|
|
18.08.2011, 02:15
|
|
Гость
|
операция по удалению опухоли легких, нужен хороший хирург
Посоветуйте, пожалуйста, хорошего хирурга-онколога.
У мамы обнаружили рак легких, предлагают оперироваться в НИИ пульмонологии, но лечащий врач не нравится, не может даже назвать стадию толком. В какое заведение податься, к какому врачу и как получать направление? А если не по направлению, то какого порядка цены ожидать? Спасибо заранее всем ответившим!
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2011, 02:21
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от marinka239
Посоветуйте, пожалуйста, хорошего хирурга-онколога.
У мамы обнаружили рак легких, предлагают оперироваться в НИИ пульмонологии
|
Вопрос уже обсуждался, повторю рекомендации:
за:
НИИ онкологии - Е.В.Левченко, зав. торакальным отделением
2-я больниа - А.Р.Козак http://www.chestcenter.ru/
122-я В.Г.Пищик, зав. торакальным отделением http://med122.com/personnel/heads/499
Вопреки ряду мнений, я бы не рекомендовал обращаться ни в НИИ пульмонологии, ни в горонкодиспансер на Березовой/Ветеранов. Сугубо имхо, как коллега по 239.
Цены обсуждать рано, но в общем обычно онкологию оперируют по квоте. С точностью до платной палаты и срочных исследований.
|
18.08.2011, 02:29
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от em14
|
Спасибо большое! А как к ним попадают? Нужны ли направления или можно просто придти на прием? И если приходишь на платный прием, потом оперируют по квоте, или один раз расписавшись в том, что ты готов что-то делать за деньги, попадашь на них потом всегда и везде?
ps Прошу прощения, я возможно идиотские вопросы задаю, но ни разу в жизни не сталкивалась с онкологией и вообще с бесплатной медициной тысячу лет не имела дела, совершенно не представляю как это все работает.
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2011, 02:35
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от marinka239
Спасибо большое! А как к ним попадают? Нужны ли направления или можно просто придти на прием? И если приходишь на платный прием, потом оперируют по квоте, или один раз расписавшись в том, что ты готов что-то делать за деньги, попадашь на них потом всегда и везде?
ps Прошу прощения, я возможно идиотские вопросы задаю, но ни разу в жизни не сталкивалась с онкологией и вообще с бесплатной медициной тысячу лет не имела дела, совершенно не представляю как это все работает.
|
НИИ онкологии: первичный прием платный если нет направления. Если есть направление к ним хотя бы от терапевта, то весьма вероятно что возьмут бесплатно.
Другие 2 места - плюс-минус тысяча рублей за первый прием, но в общем примерно так же. Мобильный Пищика есть на сайте, можете ему звонить если не в отпуске - он очень внятный врач и человек.
"Попадалова на деньги" обычно в этих клиниках обычно не бывает - они оформляют квоту и дальше лечение идет за счет бюджета. Исключение - если где-то вдруг нет квот или если вы явно говорите "А вот хочу платить". Но первое редкость, а второе лишено смысла - если только ваш банк не просит вас снять со счета лишние деньги потому что они не помещаются на счете.
|
18.08.2011, 02:37
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от em14
"Попадалова на деньги" обычно в этих клиниках обычно не бывает - они оформляют квоту и дальше лечение идет за счет бюджета. Исключение - если где-то вдруг нет квот или если вы явно говорите "А вот хочу платить". Но первое редкость, а второе лишено смысла - если только ваш банк не просит вас снять со счета лишние деньги потому что они не помещаются на счете.
|
Не знаю как вас благодарить за ответы, srsly. Спасибо огромное!
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2011, 02:45
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от marinka239
Не знаю как вас благодарить за ответы, srsly. Спасибо огромное!
|
Несмотря на все сказанное, отнеситесь к беседе с врачом очень внимательно, куда бы мама ни пошла. По возможности отправьте кого-то с мамой на беседу с врачом. Подготовьте все вопросы которые вас беспокоят заранее: детали о наличии квот в данную клинику, информация о текущем состоянии, возможные схемы лечения, какие меры по реабилитации понадобятся и пр. и пр. Обычно лишен смысла вопрос о прогнозе, но если речь об истиной 1-й стадии, то он вполне может быть благоприятным.
|
18.08.2011, 10:23
|
|
Участник
|
Пищик - супер! но будет только 29.08
|
|
Цитировать ·
|