| |
|
26.01.2010, 00:01
|
|
|
Активный участник
|
Новорожденный слишком много спит - проблема?
Мальчик родился на 38 неделе. Сейчас ему 5 суток. Родился с весом 2820, при выписке весил 2600. Ребенок практически все время спит. Если проголодается, то начинает тихонько возиться и ищет грудь, а плачет если только долго не подходить... или если его разденешь... Поев пять минут он опять засыпает и его надо тормошить, чтобы он нормально поел. Мне приходится его раздетым кормить, чтобы он хоть чуть подольше поел. Я сравниваю его с моей дочкой (ей сейчас 2 года) она гораздо больше бодрствовала в его возрасте. Конечно природах у него была определенная степень гипоксии (воды с меконием), у меня в беременность был токсикоз с давлением... угроза преждевременных родов на 32 неделях... Но ничего сверхсерьезного... Как по опыту вашему, есть ли у ребенка какая-то патология (я имею сомнения в заключении роддомовских врачей). Можете порекомендовать конкретных хороших врачей (невропаталог, неонатолог) и тп. и вашим опытом поделиться...
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2010, 00:25
|
|
|
Наш человек
Адрес: теперь за городом... налево с Московской дорожки...
|
да нормально все это... не переживайте... с Вашим малышонком все в порядке... пусть спит... сил набирается... он еще так месяц может спать.... только вы его кормите обязательно... обязательно каждые 2 часа нужно ему суейчас кушать... поправялться...
...мой крохотуля родился 2860... а в 1 месяц был 4230... в 2 мес 5900... тоже постоянно спал по началу... но я кормила обязательно часто...
Цитировать ·
|
26.01.2010, 00:29
|
|
|
Элита
|
Хороший неонатолог и ВМА мне говорила,что бывает детки много спят от слабости.Нужно обязательно тормошить и кормить!
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2010, 00:42
|
|
|
Banned
|
Очень правильно что обращаете на это внимание... Страшного ничего конечно но скоре всего у малыша снижен тонус... Он может съедать меньше нормы тихо плакать много спать и т.д. В месяц я рекомендую сделать массаж (но только если вес будет 4кг). Нужно проверить шейный отдел позвоночника и в целом тонус малыша!
Все что Вы описывайте мы проходили.... Мне говорили Радуйся что спит.... но чуло сердце... 2 курса массажа и мы в порядке  желаю удачи! и здоровья!
|
26.01.2010, 01:02
|
|
|
Активный участник
|
Я тоже радовалась чудо а не ребенок, ладно педиатр знакомая вовремя ухватила нас . Сказала на фоне желтушки такое может быть-ходили загарали, постоянно тормошила во время еды тк засыпал.
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2010, 01:08
|
|
|
Мега-элита
|
Моя все время спала первый месяц. На кормление будила. И всё ок!!!!
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2010, 01:13
|
|
|
Элита
|
У меня дочка родилась в 35 недель,вес 2980 и рост 49см.В роддоме спала постоянно,в больнице врачи тоже удивлялись тому ,что реб .постоянно спит и не просыпается на еду.С кормлением проблема была ,просто жуть.  Из-за этого даже не хотели выписывать.А на самом деле просто особенность такая. Зато сейчас, как шило в одном месте.Так что ,не переживайте,всё у вас нормально.
|
26.01.2010, 01:14
|
|
|
Старожил
|
Присоединяюсь к выше написанному.
Вот как раз недавно читала статью про сон малышей, выдержка:
"...Младенцы спят не так, как взрослые, и большую часть времени проводят в поверхностном, а не глубоком сне. Видимо, так происходит потому, что, когда ребенок спит неглубоко, ему проще проснуться в случае опасности. А также именно во время поверхностного сна развивается мозг. Младенец во сне проверяет, рядом ли мама. Если ее нет, он может проснуться и позвать ее. Или может впасть в слишком глубокий сон (природный механизм таков: мать ушла, надо сберечь силы, чтобы выжить до того момента, когда она вернется). Если ребенок постоянно пребывает в глубоком сне, хуже развивается мозг. Кроме того, малыш может реже прикладываться к груди, недоедать. В худшем случае может развиться так называемый «синдром хорошего младенца» - ребенок подолгу спит, редко сосет. Он мало высасывает молока, так как нет сил сосать. Чтобы набраться сил, ребенок спит – и получается замкнутый круг..."
И вообще, мне понравилось там много статей, оставлю ссылку, полезно думаю будет всем
http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=134&
Цитировать ·
|
26.01.2010, 01:17
|
|
|
Ветеран
|
И моя спала весь первый месяц. Родилась на 37 неделе. Весила 3100, выписывались 2920. В месяц весила 3000. Моя ошибка в том, что я не будила, а ждала, когда она сама проснётся. А спала она часа по четыре. Из-за этого катастрофически мало набрала за первый месяц. Первый месяц кушала только грудь, потом перешли на СВ, надо было массу срочно набирать. И кстати, у груди тоже быстро засыпала, минут через 5-7.
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2010, 01:18
|
|
|
Наш человек
|
Нашли проблему.
Радуйтесь, что не орет сутками напролет.
Србија заувек у мом срцу! Косово је Србија!
Я - донор. А ты?
|
|
Цитировать ·
|