Йога терапия или что болит и как боротся - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > О спорт, ты - жизнь

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.07.2011, 20:01   #1
Шипков Александр
Частый гость

Йога терапия или что болит и как боротся

Часто люди приходят на занятия Йогой чтобы избавится от боли в спине. А что можно сделать не приходя в йога-центры ?!
Первое, определить характер боли: острая, тупая, периодическая, постоянная, от наклона, от прогиба, верхняя часть спины или нижняя.
Так вот: с острой, постоянной болью, которая не проходит при любом типе движения сначала лучше сходить врачу! Рентген еще никто не отменял.Это может быть и что-то серьезное, лучше проверить.
А вот периодическую, тупую боль, которая исчезает при одном из движений ( не делать резко при проверке) можно "снять" и дома. Не вылечить, а только снять.
Самое частое-боль в поясничном отделе. Поступаем следующим образом:
1. Ложимся на ровный, твердый пол. Конечно же, спиной. Сгибаем правое колено, захватываем правой рукой, сгибаем левое колено, захватываем левой рукой. Не надо тянуть колени к себе, вся спина должна лежать на полу, от копчика до 7-го шейного позвонка. Это позволит расслабить спину. Обратите внимание чтобы поясница тоже находилась на полу. Время нахождения здесь - 2-5 минут ( по самочувствию). Потом отпускаете колени и отдыхаете.
2. Опять захватите колени, прижмите спину (всю) к полу и после этого отпустите правое колено. Выпрямите правую ногу целиком, двигая пятку правой ноги по полу от таза. Пальцы ног смотрят точно вверх.Двумя руками захватите левое колено. Время 1-2 мин. Потом верните захват правого колена и поменяйте ногу.
3. Лежа на спине, выпрямите колени, поднимая стопы вверх, так, чтобы ноги и пол образовали 90 градусов. Если ноги тяжело держать забросите на стопы веревку или ремень.
Продолжаете держать ноги перпендикулярно полу, вытягивая колени.Большие пальцы ног соедините, а пятки чуть разведите в разные стороны.Не рекомендуется поднимать ноги вверх женщинам во время "критических дней" Время 2-3 мин.
Эти три работы над своим телом помогут снять напряжение с низа спину.
Удачи в практике Йоги
Шипков Александр is offline   Цитировать ·
Старый 04.09.2011, 22:10   #2
Ирино
Banned

Читаю" Його-терапию" и сразу возник вопрос: А что, все, кто занимается йогой-вегетарианцы ?
Ирино is offline   Цитировать ·
Старый 06.09.2011, 07:31   #3
Шипков Александр
Частый гость

Совсем не обязательно. Это индивидуальный выбор
Старый 06.09.2011, 12:56   #4
iperec
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Шипков Александр Посмотреть сообщение
Совсем не обязательно. Это индивидуальный выбор
Александр гляжу вы вообщем то в теме.Вот решил тут вам написать в личку потом если вдруг не заметите)
Где то пол года назад мне сделали операцию по удаление межпозвонковой грыжы на спине в поясничном отделе.Ну наговорили там понятно всего.В том числе что движения на скручивание и наклоны противопоказаны.не подскажите свое мнение на этот счет?Думаю мож вот через пол годика тож на йогу походить.Я так понял все эти грыжи или от нагрузок или от ассиметрии тела?Думаю йога ну или там пилатес для этой темы самое то?
А то у нас врачи какие то нафиг невнятные.Операцию хорошо сделали а реалибитация делай как знаешь.)
Старый 06.09.2011, 14:19
ответ для iperec , на сообщение « Александр гляжу вы вообщем то в... »
Шипков Александр
Частый гость

Цитата:
Сообщение от iperec Посмотреть сообщение
Александр гляжу вы вообщем то в теме.Вот решил тут вам написать в личку потом если вдруг не заметите)
Где то пол года назад мне сделали операцию по удаление межпозвонковой грыжы на спине в поясничном отделе.Ну наговорили там понятно всего.В том числе что движения на скручивание и наклоны противопоказаны.не подскажите свое мнение на этот счет?
Действительно, при наличии межпозвоночных грыж вы должны быть внимательны ко всем движениям спины. Особенно, после операций. Но при постоянной работе по укреплению мышечного корсета, вокруг позвоночного столба позволит вам вернуть, если не всю, то большую часть подвижности спины и что самое главное, позвоночника. И мой собственный опыт и опыт других говорит об этом.

Цитата:
Сообщение от iperec Посмотреть сообщение
Думаю мож вот через пол годика тож на йогу походить.Я так понял все эти грыжи или от нагрузок или от ассиметрии тела?Думаю йога ну или там пилатес для этой темы самое то?
Можно начать и раньше, если хирург разрешил лечебную физкультуру. Йога самое то. Про пилатес ничего не знаю. Но думаю, раз люди ходят - работает.
Обязательно сообщите вашему будущему преподавателю или инструктору о операции.
Удачи в практике.
Старый 06.09.2011, 14:22   #6
Ирино
Banned

Александр, а у Вас будут 11 сентября занятия. Писали, что 11-День йоги и можно будет придти посмотреть.
Ирино is offline   Цитировать ·
Старый 06.09.2011, 14:23   #7
iperec
Космонавт

спасибо
Старый 06.09.2011, 15:07
ответ для Ирино , на сообщение « Александр, а у Вас будут 11 сентября... »
Шипков Александр
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Ирино Посмотреть сообщение
Александр, а у Вас будут 11 сентября занятия. Писали, что 11-День йоги и можно будет придти посмотреть.
Пока не знаю, успеем ли мы попасть в этот проект, поздно спохватились. Конечно, 11 сентября у нас будут занятия. Но вот будут ли они бесплатно, пока вопрос.
Старый 06.09.2011, 15:07
ответ для iperec , на сообщение « спасибо »
Шипков Александр
Частый гость

Пожалуйста!
Старый 06.09.2011, 16:48
ответ для Шипков Александр , на сообщение « Пожалуйста! »
МамакаНюши
Участник

Извините меня за неосведомлённость, что за день йоги и где он проходит?

Добавить сообщение