разные диваны для мужа и жены - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.08.2011, 23:10   #1
sea2010
Частый гость

разные диваны для мужа и жены

Существует такая проблема- хочу, чтобы у нас с мужем были разные диваны, но в одной комнате, правда с таким решением пока не соглашается супруг, но я перестала высыпаться, муж часто и громко храпит, спит как-то беспокойно , может и на меня завалиться, как ребенок, одним словом, я его потихоньку уговариваю, а он сопротивляется, может у кого-нибудь есть такая проблема и как вы ее решили?
sea2010 is offline   Цитировать ·
Старый 13.08.2011, 23:18
ответ для sea2010 , на сообщение « разные диваны для мужа и жены »
тень моей тени
Ветеран

Цитата:
Сообщение от sea2010 Посмотреть сообщение
Существует такая проблема- хочу, чтобы у нас с мужем были разные диваны, но в одной комнате, правда с таким решением пока не соглашается супруг, но я перестала высыпаться, муж часто и громко храпит, спит как-то беспокойно , может и на меня завалиться, как ребенок, одним словом, я его потихоньку уговариваю, а он сопротивляется, может у кого-нибудь есть такая проблема и как вы ее решили?
У меня есть такая проблема. И я очень мечтала о разных кроватях (диваны слишком громозкие, хотела именно 2 компактных односпальных кровати). Причём у нас и комната такая, что очень прекрасно можно было всё расположить и обыграть!

Начала уговаривать... Сперва изподволь, как-будто в шутку. Потом всё чаще и настойчивее.
Но старания мои не увенчались успехом Когда он осознал, что я не шучу и мои намерения серьёзные, то он высказал свой самый категоричный отказ. Причём отказ этот звучал так, что он разведётся, если я куплю разные кровати. Думала пугает, но потом поняла что нет. Для него оказалось очень важно спать вместе.

Спросите как решили проблему? Купили кровать (160х200 см), но не единый матрас в неё, а 2 матраса по 80 см шириной. Не поверите, но ощущение полностью как на разных кроватях. Муж ворочается во сне как веретено, а я ничего не чувствую и сплю как убитая!
тень моей тени is offline   Цитировать ·
Старый 13.08.2011, 23:33   #3
Лисицца
Элита

Цитата:
Сообщение от Ауринко Посмотреть сообщение
Спросите как решили проблему? Купили кровать (160х200 см), но не единый матрас в неё, а 2 матраса по 80 см шириной. Не поверите, но ощущение полностью как на разных кроватях. Муж ворочается во сне как веретено, а я ничего не чувствую и сплю как убитая!
О! Как я кстати набрела на этот топ! я тоже думаю об отдельных матрасах, только мучает проблема комплектов белья-они, наверное, тоже должны быть раздельные?
Лисицца is offline   Цитировать ·
Старый 13.08.2011, 23:42
Kubeba
Ветеран

О, я тоже хотела написать про два разных матраса тем более что мы любим разной степени мягкости. Сейчас спим на полуторном диване, и, когда совсем невмоготу, я уползаю в соседнюю комнату на кресло-кровать (для нас это не критично, никто не ругается). Впоследствии думаю решить проблему покупкой кровати шириной 180см (на съемной квартире спали на таком матрасе, всем было удобно). По поводу комплектов белья - подушек у нас сейчас лежит три, и два одеяла - можно накрыться вместе, можно завернуться по отдельности, что к утру каждый и делает
Kubeba is offline   Цитировать ·
Старый 13.08.2011, 23:50
sea2010
Частый гость

Кровать-это здорово, но нам не подходит, мы с мужем отдали детям комнаты, а наша-это и спальня и гостиная, поэтому нужны диваны. Сейчас у нас большой, когда разберешь, то прям 3-х спальный, но я все время в углу зажата, на работу вставать приходится через день в 6 утра, а спать мешают...........Я уговариваю 2 год, у подруги муж согласен, ведь в одной комнате, а спим мы уже давно под разными одеялами, а то мой намотает вокруг себя, а мне бедолаге ничего не остается или наоборот прилипнет.......... Белье-это маленькая проблемка!
sea2010 is offline   Цитировать ·
Старый 14.08.2011, 01:23
ответ для sea2010 , на сообщение « Кровать-это здорово, но нам не... »
Лапунькина
Элита

автор.если причина в храпе мужа,то посмею вас расстроить-раздельне диваны в ОДНОЙ комнате не помогут. У меня муж храпит как танк бесит жутко. Спасает только резкий толчок в бок.А преставляете,как на разных диванах? это ж придется вставать, пихать его в бок,потом опять идти к себе ложиться.Сна как не бывало

Свежей клубникой и мёдом тягучим, Лёгкой ванилью и ветром полей Пахнут волосики,щёчки и ручки Маленькой девочки,дочки моей....
Лапунькина is offline   Цитировать ·
Старый 14.08.2011, 01:25   #7
Лапунькина
Элита

кстати, попробуйте что нибудь проложить между вами.У меня муж тоже пихался во сне. Когда я забееменнела,стала прокладывать между нами еще одно одеяло. И под живот его подкладыаю. муж больше не пинается

Свежей клубникой и мёдом тягучим, Лёгкой ванилью и ветром полей Пахнут волосики,щёчки и ручки Маленькой девочки,дочки моей....
Лапунькина is offline   Цитировать ·
Старый 14.08.2011, 01:31
midou
Активный участник

Возьмите икеевский диван бединге, там 2 матраса как раз.
midou is offline   Цитировать ·
Старый 14.08.2011, 01:54   #9
тень моей тени
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Лисицца Посмотреть сообщение
О! Как я кстати набрела на этот топ! я тоже думаю об отдельных матрасах, только мучает проблема комплектов белья-они, наверное, тоже должны быть раздельные?
Ничего подобного!
Вы можете стелить такое бельё, как вам нравится. Хотите раздельное бельё - пожалуйста. Хотите двуспальный комплект или дуэт - нет проблем.
Если любите, чтобы была одна простыня, то лучше выбирайте на резинке.

А вообще, поищите поиском - есть огромная тема на предмет выбора: один большой матрас покупать или 2 односпальных. Очень много полезного почерпнёте!
Старый 14.08.2011, 01:58
ответ для sea2010 , на сообщение « Кровать-это здорово, но нам не... »
тень моей тени
Ветеран

Цитата:
Сообщение от sea2010 Посмотреть сообщение
Кровать-это здорово, но нам не подходит, мы с мужем отдали детям комнаты, а наша-это и спальня и гостиная, поэтому нужны диваны. Сейчас у нас большой, когда разберешь, то прям 3-х спальный, но я все время в углу зажата, на работу вставать приходится через день в 6 утра, а спать мешают...........Я уговариваю 2 год, у подруги муж согласен, ведь в одной комнате, а спим мы уже давно под разными одеялами, а то мой намотает вокруг себя, а мне бедолаге ничего не остается или наоборот прилипнет.......... Белье-это маленькая проблемка!
Раз это у вас гостинная и спальня одновременно, то конечно нужно ставить диваны, кровати не подойдут. Но и тут не торопитесь с покупкой. Обдумайте интерьер. Можно много разных вариантов придумать, я вас уверяю! В том числе можно сделать следующим образом: купить мужу диван, удобный и раскладной (типа книжка). Днём будет в сложенном виде и на нём можно телевизор смотреть. А ночью будет раскладывать и спать вольготно. Себе же вы можете купить односпальную подъёмную кровать, которая стилизована под шкаф. Понимаете о чём я, да? Днём вы эту кровать будете поднимать и никто в жизни не догадается, что в вашей гостинной 2 спальных места.

Это я просто один из вариантов предложила, но их множество. Некоторые ставят один диван, а второе спальное место в виде кушетки - тоже отлично смотрится. Таким образом они как бы зонирую комнату на гостинную и зону отдыха.

Добавить сообщение