|
|
28.08.2011, 23:17
|
|
Мега-элита
|
10 самых дурацких изобретений
http://www.radioc.ru/programs/hotten/1674/
Цитата:
10 место: К человеческой совести и взаимовыручке апеллирует шапочка для метро, запатентованная в Японии. Она предназначена для того, чтобы пассажир мог спокойно вздремнуть и не проспать свою станцию. Для этого на лбу шапочки есть специальное окошко, в которое нужно вставить картонку с названием станции.
9 место: В Японии же появилось устройство для тренировки улыбки. Аппарат наподобие ортодонтического следует носить минимум по 3 часа в день для того, чтобы мышцы вашего лица привыкли улыбаться.
8 место: Если время от времени вы «клюете носом» во время рабочего дня, вам приходится изобретение Thinky Corporation из Токио - приборчик под названием «Мозговая сирена» (Brain Buzzer, международный патент №34666, 1998 год). Для приведения себя в активное состояние, необходимо укусить тонкий кончик вибрирующей палочки. Вибрации передаются мозгу, и вы безболезненно просыпаетесь.
7 место: Жильцы советских коммунальных квартир наверняка оценили бы бельгийский таймер для унитаза, который показывает человеку, сколько времени он уже занимает туалет.
6 место: Изобретатель, которому, по всей видимости, приходилось слишком часто менять детские пелёнки, нашёл управу на маленьких вертлявых чудовищ. Это блокиратор, который фиксирует младенца на пеленальном столике. Живот прижимает массивная дуга, а ноги сковываются липучками.
5 место: Чтобы знать, когда именно ребенка нужно пеленать, воспользуйтесь датчиком влажности для подгузников.
4 место: Если вы боитесь спать с вашим маленьким ребенком в одной кровать, купите себе детскую клетку. Овальная куполообразная структура с изогнутыми перекладинами достаточно прочна, чтобы выдержать вес взрослого, случайно навалившегося во сне на малыша.
3 место: Кожный трафарет для спортивных фанатов встроен в ремешок обычной бейсболки. Просто наденьте ее козырьком назад и постойте как следует под палящим солнцем. Красная надпись на лбу вам гарантирована.
2 место: Группа студентов из нью-йоркского университета разрабатывает систему, с помощью которой растения смогут звонить по телефону своим хозяевам, забывшим их полить. Причем, есть мысль записывать голоса растений в соответствии с их названиями. Например, шотландский мох мог бы говорить с шотландским акцентом.
1 место: К сожалению, не получило распространения нехитрое, но гуманное изобретение, сделанное в середине ХХ века в Великобритании. Это лесенка для паучков, которые случайно оказались в вашей ванне и не могут выбраться наружу.
|
От себя добавлю, что некоторые из изобретений вовсе не дурацкие
|
Цитировать ·
|
28.08.2011, 23:41
|
|
Наш человек
|
мне лесенку надо
|
|
Цитировать ·
|
28.08.2011, 23:45
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мама звёздочки
мне лесенку надо 
|
Мне тоже
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2011, 00:11
|
|
Космонавт
|
Мне нужен бельгийский таймер для унитаза, чтобы некоторым товарисчам, занимающим мой толчок, стало стыдно за свое поведение. Лучше бы, чтобы он пищал каждые 10 минут.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2011, 00:36
|
|
Мега-элита
|
Дааа,лесенка бы не помешала
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2011, 00:53
|
|
Наш человек
|
А мне телефон для растений, вернее, моему мужу. Тут уехала на пару недель, так они чуть не померли от засухи...
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2011, 01:07
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза!
Мне нужен бельгийский таймер для унитаза, чтобы некоторым товарисчам, занимающим мой толчок, стало стыдно за свое поведение. Лучше бы, чтобы он пищал каждые 10 минут.
|
+1
|
29.08.2011, 01:41
|
|
Элита
|
Лесенка - гуманная вещь -)
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2011, 01:44
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза!
|
Цитата:
Сообщение от Le chat tigré
+1
|
и еще +1
можно организовывать ОЗ бельгийских таймеров
|
Цитировать ·
|
29.08.2011, 08:06
|
|
Элита
|
Лесенка была бы очень даже кстати!
Вот только догадаются ли паучки воспользоваться ею?
|
|
Цитировать ·
|