Дерущийся ребенок в группе - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.08.2011, 10:24   #1
oaroyan
Ветеран

Дерущийся ребенок в группе

Девочки, я ищу тех, у кого был или есть дерущийся ребенок в группе. Что вы делали, как действовали. Я выгонять или обижать (читай "гнобить") ребенка не собираюсь, но и еще три года терпеть беспредел тоже не хочу. Поговорила сегодня с бабушкой, она меня саму послала к психологу, т.е. диалог бесполезен, папы у ребенка нет, мама, видимо, играет второстепенную роль. Ситуация отягощается тем, что у бабушки все "схвачено" и в РОНО и в администрации садика.
ЧТО ДЕЛАТЬ?
Старый 18.08.2011, 10:30
ответ для oaroyan , на сообщение « Дерущийся ребенок в группе »
фишка
Старожил

Цитата:
Сообщение от oaroyan Посмотреть сообщение
Девочки, я ищу тех, у кого был или есть дерущийся ребенок в группе. Что вы делали, как действовали. Я выгонять или обижать (читай "гнобить") ребенка не собираюсь, но и еще три года терпеть беспредел тоже не хочу. Поговорила сегодня с бабушкой, она меня саму послала к психологу, т.е. диалог бесполезен, папы у ребенка нет, мама, видимо, играет второстепенную роль. Ситуация отягощается тем, что у бабушки все "схвачено" и в РОНО и в администрации садика.
ЧТО ДЕЛАТЬ?
Ничего!
А вообще подобные темы появляются каждую осень и здесь, и в "младших школьниках". Потом все утрясается.
фишка is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2011, 10:35
ответ для фишка , на сообщение « Ничего! А вообще подобные темы... »
oaroyan
Ветеран

Цитата:
Сообщение от фишка Посмотреть сообщение
Ничего!
А вообще подобные темы появляются каждую осень и здесь, и в "младших школьниках". Потом все утрясается.
другие варианты есть? "ничего" мне пока не очень подходит, особенно на фоне того, что семья считает, что "все дерутся" и это не проблема
Старый 18.08.2011, 10:59
GreeN UnicorN
Элита

Цитата:
Сообщение от oaroyan Посмотреть сообщение
ЧТО ДЕЛАТЬ?
у нас был в том году
по тому ребенку коррекционный сад плачет, но т.к. его мамаша в том же саду работает, то и отпрыска своего она пристроила.
разговоры с родителями-воспитателями не помогли, перевел своего в другую группу. но как-то мы пришли с сыном в сад как раз к дневной прогулке, и наткнулись на этого драчуна. он тут же полез драться с моим и с его другом, я детей отправила к их воспитателю, а этого дятла неадекватного тихонечко так за шарфик к себе подтянула и ласково так сказала, что если он, дурака кусок, еще раз кого-нть обидет, огребет люлей от меня лично, причем, когда никто не видит и пожаловаться ему будет некому...
воспитатель его группы, оказывается, это видела, так она мне спасибо сказала, потом рассказала, что такой "профилактики" хватили аж на несколько дней.
так, что если не выгонять (да и куда выгонять, кто такое щастье возьмет) и не гнобить, то только уходить самим

я понимаю, что у каждого есть свой вымышленный мирок в котором они богаты и успешны, но у неё там просто луг, водопад и единорог... зеленый... гы =)
GreeN UnicorN is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2011, 11:05
kuzena
Хранитель

подарить в группу боксерскую грушу и две пары перчаток,и научить лупить грушу,а не одногрупников
kuzena is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2011, 11:07
MaMa_Roma
Banned

1. если ребёнок достаёт всех в группе, а не только вас, то совместно с родителями пишете коллективную жалобу на имя заведующей - обязана отреагировать. Пообещайте, что будете писать дальше - не только в Роно, но и в Комитет по дошк. образованию регулярно, раз в месяц. Подавая жалобу в роно - просите номер входящего заявления и копия д.б. на руках.
2. бабушке - спокойно объяснить, что при наличии синяков/укусов и т.п. вы фиксируете это дело в травме и даёте заявление в милицию, где её внука ставят на учёт...
но вообще-то - это проблема воспитателей: не допускать конфликта и держать мальчика практически за руку.
От души вам желаю "бескровного" разрешения конфликта. Может, попробовать подружиться с этим мальчиком?
Старый 18.08.2011, 11:15
lion09
Активный участник

У нас на таких было двое. Обоих в чувство приводили воспитатели. Успешно.

lion09 is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2011, 11:16
Каришка777
Элита

была такая девочка у нас в группе не только дралась но еще кусалась.
перешла в другую группу,но только теперь не дереться а матом на детей кричит,если что не по ее.когда в саду пересекаються на площадке.
Для нее мама авторитет еще хоть как то .Естественно бабушку обозвать как ей угодно может и при детях.
Мать ест -но работает на двух работах
Каришка777 is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2011, 11:18
ответ для lion09 , на сообщение « У нас на таких было двое. Обоих в... »
Каришка777
Элита

Цитата:
Сообщение от lion09 Посмотреть сообщение
У нас на таких было двое. Обоих в чувство приводили воспитатели. Успешно.
не спорю с возрастом благодоря нашим воспитателям привели ее в чувства но всеравно ребенок сильно отличается своей "воспитанностью от других детей.Так в семье нет авторитета .
Каришка777 is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2011, 11:19   #10
Летаргия
Элита

Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma Посмотреть сообщение
но вообще-то - это проблема воспитателей: не допускать конфликта и держать мальчика практически за руку.
это действительно так. У нас есть такой неадекват, так его воспитатели именно за руку и водят. Семейная обстановка плохая, воспитывают бабушка и дедушка, папы нет, мама "устраивает свою личную жизнь" как сейчас модно говорить. Правда, водить за руку не всегда спасает. В прошлом году он обидел чем-то сильно моего сына, а сын у меня неконфликтный вообще, старается все в диалоге решать. А этот исключительно махачем. В общем, я пришла когда за сыном в группу, - Макс вообще никакой... на меня это подействовало как красная тряпка на быка. Попросила воспитателя позвать мне этого мальчика. Долго отговаривали, - уж больно лицо у меня было недоброе, видимо. Короче, я его в сторону отозвала, на корточки перед ним присела, и не вступая с ним в объяснения (ибо бессмысленно) в мелких подробностях, доброжелательно, с улыбкой, не повышая тона, поведала ему, что с ним случится, если он еще раз обидит Макса. Переспросила, понял ли. Сказал, понял. Уж не знаю, тон ли подействовал, или красочность описания, но больше от Макса я жалоб на него не слышала. То есть, он вел себя по-прежнему, но Макса обходил стороной.

Людям с широким кругозором ведомо, что границы между реальным и вымышленным не существует.
(с) Г.Ф. Лавкрафт

В сущности, я все время живу в снах, а в действительность лишь наношу визиты.
(с) И.Бергман.
Летаргия is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение