|
|
29.10.2009, 20:27
|
|
Активный участник
|
Достал "21 век"!
Это не происки злобных конкурентов, а крик души доведённой до буйного помешательства мамочки!  Заранее прошу прощения за много-много слов, но сил молчать больше нет! С рождением сына решили избавить себя от экстрима районной поликлиники и заключили с Ренессансом договор на обслуживание ребёнка специалистами многим известной клиники "21 век"  . Платишь "всего-то ничего" в районе 100000 рублей и в течение первого года жизни ребёнка наблюдает личный врач-педиатр, все необходимые врачи-специалисты прилетают домой по первому зову, в случае необходимости приезжает платная скорая и прочие прелести. По результатам девятимесячного опыта общения с данным учреждением результат таков: у нас хороший врач педиатр, но работать с такими специалистами, с какими приходится работать ей, должно быть, очень грустно и тяжело. Кроме того, что все специалисты приходят на дом, ничего хорошего я не увидела. Уровень этих докторов оставляет желать очень и очень лучшего  . Привожу наглядные примеры, дабы не быть голословной. Роды у меня были непростыми, в первый же визит педиатр наша сказала, что у ребёнка сильная гипоксия, нужно наблюдение невролога. Приходит "звезда от неврологии", смотрит выписку из РД, поднимает на меня изумлённые глаза и спрашивает: "А что такое патологический прелиминарный период?"  Нет, ну я понимаю, что доктор не акушер-гинеколог, но ты ж новорожденных детей лечишь и не знаешь таких вещей? И у мамы спрашиваешь? Какова компетенция! И в заключение мне: "Гипоксия - это ерунда. Она никаких последствий не даёт! Всё хорошо с мальчиком!" Требую другого невролога. Присылают "очень хорошего" доктора. Сцена та же. Смотрит выписку из роддома: "А что такое патологический прелиминарный период?  Это вам ламинарии вставляли, да?" Приходится искать невролога на стороне, показывать ему ребёнка, понятно, не бесплатно. Дальше - больше. Делаем массаж. Массажистка повреждает ребёнку шею!!!  Голова висит набок, повернуть не может, кричит и рыдает. Педиатр наша в отпуске, вызываем другую. Ничего не видит. Приходит ортопед: ничего не видит, всё хорошо. Везём на УЗИ, видимо, узиста предупредить забыли, находит кровоизлияние в связку шейного отдела позвоночника  . Закатываем скандал, звоним везде и всюду: в Ренессанс, главному врачу "21 века", главному педиатру. Присылают заведующую неврологическим отделением: "Я с доктором узистом поговорила, он забыл написать в заключении, что это застарелое кровоизлияние, оно не в результате массажа" Чудно! Это злая мама на досуге сыночку шею скрутила и, гадкая, на тётеньку-массажистку наговаривает. Долго мы с ними разбирались. И так во всём. Приходит ЛОР на затяжной ринит:"У вашего сына зубы режутся, отсюда и насморк, но давайте антибиотики попьём на всякий случай" Действительно, фигня какая, давайте попичкаем грудного ребёнка антибиотиками, плевать, что у него тяжелейший дисбактериоз, который мы уже 9 месяцев вылечить не можем. А на фоне дисбактериоза кишечника "зацвело" лицо, много воспалительных элементов. Встречаем дерматолога. Диагноз: "Угри новорожденных" В восемь месяцев! Супер! Ничего, что угри новорожденных проходят к 1,5-2 неделям жизни ребёнка, да и сам период новорожденности в месяц ребёнкин заканчивается?  Плановый визит невропатолога в восемь месяцев заставил меня вообще выпасть в осадок! Ребёнок мой оказался умственно отсталым, так как не делает "пока-пока", "ладушки-ладушки" и "сороку-ворону", не может отличить кошечку от собачки, не показывает ушки-носик-глазки, плохо ходит, и, о, ужас!, совсем не говорит  . Без комментариев. Теперь вот "ждём" гастроэнтеролога. Я уже, честно говоря, начала поиски по городу достойного специалиста и вывод сделала для себя, что хороших врачей нужно "по крупицам собирать", все эти страховки - выброшенные на ветер деньги. Одно дело если всё с ребёнком хорошо, а если возникают проблемы, то никто тебе не поможет, всё равно приходится искать грамотных врачей и снова платить, платить, платить...Уффф, выговорилась. Спасибо тем, у кого хватило терпения прочитать мой опус    .
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2009, 20:33
|
|
Наш человек
|
нда..как то безрадостно..мы тоже по страховке в 21 веке..но к нас еще куча клиник прилагается,можно выбирать если что...
но с 21 веком пока ничего такого небыло.ттт чнг
Я как зверь зализываю раны.. И как кофе растворяю горе.. Пахну счастьем, солнцем и кальяном.. Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2009, 20:35
|
|
с Луны
Адрес: Санкт-Петербург, В.О., М. Приморская, Нахимова 8-961-810-86-36
|
Терпения Вам и сил!!!
21 век тоже не люблю, но не потому что уних лечились, а потому что мама моя там работал программистом, и на момент рождения внучки хотела там страхоку делать. А ей начальство сказало Не надо.
То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но отлично характеризует их.
Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете
Когда-то я была ангелом...Потом потеряла крылья и пересела на метлу ...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе.
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2009, 20:36
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от MRAZIKoff
что хороших врачей нужно "по крупицам собирать", все эти страховки - выброшенные на ветер деньги. всё равно приходится искать грамотных врачей и снова платить, платить, платить....
|
Да, увы, это так.
Я себя частенько ругаю, что страховку не купила. Но умом понимаю, что все тоже самое было бы.
просто хороших врачей реально единицы. К тому же бизнес от медицины на грудных детях достиг невиданной наглости -знают, что заплатят и пользуются. И ответственности никакой.
Про массажистку и вовсе жесть.
Цитировать ·
|
29.10.2009, 20:38
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от KnoPolino4kka
21 век тоже не люблю, но не потому что уних лечились, а потому что мама моя там работал программистом, и на момент рождения внучки хотела там страхоку делать. А ей начальство сказало Не надо.
|
"Не надо" - это в смысле "не стоит" или в смысле им не надо?
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2009, 20:40
|
|
Наш человек
|
Сочувствую вам! По этой причине не стали оформлять страховку. Грамотных специалистов единицы и, конечно же,их надо искать по отзывам друзей-знакомых. Мы постоянно наблюдаемся у четырёх врачей, все в разных концах города и не все ездят на дом. Приходится мотаться, но другого выходя я не вижу, потому что поликлинике адекватных людей нет
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2009, 20:41
|
|
Мега-элита
|
Мы тоже в 21 веке в Ренессансе... Пока ни с чем подобным не сталкивались... Массажистка наша (Юля) все сделала хорошо, дочка ни разу не плакала, массаж ей очень нравился... И реально научилась переворачиваться...
Ну об остальном говорить рано, мы еще маленькие...
Удачи вам, жаль, конечно, что так вышло...
|
29.10.2009, 20:45
|
|
Элита
|
Грустно все это безмерно!
Платная медицина в нашей стране...ПШИК...
Увы! и Ах! но вот это ближе к истине:
"Я уже, честно говоря, начала поиски по городу достойного специалиста и вывод сделала для себя, что хороших врачей нужно "по крупицам собирать", все эти страховки - выброшенные на ветер деньги. Одно дело если всё с ребёнком хорошо, а если возникают проблемы, то никто тебе не поможет, всё равно приходится искать грамотных врачей и снова платить, платить, платить..."
ДА!

__________________________________________________ _________
Кто купил у меня комплект ПИЛГУНИ 104 р-ра из польской закупки Вой*чик отзовитесь!
я перепутала размер куртки - положила 128 а вы молчите...
личку удалила, вас не помню!
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2009, 20:45
|
|
Ветеран
|
мда..пойду срочно учить ребенку играть в ладушки и сороку эту...и говорить  а то мало ли такие же врачи попадутся....
сил вам и терпения...  наверное,ругаться с такими уже нет сил...
офф.:у нас с мужем страховка от работы ингосстрах...и дочери будем делать в декабре..там можно самим выбирать врачей...я,например,хожу по этой страховке в МСЧ на московской...довольна..
|
29.10.2009, 20:46
|
|
Активный участник
|
Ужас, а массажистку, я так понимаю, и не наказали никак?
|
|
Цитировать ·
|