повышенный гомоцисцеин при беременности - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Гинеколог

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.08.2011, 18:59   #1
Kukla_Mona
Старожил

повышенный гомоцисцеин при беременности

Здравствуйте!
У меня такая проблема.
Перед беременностью была на приеме у генетика, по поводу первой не сложившейся беременности. Она сказала -случайность(триплодия), но при этом нашла повышенный гомоцисцеин 11.05, сказала- как только забеременнеешь -надо больше фолиевой.
Никаких препаратов длля снижения его не прописала и вообще сказала противопоказаний для новой беременности нет. Сейчас у меня 10 недель беременности, на 8 неделе я была у своего гинеколога и она увидев анализ гомоцисцеина напугалась. я перездала, результат вырос до 12ю9, сейчас я через 2 недели иду к гемотологу.
Собственно вопрос, на что может повлиять данный анализ?он может навредить ребенку?помешать вынашиванию или еще что-то.
Врач мне толком не сказала и ущла в отпуск, нужно ли к приему гемотолога делать коагулограмму?
все анализы в норме, всегда была здоровым человеком
спасибо
Старый 19.08.2011, 10:24   #2
Елена Влад. Шашкина
Мега-элита

Повышенный уровень гомоцистеина может оказать 2 отрицательных воздействия на беременность. Во- первых, он может вызывать врожденные аномалии нервной системы у плода. Но такой уровень гомоцистеина, как у Вас, данного отрицательного действия не окажет. Во-вторых, он может вызывать избыточную свертываемость крови, что может нарушить маточно-плацентарное кровообращение. Чтобы этого не произошло, Вы и будете параллельно наблюдаться у гематолога. Снижабт уровень гомоцистеина фолиевая кислота и витамины группы В. Я обычно назначаю Ангиовит по 1 др. 1 раз в день. Конечно, было бы неплохо к приему гематолога иметь хоть какие-то показатели коагулограммы. Не переживайте, у Вас всё будет хорошо.
Медицинский центр "МедЛаб"
ул. Фрунзе, д.1 (м.Парк Победы)
тел.: 371-19-73
www.medlabspb.ru
Елена Влад. Шашкина is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2011, 13:16   #3
Kukla_Mona
Старожил

спасибо большое, успокоили
Kukla_Mona is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение