|
|
22.09.2010, 11:10
|
|
Гость
|
Школа 235 на Пряжке первоклашки 2011-2012
Вчера ходила в эту школу, хотим ребенка в следующем 2011 году отправить туда в первый класс.
Поговорила с секретарем и заучем нач. школы, все очень понравилось.
28 сентября бедут проводиться родительское собрание для подготовительной группы.
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2010, 11:32
|
|
Элита
|
Добрый день!
Мы второклашки 235-ой.
В какой класс Вы хотите идти? В музкальный ("А") или коммерческий ("Б")?
Скажу по нашему опыту. Мы шли в школу имени Шостаковича, школу с углубленным изучением предметов художественно-эстетического цикла, в школу с музыкальным уклоном. Думали, что это замечательное совмещение музыкалки и средней школы, где можно гармонично развиваться творческому ребенку)) Ха-ха, там то нас и ждали сюрпризы)
Школа, в целом, хороша. Заведующая замечательная... но новая система, пересмотренная новой директриссой... хм.. былая слава школы стремительно померкла) Музыки Вы та мне дождетесь) По крайне мере, бесплатной)
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2010, 12:05
|
|
Гость
|
Музыку я то и не очень хочу, мы наверное пойдем в коммерческий. Просто я сама закончила эту школу (тоже не музыкальный класс). Расскажите по подробнее как там проходит обучение. Это правда что занятия физкультурой в бассейне происходит? В целом, что я вчера там увидела мне понравилось. Но нам еще год думать может куда и переметнемся.
Мы хотим ходить в подготовительную группу.
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2010, 12:38
|
|
Элита
|
А, ну если Вы идете не у с целью музыки, то тогда все ок. Кстати, в этом года набрали на только А и Б, есть еще и общеобразовательный, как я понимаю, бесплатный.
Думаю, когда Вы заканчивали эту школу, там еще была другая директор? Многие родители из старших классов говорят, что еще несколько лет назад все было совсем по другому.. видимо нам, как обычно, повезло...
Но, что есть, то есть! Бассейн, как и обещали, начался наконец. Плавают один раз вместо физ-ры, да еще сейчас предложили бесплатный факультатив "Будем Здоровы" - плавают еще раз в неделю - час. Огромный плюс в том, что ребенку не надо с мокрой головой по улице ходить, идут чере переход стеклянный, потом сидят в классе сохнут.
В басике две чаши - совсем мелкая (кажется, до 130 см. глубиной) и большая до 180 см. Я сама не видела, но мне так сказали. Мы еще не ходили пока, все болеем и справку получить не можем.
Программа у нас не плохая. Но в большей части, все что на уроках происходит - это низкий поклон учительнице, нам крупно повезл к ней попасть! Ведет у них она же и каллиграфию, и роспись по дереву. В общем, фанатик своего дела и детям интересно. Для сравнения, в Б классе, где за обучение деток платят не малые суммы, учительница орет на них не переставая! Наши как-то к ней попали, она замещала один день, дочь пришла вся в шоке, сказала, что более злой тетки в жизни не видела. Я наблюдаю каждый день утром как она своих собирает и кричит на них жутким голосом.
Раздражает, что царит беспорядок в целом в организации процесса. Нет расписания, постоянно отменяются уроки, никто ничего не объясняет. Бардак с квитанциями постоянный. Охранники курят около школы, старшеклассники, в прочем, тоже. Зато в гардеробе нянечка знает всех детей и родителей, как каменная стена, пока родители не придут, ребенка из дверей не выпустит))
Заведующая - милейшая женщина, всегда приветливая, всегда поможет и выслушает.
Медпункт - бесполезное заведение, до смешного просто. Врача не видела ни разу, медсестра сидит для мебели. Но
это играет роль тоже только в случае, если есть каике-то проблемы со здоровьем. Моя аллергик, так они справку об этом месяц не могли в столовую донести, пока я танец с саблями не устроила, что ребенка кормят по общему меню.
Кстати, в столовой кормят сносно, сейчас у них выиграла тендер какая-то новая компания, кормить вроде бы стали лучше. Цену на обеды постепенно повышают)) Зато добавили полдник.
В целом, нам все нравится. Не знаю как на счет мальчишек, но моей дочке там все очень нравится, так как есть кружки по ее интересам (потому туда и шли) - Стильные штучки просто обожаем, плетут из бисера, рисуют витражными красками и т.д. - стоит всего 150 рэ за полгода на материалы. Есть замечательная ИЗО студия через дорогу, они туда ходят раз в неделю. Есть танцы неплохие, есть театральный кружок. В общем для девчонки все, что хочется.
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2010, 12:59
|
|
Гость
|
Я так понимаю, что учитель нам достанеться из тех, кто в этом году выпускает 4-ые классы, пойду на собрание буду разговаривать с заучем, может получиться поговорить и с самими учителями.
Еще вопросик, какая основная программа у детей (т.е. по каким учебникам учаться)?
А как обстоят дела с домашними заданиями, просто мне рассказывали, что в других школах учителя на уроках детям говорят "Если вы устали можете не делать дом. задания." и в итоге, многие дети переходя в 3-ый класс не умеют читать, не знают как пишуть элементарные слова и прочее.
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2010, 13:58
|
|
Элита
|
Да, если в следующем году идете, Вам нужно смотреть на учителя 4-го класса нынешнего. Это если Вы идете в Б класс. А если Вы будете ждать В класса, надо спрашивать у завуча, кто будет набирать 1-й класс в следующем году, т.к. сейчас только 2 4-х класса, насколько я понимаю.
Не буду врать за Б класс, конкретно у нас программа такая
Математика - Моро
Русский - Рамзаева
Лит-ра - Воюшина
Труд - Конышева
Окружающий Мир - Плешаков
История города - Ермолаева
По домашним заданиям -
В первом классе задавали в виде "рекомендаций", так как вроде бы нельзя задавать первоклашкам в обязательном порядке. Но "рекомендации" были, тем не менее настойчивыми. И я рада, что делали хоть что-то дома, потому что, в противном случае - домой пришел - из головы все вылетело)) Только по пятницам заданий не было вообще.
Оценки не ставили, но успеваемость можно было отслеживать, учительница регулярно выкладывала таблицы, кто как по какому предмету успевает. Дневников не было.
Со второго класса, то есть в этом году, появились дневники (но общешкольных, фирменных мы так и не дождались, нету их), задания каждый день и, на мой взгляд, не мало так. В пятницу задают тоже. Поблажек никаких почти, но я считаю это плюсом.
Учительница рекомендует также делать работу над ошибками по каждому заданию в тетеради, даже по работе в классе. По каждому предмету... то есть по методу Ушинского, переделывать до тех пор, пока от зубов не отскочит)) Порой на это не остается времени, но когда делаем, то вижу реальную пользу от этого.
Так что, думаю, читать -писать, они будут точно)))
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2010, 15:31
|
|
Гость
|
Мне интересно как раз общеобразовательная программа , т.к. я понимаю она у всех первых класов общая.
Спасибо большое, пока нет времени подумать что еще у Вас узнать.
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2010, 15:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Elizabeth Fu
А, ну если Вы идете не у с целью музыки, то тогда все ок. Кстати, в этом года набрали на только А и Б, есть еще и общеобразовательный, как я понимаю, бесплатный.
Думаю, когда Вы заканчивали эту школу, там еще была другая директор? Многие родители из старших классов говорят, что еще несколько лет назад все было совсем по другому.. видимо нам, как обычно, повезло...
Но, что есть, то есть! Бассейн, как и обещали, начался наконец. Плавают один раз вместо физ-ры, да еще сейчас предложили бесплатный факультатив "Будем Здоровы" - плавают еще раз в неделю - час. Огромный плюс в том, что ребенку не надо с мокрой головой по улице ходить, идут чере переход стеклянный, потом сидят в классе сохнут.
В басике две чаши - совсем мелкая (кажется, до 130 см. глубиной) и большая до 180 см. Я сама не видела, но мне так сказали. Мы еще не ходили пока, все болеем и справку получить не можем.
Программа у нас не плохая. Но в большей части, все что на уроках происходит - это низкий поклон учительнице, нам крупно повезл к ней попасть! Ведет у них она же и каллиграфию, и роспись по дереву. В общем, фанатик своего дела и детям интересно. Для сравнения, в Б классе, где за обучение деток платят не малые суммы, учительница орет на них не переставая! Наши как-то к ней попали, она замещала один день, дочь пришла вся в шоке, сказала, что более злой тетки в жизни не видела. Я наблюдаю каждый день утром как она своих собирает и кричит на них жутким голосом.
Раздражает, что царит беспорядок в целом в организации процесса. Нет расписания, постоянно отменяются уроки, никто ничего не объясняет. Бардак с квитанциями постоянный. Охранники курят около школы, старшеклассники, в прочем, тоже. Зато в гардеробе нянечка знает всех детей и родителей, как каменная стена, пока родители не придут, ребенка из дверей не выпустит))
Заведующая - милейшая женщина, всегда приветливая, всегда поможет и выслушает.
Медпункт - бесполезное заведение, до смешного просто. Врача не видела ни разу, медсестра сидит для мебели. Но
это играет роль тоже только в случае, если есть каике-то проблемы со здоровьем. Моя аллергик, так они справку об этом месяц не могли в столовую донести, пока я танец с саблями не устроила, что ребенка кормят по общему меню.
Кстати, в столовой кормят сносно, сейчас у них выиграла тендер какая-то новая компания, кормить вроде бы стали лучше. Цену на обеды постепенно повышают)) Зато добавили полдник.
В целом, нам все нравится. Не знаю как на счет мальчишек, но моей дочке там все очень нравится, так как есть кружки по ее интересам (потому туда и шли) - Стильные штучки просто обожаем, плетут из бисера, рисуют витражными красками и т.д. - стоит всего 150 рэ за полгода на материалы. Есть замечательная ИЗО студия через дорогу, они туда ходят раз в неделю. Есть танцы неплохие, есть театральный кружок. В общем для девчонки все, что хочется.
|
ничего себе...
ощущение, что мы с Вами в разных местах, хотя номер школы один 
мы, правда, первый класс, может, все еще прочувствуем?
у нас класс.рук-ль - завуч начальной школы, Лариса Николаевна.
Мы безумно довольны и школой, и (особенно!!!) учительницей.
Плавание у нас - 3 раза в неделю - 1 раз на уроке физ-ры и 2 раза - факультативно "Будь здоров". Бесплатно.
В субботу нам устраивали "открытый урок" - День Нептуна с "посвящением"
Все вопросы можно было задать, понаблюдать, как все происходит.
Музыкальные занятия - 2 раза в неделю БЕСПЛАТНО. Но берут туда только после прослушивания. Нас взяли. Хор есть в учебной сетке.
ИЗО - есть бесплатные доп.занятия, есть по 100 руб в месяц.
Танцы - 160 руб/занятие.
Театральная студия - бесплатно, 2 раза в неделю.
Англ.яз - с октября.
Кормят вполне прилично, только вчера общалась с мамашками других деток - все довольны.
Завтрак - 151 руб в месяц по квитанции, обед 42 руб/день, полдник 15 руб/день. Столовка - сырьевая.
Дети ходят в форме.
Есть продленка, до 18 часов (но сидят до 19 иногда).
Врача в медпункте - видела ровно столько раз, сколько я туда заходила... Раза 4 точно.
Квитанции - выдаются каждому в "блокнотик" ( у нас-первоклашек вместо дневничков, туда вклеивают дом.задание, рекомендации родителям, общие объявления).
Пока отменили только 1 раз урок физ-ры - об этом была вклеена информация в блокнотик и вечером пришла смс от род.комитета.
Школа вся только отремонтированная (по-моему, в 2008 году они въехали в это здание).
Чистота, новая мебель в классах (нам сейчас заказали регулирующиеся парты и стулья, вот-вот должны привезти).
Парты - "одиночки".
Сейчас достраивают поле для мини-футбола (должны были сдать его к сентябрю, но не успели).
Вроде как школа курируется В.Матвиенко 
Директор - молодая женщина, 34 года.
Школа стоит "особнячком" - нет "левых" людей, потому что там - медвежий угол.
Охрана - всегда сидит внизу, довольно бравые дядьки 
Какие-то поконкретнее вопросы есть?
Если я записываюсь к Вам на раздачу, прошу также не пользоваться моим заказом. В противном случае - откажите мне, пожалуйста.
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2010, 16:17
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Настасья Филиповна
ничего себе...
ощущение, что мы с Вами в разных местах, хотя номер школы один 
мы, правда, первый класс, может, все еще прочувствуем?
у нас класс.рук-ль - завуч начальной школы, Лариса Николаевна.
Мы безумно довольны и школой, и (особенно!!!) учительницей.
Плавание у нас - 3 раза в неделю - 1 раз на уроке физ-ры и 2 раза - факультативно "Будь здоров". Бесплатно.
В субботу нам устраивали "открытый урок" - День Нептуна с "посвящением"
Все вопросы можно было задать, понаблюдать, как все происходит.
Музыкальные занятия - 2 раза в неделю БЕСПЛАТНО. Но берут туда только после прослушивания. Нас взяли. Хор есть в учебной сетке.
ИЗО - есть бесплатные доп.занятия, есть по 100 руб в месяц.
Танцы - 160 руб/занятие.
Театральная студия - бесплатно, 2 раза в неделю.
Англ.яз - с октября.
Кормят вполне прилично, только вчера общалась с мамашками других деток - все довольны.
Завтрак - 151 руб в месяц по квитанции, обед 42 руб/день, полдник 15 руб/день. Столовка - сырьевая.
Дети ходят в форме.
Есть продленка, до 18 часов (но сидят до 19 иногда).
Врача в медпункте - видела ровно столько раз, сколько я туда заходила... Раза 4 точно.
Квитанции - выдаются каждому в "блокнотик" ( у нас-первоклашек вместо дневничков, туда вклеивают дом.задание, рекомендации родителям, общие объявления).
Пока отменили только 1 раз урок физ-ры - об этом была вклеена информация в блокнотик и вечером пришла смс от род.комитета.
Школа вся только отремонтированная (по-моему, в 2008 году они въехали в это здание).
Чистота, новая мебель в классах (нам сейчас заказали регулирующиеся парты и стулья, вот-вот должны привезти).
Парты - "одиночки".
Сейчас достраивают поле для мини-футбола (должны были сдать его к сентябрю, но не успели).
Вроде как школа курируется В.Матвиенко 
Директор - молодая женщина, 34 года.
Школа стоит "особнячком" - нет "левых" людей, потому что там - медвежий угол.
Охрана - всегда сидит внизу, довольно бравые дядьки 
Какие-то поконкретнее вопросы есть?
|
 В одной, в одной!))
Вам очень повезло, что Лариса Николаевна у вас клас рук. Она замечательная!
А нам, видимо, не повезло, мы писали всем классом заяву на директора, по поводу того, что вся программа музыкальная улетучилась куда-то.
Подписи собирали, шум подняли, а итогу... ну почти ноль.
Мы тоже проходили прослушивание в школу, готовились к интенсивным занятиям))  В 1-м классе было - 1 урок хора в неделю. 1 урок ф-но в неделю НО урок (внимание) индивидуально-групповой!!! Как Вы себе это представляете?  13 человек сидят, 1 играет (урок 40 минут)... Мо я в итоге носила только оценки за поведение)) Потому что за что еще им было ставить) Ни сольфеджио, ни специальности .... Н И Ч Е Г О... зато ввели третью физру вместо намечающегосмя урока ф-но))
Может быть, наше письмо повлияло, может просто пресмотрели.. с этого года появилось сольфеджио. Плюс сделали таки индивидуальные занятия на инструменте. Вчера как раз ходила к преподавателю, разговаривали. Моя уже за год сильной музыкалки (дополнительно) ушла слишком далеко) А они только начали диезы-бемоли изучать)
Еще у нас английского бесплатного не было в прошлом году  Теперь есть..
Театральная студия у нас платная!  ничего не понимаю..
Кормят за те же деньги
Все остальное у нас одинаково почти.. Здание новое, да, здесь ничего не скажешь, у них красота.
Парты у нас одиночки, но стоят все по две. Никаких регуляторов, правда нет..
Про директора, да молодая, но рассказывают, прежняя была хоть и не столь молода, но зато более серьезно относилась к статусу школы.
ВИМ не курирует школу  приезжала в том году на открытие бассейна)) Ленточку перерезала, а бассейн еще 3 месяца просто так стоял) Каждое утро мимо проезжала - видела как гастеры там за стеклянными дверями зевали, почесывались) Что они там делали?))
Я не из гордости - из горести
Так прямо голову держу.
Б.А.
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2010, 16:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Frischling83
Мне интересно как раз общеобразовательная программа , т.к. я понимаю она у всех первых класов общая.
Спасибо большое, пока нет времени подумать что еще у Вас узнать.
|
Так я ее как раз и написала 
Разве в ней что-то специфичное?
Я не из гордости - из горести
Так прямо голову держу.
Б.А.
|
|
Цитировать ·
|