Сколько предложить соседке? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Няни, гувернеры, воспитатели

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.08.2011, 22:12   #1
ponka
Активный участник

Сколько предложить соседке?

Обращаюсь к тем, кто договаривался с пенсионерками по поводу привести-отвести ребенка в школу.
Дано: надо на пару месяцев оставить первоклашку бабушке с дедушкой за городом. Школа находится метрах в 800 от дома, развивалки - еще метров 500 в противовположную сторону. Мама на такие расстояния ходит не уверенно. Рядом живет бодрая пенсионерка, которой всегда нужны деньги и которая своих внуков уже вырастила.
Вопрос: Сколько предложить за услуги сопровождения ребенка 5 дней в неделю (дом-школа, потом школа-развивалки-дом или школа-дом)? Скорее всего, она по-любому согласится, но хочется заплатить по среднерыночному + чуть-чуть сверх. Это ведь поселок, все все обсуждают, заплатишь меньше - скряга, больше - богатый лох и потом за все будешь переплачивать.
Спасибо!
ponka is offline   Цитировать ·
Старый 23.08.2011, 00:48
ответ для ponka , на сообщение « Сколько предложить соседке? »
Aeesha
Старожил

Я бы прикинула, сколько у Вашей тётеньки будет времени в день уходить на сопровождение и предложила бы из расчёта 150-200 руб/час. Смотря сколько часов в день. По идее, чем меньше часов, тем выше стоимость часа...и наоборот...
Aeesha is offline   Цитировать ·
Старый 23.08.2011, 14:36
Maslenitsa
Старожил

Цитата:
Я бы прикинула, сколько у Вашей тётеньки будет времени в день уходить на сопровождение и предложила бы из расчёта 150-200 руб/час.
При таких расстояниях отвести - это 10 минут. 30 рублей платить за поход до школы? ИМХО, 200 рублей в день если только отвести в школу - забрать из школы и 300 - если на развивайку завести (то есть грубо говоря сотня за тур)
Maslenitsa is offline   Цитировать ·
Старый 23.08.2011, 14:43   #4
Софора
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Maslenitsa Посмотреть сообщение
При таких расстояниях отвести - это 10 минут. 30 рублей платить за поход до школы? ИМХО, 200 рублей в день если только отвести в школу - забрать из школы и 300 - если на развивайку завести (то есть грубо говоря сотня за тур)
+1000, особенно про "тур"!
Софора is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2011, 01:10   #5
Aeesha
Старожил

Цитата:
Сообщение от Maslenitsa Посмотреть сообщение
А, так у вас там всё близко совсем))) Ну в таком случае, я бы прикинула, сколько ей предложить в неделю/месяц, чтоб она подписалась на это. Может, тысяч 5 000 в месяц? Так, чтоб и ей было интересно, чтоб она этим дорожила, и Вы могли на неё рассчитывать, и не случалось ситуаций типа - "я сегодня не смогу, иду к врачу-на почту"...
Aeesha is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2011, 01:40
ответ для Aeesha , на сообщение « А, так у вас там всё близко совсем)))... »
lisitsa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Фисоня Посмотреть сообщение
А, так у вас там всё близко совсем))) Ну в таком случае, я бы прикинула, сколько ей предложить в неделю/месяц, чтоб она подписалась на это. Может, тысяч 5 000 в месяц? Так, чтоб и ей было интересно, чтоб она этим дорожила, и Вы могли на неё рассчитывать, и не случалось ситуаций типа - "я сегодня не смогу, иду к врачу-на почту"...
да согласна , можно еще предложить 1 т.р. в неделю
Старый 25.08.2011, 22:20
Rikiki
Частый гость

Я высчитывала и так и сяк и пришла к такому же мнению - 5 тыс в месяц меня бы устроили, и очень хочется надеятся, что соседку тоже. Мне правда надо забрать ребенка с продленки и другого - из садика, все - очень близко к дому, и дождаться моего прихода.
Rikiki is offline   Цитировать ·
Старый 29.08.2011, 17:40
ponka
Активный участник

Ага. Я тут еще прикинула альтернаьтвный вариант: у нас такси по поселку стоит 50 руб, есть и женщины-таксисты, которые развозят детей в школу-из школы по три-четыре ребенка (все равно 50 руб за поездку получается).
Т.е. 100 руб в день *22 дня =2200 руб в месяц
и развивалки после школы еще 50 руб * 12 раз = 600 руб. Итого на круг - 2800 руб.
Если ребенок болеет, то ничего такси не платим... А соседке надо 4-5 т.р.
Как-то странно все это получается, если из этих 2.8 тр таксистка 50% отдает таксопарку, то у нее остается 1.4 тр. Минус бензин и амортизация машины (а машина у нее кредитная), остается рублей 700. На такси по поселку ездить получается в три раза быстрее, чем ходить, следовательно, если стоимость часа няни равна стоимости часа таксистки,то няня должна получать 2100 руб за эти услуги. НО!!! Пенсионерка в таких деньгах заинтересована не будет, а молодая тетенька, обладающая профессией и несущая риски будет...
Или я с арифметикой напутала, или пенсионеры зажрались...
ponka is offline   Цитировать ·
Старый 29.08.2011, 18:02   #9
lisitsa
Наш человек

если у вас такси по поселку 50 руб стоит , то что вы на форум, где СПб родители спрашиваете? В Питере цены другие, цен вашего замечательного поселка инкто не знает. Тогда берите такси и не парьтесь
Старый 30.08.2011, 01:50
Настенька
Элита

Мое мнение-150-200 руб в день. Более чем не в городе. У меня половина подруг живет у черта на куличиках( либо врачи, либо мужья врачи), так вот у одной из них в поселке няня на полный день 150 р стоит. За неделю бабуля 600-1000 получит. Номано так.
Настенька is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение