Форум ведь родительский, давайте про безопасность в доме! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.09.2011, 02:21   #1
Раиса Максимовна
Мега-элита

Форум ведь родительский, давайте про безопасность в доме!

Дамы и господа, волнует вопрос о безопасности дома.
Поделитесь, пожалуйста, своими мыслями и идеями на этот счет. И отзывами о всяких средствах безопасности дома. Слышала, что многие блокировки дети легко отковыривают...У меня сыну 8ой месяц пошел, мега актуально, хочется послушать мнения опытных родителей.

Также очень интересует вопрос: вы крепите мебель к стенам? Если да, то чем конкретно и где купили?
Предстоит переезд и ремонт, вот думаю крепить или нет? Интересуют шкафы-купе, библиотеки-купе и обычные и прочий крупногабарит.

Темка 2010 год, про окна: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3404111
там в общем варианты, либо Икеа блокировка на саморезах (окно полностью не открыть вообще), либо ручка с замком и ключиком к нему.

Различная защита есть в Икеа (углы, розетки...), серия Патруль http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/ca...ns_ikea/16249/, но многое легко отдирается детьми. Аналогичное есть в Mothercare.
Раиса Максимовна is offline   Цитировать ·
Старый 04.09.2011, 10:24   #2
хобби
Мега-элита

ну шкаф то купе он никак не опрокинет, а вот двери снесет , крупногабарит если пол совсем не ровный и шатается естественно уронит, на острые углы в Икеа куча всего есть, а так хоть шлем купить ваше внимание ребенку ничто не заменит.
хобби is offline   Цитировать ·
Старый 04.09.2011, 10:52   #3
Котюля
Старожил

библиотеки и прочие не глубокие, но высокие конструкции крепить обязательно. Крепятся небольшими металлическими уголками - через одну дырку в стену, через другую - в шкаф. Может сейчас что-то посимпатичнее придумали... но и этих не видно совсем
Котюля is offline   Цитировать ·
Старый 04.09.2011, 10:55   #4
Котюля
Старожил

Еще очень важно окна обезопасить. Вот темка была про всякие виды замков на окна
Котюля is offline   Цитировать ·
Старый 04.09.2011, 11:35   #5
Раиса Максимовна
Мега-элита

большое спасибо про окна, читаю. остальное тоже интересует.
Старый 04.09.2011, 11:38   #6
трофи
Элита

На окнах у меня блокировки нет. Но у меня правило-детей на подоконник никогда не ставила, в окошко смотрели с моих рук(сейчас младшей почти 6, на подоконник никогда не залезает, если хочет смотреть-подставляет стул, стоя на нем опирается руками на подоконник-у меня они больше полуметра шириной. Окна всегда на верхнем проветривании-открывать она не умеет и не старается научиться.На балконах-решетки, младшая часто там сидит одна летом-рисует, нам надо было ее обезопасить. Вся шкафы, кроме купе-на креплениях в стену(муж приворачивает на 2 дюбеля). На плите-она газовая-газ-контроль. В шкафы, машинки ребенок не лазает-ей это не интересно, да и работают они по ночам у меня, но есть спец-устройства для блокировки.
трофи is offline   Цитировать ·
Старый 04.09.2011, 11:39   #7
Раиса Максимовна
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от хобби Посмотреть сообщение
ну шкаф то купе он никак не опрокинет, а вот двери снесет , крупногабарит если пол совсем не ровный и шатается естественно уронит, на острые углы в Икеа куча всего есть, а так хоть шлем купить ваше внимание ребенку ничто не заменит.
Господи, ну вот что смешного-то?конечно, все будет шататься, пол закажу из неструганной половой доски и доски с дачи привезу, чтоб постарее были...
я вот лично видела сообщения о том, что дети на себя опрокидывают комоды, например. а я не понимаю как, если я сама его сдвинуть не могу...говорят выдвигают вехния ящик и висят на нем... про телеки недавно читала. особенно поразил случай, где ребенок свернул на себя плазму здоровую, которую на кронтшейн два мужика вешали с трудом.
а защиту на углы икейские по-моему все дети отрывают и жуют.
Старый 04.09.2011, 15:57   #8
Karambole
Наш человек

На все выдвигающиеся ящики привинтили икеевские стопоры, их даже взрослый открывает, если знает КАК. На острые углы столешницы мягкие силиконовые уголки. На холодильник закрывашку специальную. Замков на окошках не было, поэтому просто сняли ручки. Все закрывашки-уголки из икеи. Очень все пригодилось.
Karambole is offline   Цитировать ·
Старый 04.09.2011, 17:38   #9
Раиса Максимовна
Мега-элита

а саму мебель не крепили к стенам, да?
Старый 04.09.2011, 20:50   #10
Полет Бабочки
Наш человек

У меня бзик на безопасности , заставляю мужа шкафы крепить к стенам и другими способами извращаюсь, истории об опрокинутых шкафах и комодах слышала неоднократно, ну и видела, как мой спокойный и флегматичный ребенок пытался залезть на книжную полку как на лестницу.....чуть кондратий не хватил. Бабушек жестко инструктирую на тему открытых окон и т.д......
Мне кажется, что темка очень полезная!!!
Полет Бабочки is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение