Дневной сон в 3 года в памперсе?! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.08.2011, 20:15   #1
ru0
Ветеран

Дневной сон в 3 года в памперсе?!

Дочке 3г 2 м вот уже два недели пытаемся спать днем (продолжительность сна от 1 часа до 1 ч 40 мин)без памперса. проколы через день, а то и каждый день. причем нет контроля, что она начинает писать во время сна. по гинекологии есть синехии (гинеколог считает это нормой). невролог, считает, что после 3 лет дневной сон в памперсе это проявление дневного энуреза...скажите, пож-та, насколько критична ситуация. может что-то надо делать? или просто надо набраться терпения? в сентябре идем в сад. в садике надо просить памперс одевать?
ru0 is offline   Цитировать ·
Старый 14.08.2011, 20:44
ответ для ru0 , на сообщение « Дневной сон в 3 года в памперсе?! »
Мариамна
Наш человек

в садике просите одевать памперс. до 5 лет диагноз энурез не ставят.моей уже 4 года и по-прежнему во сне писается. уролог прописал дриптан, но я пока жду, препарат серьезный
Мариамна is offline   Цитировать ·
Старый 14.08.2011, 21:23
*Дама_Треff*
Мега-элита

нет сна-нет памперса (шутка), я не укладываю, а вот бабушка практикует дневной сон-так после каждого сна, звонит мне и истерит в трубку, что описался ребенок ...не знаю, что за бред происходит, весь год отходили в сад- очень редко писалась во время сна, а уж про памперсы и дневные и ночные я вообще уже как год не вспоминаю
ребенку 3,3
пысы а у девочек тоже есть энурез? я почему то думала, что это мальчуковое заболевание

из-ви-ни́ть
Приставка: ИЗ-; корень: ИН-; суффикс: -и-; глагольное окончание: -ть.

у меня есть хобби
*Дама_Треff* is offline   Цитировать ·
Старый 14.08.2011, 21:27
lilari
Наш человек

мне кажется, снять памперс и набраться терпения
lilari is offline   Цитировать ·
Старый 14.08.2011, 22:13
Юлёнок
Наш человек

У нас были дети, которые пришли в ясли с памперсами...их быстренько отучили от него. И уже в октябре-ноябре вся группа спала с трусиках...сухая и счастливая!
Юлёнок is offline   Цитировать ·
Старый 14.08.2011, 22:53
ru0
Ветеран

я озадачена вопросом с чем связано недержание мочи во время сна- с неврологией или с урологией? или просто еще мозг не созрел для контроля этого процесса?
ru0 is offline   Цитировать ·
Старый 14.08.2011, 22:57
Максимик
Элита

Я сняла сыну памперс на дневной сон 2 месяца назад. Писался через день недели 2. Потом перестал. Мне кажется, что надо просто набраться терпения и дождаться устойчивой привычки. О диагнозах вообще бы не думала в данной ситуации.
Старый 15.08.2011, 00:18
Саtherine
Элита

Цитата:
Сообщение от ru0 Посмотреть сообщение
Дочке 3г 2 м вот уже два недели пытаемся спать днем (продолжительность сна от 1 часа до 1 ч 40 мин)без памперса. проколы через день, а то и каждый день. причем нет контроля, что она начинает писать во время сна. по гинекологии есть синехии (гинеколог считает это нормой). невролог, считает, что после 3 лет дневной сон в памперсе это проявление дневного энуреза...скажите, пож-та, насколько критична ситуация. может что-то надо делать? или просто надо набраться терпения? в сентябре идем в сад. в садике надо просить памперс одевать?
Сняла детям памперсы, когда не спят, в 2г. 5мес., а на сон - всего 3 недели назад. Результаты такие - дочка за неделю поняла, что писаться в кровать не надо, прокол был только один раз, но мне кажется, что она меня звала,чтобы я её посадила на горшок, но- тихо, когда я проснулась - было уже поздно.
С сыном всё сложнее, днём он не писается, а вот ночью может 1-2 раза описаться. Я его бужу один раз перед тем, как сама ложусь спать, но утром он просыпается описанный.
Считаю, что три недели - это не критичный срок для приучения к сну без памперса.
Думаю, Вам нужно набраться терпения и каждый раз объяснять дочке, что это плохо. Ещё обязательно нужно, чтобы она пописала перед сном и не поите много.
Мы тоже идём в садик первый раз, но у нас в садике даже двухлетним детям памперсы не одевают. Поэтому моё мнение - снимать памперсы раз и навсегда, иначе ребёнку трудно понять, почему иногда можно писать в памперс, а иногда нет. Именно поэтому сняла и на дневной, и на ночной сон одновременно. Наш педиатр считает, что до 4-х лет писаться не страшно.

Хочешь быть счастливым? Будь им!
Саtherine is offline   Цитировать ·
Старый 15.08.2011, 00:47
kat2000
Активный участник

Не помню во сколько перестали спать в памперсе , но четко помню что за час или 40 мин . до сна ,начинала ограничивать ребенка в питье - это первое !!! Т.е . Сам не просил , а я не предлагала ... И второе - пока не пописаем перед сном , спать не ляжем ! Ночью , когда отучала от памперса - ставила будильник . ( это продолжалось наверно неделю ) Примерно через каждые 3 часа . В итоге проколов практически не было . И я поняла , что достаточно не напаивать ребенка перед сном ... Предложить туалет на ночь и один разок ночью и с утра кровать сухая ... Вообщем ... Ттт у нас с этим проблем не было )))
Удачи
kat2000 is offline   Цитировать ·
Старый 15.08.2011, 02:10
Либерти
Старожил

Девушки!...Спокойно...у вас нормальные детки.....А вот бабушек надо успокаивать......
Если ребенок писается в памперс во время сна-значит он еще не до конца понял,что этого делать не нужно......не привык еще мозг.....Кто-то раньше...кто-то познее......
Моя старшая дочь сама перестала это делать в 3.5 года......
Бабушки били тревогу.....караул!!!Все дети уже давно без памперсов,а ты(это про меня) вообще уже в год сама просилась(ну,ну).....А дочь твоя до сих пор....!!!! Надо же с этим что-то делать?!!!!!!
Надо снимать памперс и вставать по ночам,будить ребенка и сажать на горшок....!!!!!

На все это я говорила,что все само нормализуется и...оставьте ребенка в покое!......Тем более,я считаю,что будить ребенка и высаживать на горшок по ночам неправильно...Вы сами формируете у него условный рефлекс :"Три часа ночи-писать хочу!".....и потом будете лет до 5-6 каждую ночь вставать на крики :"мама...где горшок?"

Вобщем, одевайте спокойно памперс и ждите,когда все само.....

Я ...после 3 лет ...каждый месяц пробовала снять...если начинала она писаться-одевала снова и ждала месяц.....потом опять пробовала снять..... А у многих ближе к 4 годам....А у многих и после 4 бывает....но дети еще маленькие....всякое бывает...
Либерти is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение