морожное, что не так? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.08.2011, 16:13   #1
ангел М
Мега-элита
 
Аватар для ангел М
 
Регистрация: 26.11.2008
Адрес: Адмиралтейский район
Сообщений: 3 832
морожное, что не так?



нашла на каком то сайте рецепт морожного. 33% сливки+сгущенка. Смешать и в морозилку. Смешала, вкусно, но за 2 дня масса так и не застыла. Плюнули, едим так. Может кто подскажет почему масса не замерзла. З.ы. морозилка работает, проверяла.
__________________
умница-красавица Настасья 23.08.2006
Я - Марина
my wisdom hasn't found me yet.
ангел М is offline   Цитировать ·
Старый 08.08.2011, 16:43
ответ для ангел М , на сообщение « морожное, что не так? »
  #2
anuta-k2002
Старожил
 
Аватар для anuta-k2002
 
Регистрация: 21.03.2010
Адрес: …И Дивный Петергоф, Жилище пышное героев и богов, Где Петр свой каждый шаг означил чудесами...
Сообщений: 1 212


а вы сливки взбили перед тем, как смешивать со сгущенкой?
anuta-k2002 is offline   Цитировать ·
Старый 08.08.2011, 17:22
ответ для ангел М , на сообщение « морожное, что не так? »
  #3
veda
Наш человек
 
Аватар для veda
 
Регистрация: 26.11.2007
Адрес: Боровая ул.
Сообщений: 6 727


странно..у меня все застывает. сливки только взбивать необходимо, а потом со сгущенкой чуть довзбить
veda is offline   Цитировать ·
Старый 08.08.2011, 18:01
ответ для veda , на сообщение « странно..у меня все застывает. сливки... »
  #4
ангел М
Мега-элита
 
Аватар для ангел М
 
Регистрация: 26.11.2008
Адрес: Адмиралтейский район
Сообщений: 3 832


Цитата:
Сообщение от anuta-k2002 Посмотреть сообщение
а вы сливки взбили перед тем, как смешивать со сгущенкой?
Цитата:
Сообщение от veda Посмотреть сообщение
странно..у меня все застывает. сливки только взбивать необходимо, а потом со сгущенкой чуть довзбить
да, взбила.
__________________
умница-красавица Настасья 23.08.2006
Я - Марина
my wisdom hasn't found me yet.
ангел М is offline   Цитировать ·
Старый 08.08.2011, 19:16
ответ для ангел М , на сообщение « морожное, что не так? »
  #5
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
Элита
 
Аватар для ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
 
Регистрация: 28.01.2007
Адрес: ГРАЖДАНКА
Сообщений: 2 503


Скорее всего, дело в том, что сгущенка сделана не по ГОСТу и содержит в своем составе растительные масла.
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА is offline   Цитировать ·
Старый 08.08.2011, 21:45   #6
ангел М
Мега-элита
 
Аватар для ангел М
 
Регистрация: 26.11.2008
Адрес: Адмиралтейский район
Сообщений: 3 832


Цитата:
Сообщение от ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА Посмотреть сообщение
Скорее всего, дело в том, что сгущенка сделана не по ГОСТу и содержит в своем составе растительные масла.
т.е.получилось слишком жирно?
__________________
умница-красавица Настасья 23.08.2006
Я - Марина
my wisdom hasn't found me yet.
ангел М is offline   Цитировать ·
Старый 08.08.2011, 22:12
ответ для ангел М , на сообщение « т.е.получилось слишком жирно? »
  #7
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
Элита
 
Аватар для ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
 
Регистрация: 28.01.2007
Адрес: ГРАЖДАНКА
Сообщений: 2 503


Цитата:
Сообщение от ангел М Посмотреть сообщение
т.е.получилось слишком жирно?
Вполне возможно. Я как-то читала темку про изготовление мороженого на одном из кулинарных сайтов и там как раз обсуждалось, почему плохо застывает. Была высказана версия именно о пальмовом масле в сгущенке. Советовали брать ГОСТовскую.
Я делаю мороженое уже много лет вообще без сгущенки. Взбиваю сливки с сахарной пудрой и отдельно желтки с сахарной пудрой. Смешиваю и в морозилку. Ни разу не было, чтобы не застыло. Если настораживают сырые желтки, то можно взять их из перепелиных яиц.
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА is offline   Цитировать ·
Старый 08.08.2011, 22:26
ответ для ангел М , на сообщение « морожное, что не так? »
  #8
parasik
Элита
 
Аватар для parasik
 
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Суоми
Сообщений: 2 889


У меня всегда застывает,значит точно дело в сгущенке.Я всегда ГОСТ покупаю.
parasik is offline   Цитировать ·
Старый 09.08.2011, 00:05
ответ для ангел М , на сообщение « морожное, что не так? »
  #9
juliagoldfisch
Частый гость
 
Аватар для juliagoldfisch
 
Регистрация: 01.08.2010
Сообщений: 98


Точно, дело в сгущенке (если сливки не растительные), растительные жиры как в спреде полностью не застывают.
juliagoldfisch is offline   Цитировать ·
Старый 09.08.2011, 16:52
ответ для ангел М , на сообщение « морожное, что не так? »
  #10
Диванна
Участник
 
Аватар для Диванна
 
Регистрация: 05.11.2007
Адрес: Где-то очень далеко...
Сообщений: 278


Все дело дело в сгущенке.
Диванна is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena