|
|
31.08.2011, 17:02
|
|
Частый гость
|
Разрешение на пребывание в Финляндии.
Была сегодня в консульстве, вкратце ситуация такая: мой биологический отец фин, дед, прадед и все по этой линии, проблема в том, что узнала я об этом, когда мне было далеко за 18, хотя в детстве мне делали ген. анализ. Я приходила в консульство подавать на вид на жительство в апреле. тогда мне сказали, что мне необходимо переделать св-во о рождении, я готовила документы для обращения в суд. но узнавоб изменениях в законе, позвонила в консульство, уточнить инф-ию и меня пригласили на беседу и выдали анкеты на разрешение на пребывание для меня и моего сына:
всвязи с этим вопросы, кто знает подскажите, так как ничего толком не объяснили:
1. стоимость анкет довольно немалая около 500 евро на меня и ребетенка. На какой срок выдается это разрешение в первый раз? можно ли будет выезжать в Россию в этот период?
2. что оно мне дает в плане вида на жительство? Имею ввиду, что будет после того, как кончится его срок?
3. На время действия этого разрешения я нахожусь на полном обеспечении отца, нельзя ли будет подрабатывать официально (место для подработки можно найти)
кто проходил через это, расскажите пож-та подробнее.
заранее спасибо.
Последний раз редактировалось mamakot; 01.09.2011 в 23:45.
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2011, 23:46
|
|
Элита
|
1. Разрешение в первый раз выдается на год.Выезжать в РФ можно.
2.Через год еще раз подадите документы на разрешение.Нам во второй раз дали на 3 года.
3.Если ваша виза будет категории "А" или "В" можете работать.
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2011, 00:15
|
|
Частый гость
|
Спасибо, а подскажите еще, если не наладится с работой, то пособий по безработице или какихто денег на ребенка не выплачивают? Я просто переживаю, не хочу сидеть "на шее у родственников". А что с языковыми курсами? Они платны?
Скажите еще пж-та, сколько времени (Приблизительно) рассматривают эту анкету и есть ли там какянибудь очередь? простите, но у меня мало информации......
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2011, 16:40
|
|
Активный участник
|
Мне не понятно - "нахожусь на обеспечении отца" - это ваше предположение или официальное требование?
Т.К. отец фин - вы имеете возможность получить разрешение на пребывание(сначала на 1 год, потом на несколько, потом гражданство), зарегистрироваться по месту жительства, встать на биржу труда и получать пособие, а также у вас будет 3 года на изучение языка (курсы бесплатны для вас, наоборот вам платят пособие) и по необходимости получение образования.
Или есть еще какие-то варианты?
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2011, 17:59
|
|
Частый гость
|
"нахожусь на обеспечении отца" это мое предположение) даже скорее мои размышления на тему того на какие средства жить)
Спасибо за подробный ответ)
вариант именно такой, анкеты на разрешение на пребывание у меня на руках.
А подскажите пж-та еще, если знаете, каков приблизительный срок рассмотрения этих анкет (заявлений), если я подаю их в России? Насколько я понимаю, мне дадут какойто ответ, либо отрицательный, либо положительный ( вс лучае которого я смогу переехать)
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2011, 22:46
|
|
Элита
|
Не знаю, как для детей финнов, для жен раньше за пару недель давали.
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2011, 23:48
|
|
Частый гость
|
я слышала, что некоторые и по пол года ждут.......))))))))))
а что касается детских садов? у меня ребенку около 2 лет, с видом на жительство предлагают сейчас что-то?
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2011, 15:03
|
|
Гость
|
Всем доброго дня!!! помогите ответом на вопрос: как или с чего начать переезд к мужу в Финляндию, который работает там уже 4-тый год (три из них по визе В, этот 2011 год по визе А), живем "гостевым браком" уже четыре года, надо что-то делать!!!работодатель не продлевает контракт на несколько лет, а делает визу каждый год. муж работает сварщиком.еще надо устроить детей: дочь 11 лет и сын 4 года.заранее спасибо!!!
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2011, 18:06
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от mamakot
я слышала, что некоторые и по пол года ждут.......))))))))))
а что касается детских садов? у меня ребенку около 2 лет, с видом на жительство предлагают сейчас что-то?
|
К сожалению, и дольше можно ждать 
После того, как вы получите вид на жительство - все остальное решится само  Зарегистрируетесь по месту жительства, получите карту КЕЛА, и будете иметь почти такие же права, как у всех коренных жителей. Будете получать пособие на ребенка, пособие по безработице, вы на курсы финского, ребенок в сад. Социалка компенсирует траты на жилье и прочее, если у вас доход ниже минимума. Вообщем, не волнуйтесь, все пойдет потом как надо.
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2011, 23:30
|
|
Частый гость
|
Спасибо, приободрили))))))))))
|
|