кто: Екатерина Долгошеева
где учится: программа Full-Time MBA
чему учат: бизнес
как поступить: диплом о высшем образовании, сертификат о знании английского языка, тестирование и собеседование;
60 000 евро за 2 года обучения
кто учился: генеральный директор признанной банкротом компании «Техносила» Юрий Еременко, основатель стартапа chineseonline.ru Антон Сарайкин и другие видные бизнесмены России и мира
Комментарий: «Я отчетливо помню, когда мне в голову пришла мысль пройти обучение в «Сколково» по программе MBA. У меня довольно специфический опыт: журналистика и PR. И для того чтобы делать что-то дальше, мне нужен был рывок. Я люблю шутить, что это был кризис тридцатилетия. Поступление заняло пару месяцев: рекомендательные письма от бывших коллег и работодателей, три видеопрезентации и собеседования с основателями «Сколково». Обучение в школе можно разделить на два этапа: академический модуль, длящийся четыре месяца, и практический — год реальных проектов. Академический модуль состоит из интенсивного курса лекций и экзаменов, за четыре месяца мы сдали 12 предметов. Все преподаватели в «Сколково» приглашенные, из мировых бизнес-школ. В нашем классе нет похожих людей. У всех абсолютно разный опыт — культурный, социальный, карьерный. Со мной учатся ребята из Великобритании, Испании, Финляндии, Австрии, Германии, Брази*лии, Индии, США. Есть из Белорус*сии, Армении и Киргизии. Есть те, кто когда-то эмигрировал из России вместе с родителями и теперь решил вернуться».
Взято здесь
http://www.afisha.ru/article/8880/page13/