| |
|
28.08.2011, 00:35
|
|
|
Мега-элита
|
Как справиться со своим страхом и отпускать собаку с поводка?
Девочки,мальчики,подскажите 
Дано:щен голдена,девАчка,6мес.
Место основного выгула: большое поле во дворе дома.
Собака команду "ко мне" знает и слушается(но если птички,другие собаки-может не послушать.пока.работаю над этим)
У меня внутри просто ДИКИЙ страх,что она меня не послушает и убежит за птичками/к собаке/от громкого звука  А поле хоть и большое,но не огорожено от придворовых дорог,по которым некоторые автомобилисты носятся,как по трассе
К кинологу собираемся через месяц...
|
28.08.2011, 00:40
|
|
|
Старожил
|
Постарайтесь гулять пока с "проверенной" собакой в компании.Найдите не убегающего от хоза,игривого друга.Тогда и ваша скорее всего не убежит.
Остальное Вам все объяснит кинолог)),хотя не через месяц,а надо бы уже сейчас,раз такая проблема.
Можно предлагать игрушки,вкусняшки,но Вы,наверное и сами это пробовали.
Нашего этим было не заманить-плевал он на них.Только под авторитарностью и неотвратимостью)) "проседал".
|
Цитировать ·
|
28.08.2011, 00:44
|
|
|
Элита
|
а вы её еще ни разу не отпускали с поводка?
щенка хорошо учить гулять без поводка и не убегать далеко, пока у него силен инстинкт следования. потом уже сложнее.
В 6 мес она вполне может увлечься птичкой. в данной ситуации я бы для начала для собственного спокойствия купила брезентовый поводок метров на 10 и несколько раз так отпускала с поводком, чтоб при случае можно было скомандовать "ко мне" и вернуть собаку. либо гулять подальше от дорог.
|
|
Цитировать ·
|
28.08.2011, 00:46
|
|
|
Мега-элита
|
Ой,вру  уже ж конец августа  через две недельки хотим начать 
да она и не особо убегает.. это моя неуверенность,что ли
я всегда так-понимаю,что она МОЖЕТ(наверное.пока эксцессов не было)
отпускать-отпускаю,но волнуюсь
|
28.08.2011, 00:49
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Baby@ngel
Ой,вру  уже ж конец августа  через две недельки хотим начать 
да она и не особо убегает.. это моя неуверенность,что ли
я всегда так-понимаю,что она МОЖЕТ(наверное.пока эксцессов не было)
отпускать-отпускаю,но волнуюсь 
|
Тогда перестаньте волноваться-они все прекрасно чувствуют и закрепляйте подзыв постоянно.
Ну,можете себе представить,чтоб было,если это был бы кобл и рядом течная деУшка))).Так,что Вам везет-проблем меньше,радуйтесь  .
|
Цитировать ·
|
28.08.2011, 00:51
|
|
|
Мега-элита
|
И поводок есть длинный,и рулетка на 8 метров 
так и гуляем...
если нет в момент прогулки друзей,то она на поводке(она танк спокойный  носится только с собачками  с игрушками на улице не впечатляет её играть)
если с собачками-отпускаю,но сама трясусь
|
28.08.2011, 00:54
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ALLIEN&Co
Тогда перестаньте волноваться-они все прекрасно чувствуют и закрепляйте подзыв постоянно.
Ну,можете себе представить,чтоб было,если это был бы кобл и рядом течная деУшка))).Так,что Вам везет-проблем меньше,радуйтесь  .
|

мой второй страх-когда у нее течка начнется  как я буду от кобелей отбрыкиваться?  но течки пока не было,так что еще страх не вылез
|
28.08.2011, 00:55
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Семаргл
а вы её еще ни разу не отпускали с поводка?
щенка хорошо учить гулять без поводка и не убегать далеко, пока у него силен инстинкт следования. потом уже сложнее.
В 6 мес она вполне может увлечься птичкой. в данной ситуации я бы для начала для собственного спокойствия купила брезентовый поводок метров на 10 и несколько раз так отпускала с поводком, чтоб при случае можно было скомандовать "ко мне" и вернуть собаку. либо гулять подальше от дорог.
|
если отпускать собаку с поводком -то только на шлейке,ни в коем случае не на ошейнике.
Если у Вас есть организованные выгулы (имею ввиду где собираются мирные собаки) пойдите туда-щенки как правило не убегают от собак-но если дорога в пределах доступности-то никаких без поводка.
Цитировать ·
|
28.08.2011, 00:55
|
|
|
Старожил
|
Ваш страх пройдет,когда Вы будете уверены в собаке.Кинолог Вам должен помочь,тут нужна конкретика,ваши отношения,Ваши команды,поступки.По интернету ничего не скажешь,надо видеть вашу прогулку.
|
Цитировать ·
|
28.08.2011, 00:56
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Baby@ngel

мой второй страх-когда у нее течка начнется  как я буду от кобелей отбрыкиваться?  но течки пока не было,так что еще страх не вылез 
|
что-то у Вас много страхов. Гулять будете вертя головой на 360 градусов и в отдаленности от общих выгулов.
Цитировать ·
|