Агрессия у кошки. Что делать? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.10.2011, 12:03   #1
Лаума
Участник

Агрессия у кошки. Что делать?

Если коротко, то история такая. У меня кот невский маскарадный 5 лет. В августе сын около нашего подъезда увидел котёнка-кошку, неделю её кормил ходил, жалел. Ну и потом уговорил меня, её взять домой. Кошка привыкла к нам не сразу, поначалу шипела и на нас и на кота. Потом всё устаканилось и стали все жить дружно. Котёнок оказался, с сюрпризом в сентябре она нам родила котят. Сейчас котятам 1,5 месяца. Все мои животные жили дружно: кошка занималась котятами, играла с котом и т.п.
А вчера к нам пришла почтальон и в тот момент, когда кошка и кот выходили с кухни, она сделала шаг назад и наступила на кошку. Тут всё и началось. Кошка вся ощетинилась, бросилась на кота и начала его бить. Я их растащила и думала на этом закончиться. Но со вчерашнего вечера кошка коту не даёт прохода, как только его видит, набрасывается на него и начинает колотить, что есть мочи. Бедный кот теперь боится выходить из комнаты, в туалет боится сходить. Сейчас кошку с котятами закрыла в другой комнате, как только её выпускаю, она начинает ходить по квартире и искать кота, причём с явным намерением его поколотить. Нюхает место, где он сидел или проходил и начинает злобно шипеть.
Я в панике, не знаю как бороться с агрессией кошки. Как надо поступать в такой ситуации?
Лаума is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2011, 12:16
ответ для Лаума , на сообщение « Агрессия у кошки. Что делать? »
Теффи
Элита

Агрессия в отношении кота не закончится пока не раздадите котят и не стерилизуете кошку.На это время кошку от кота следует изолировать.
Кот,надеюсь,что кастрированный?
Теффи is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2011, 12:35
Лаума
Участник

Да, кот кастрированный. Так агрессии то не было, до вчерашнего дня. Кошку будем стрерилизовать, но пока она кормит котят. И котят хотели до 2-х месяцев подержать, а потом раздать. А вот теперь и не знаю, что делать. Раздавть котят и бежать срочно оперировать кошку??? Потому, что если так будет 2 недели, то я боюсь что кошка мне кота покалечит. И котят жалко так рано отдавать они ещё маленькие.

У кошки агрессия на кота появилось после того как ей наступили на лапу. Я в инете нашла, что у кошек бывает агрессия от страха. Когда животное чего-то пугается и рядом находится другое животное, то в своём страхе оно обвиняет, то животное которое было рядом и начинает на него нападать. У моей кошки похоже агрессия именно такого рода.
Старый 27.10.2011, 13:27   #4
вакса
Наш человек

Кошку можно покастрить и раньше, она все равно продолжит кормить котят.
А пока могу только посоветовать Вам попоить её препаратом Кот-Баюн, он на травках, так, что при лактации его можно пить, если это стресс от страха, то должно немного снизить агрессивность кошки. Но полностью проблему Вы решите только раздав котят и кастрировав кошку.
Старый 27.10.2011, 17:07
Лаума
Участник

Спасибо за совет. Вот и я боюсь, что проблема не решится после стерелизации кошки.(

Схожу завтра к ветеренару, может там чего ещё посоветуют.
Старый 27.10.2011, 17:22
ответ для Лаума , на сообщение « Спасибо за совет. Вот и я боюсь, что... »
Looloo
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Лаума Посмотреть сообщение
Спасибо за совет. Вот и я боюсь, что проблема не решится после стерелизации кошки.(

Схожу завтра к ветеренару, может там чего ещё посоветуют.
стерилизовать ее надо в любом случае, иначе проблем только прибавится.
Looloo is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2011, 17:29
жильда
Участник

Лаума извините за off , но не могли бы Вы сказать два слова о характере кота. Интересует очень порода Невская маскарадная.
жильда is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2011, 17:39
ответ для Looloo , на сообщение « стерилизовать ее надо в любом случае,... »
Лаума
Участник

Цитата:
Сообщение от Looloo Посмотреть сообщение
стерилизовать ее надо в любом случае, иначе проблем только прибавится.
Стерилизовать, конечно буду. Хотела сначала котят отдать, а потом стерилизовать. Но видимо придётся раньше кошку прооперировать.
Старый 27.10.2011, 17:49
ответ для жильда , на сообщение « Лаума извините за off , но не могли ... »
Лаума
Участник

Цитата:
Сообщение от жильда Посмотреть сообщение
Лаума извините за off , но не могли бы Вы сказать два слова о характере кота. Интересует очень порода Невская маскарадная.
Кот очень добрый, милый. Любит детей, с удовольствием с ними играет. Дружелюбен к другим животным. Не шипит, не рычит некогда. Одуванчик с ангельским характером)
Старый 27.10.2011, 18:05
жильда
Участник

Спасибо
жильда is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение