как утеплить стену? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.09.2011, 18:53   #1
Olari
Активный участник

как утеплить стену?

Подскажите, как в хрущевке утеплить стену в комнате, которая выходит на лестницу, может кто делал?
Старый 11.09.2011, 19:42
ответ для Olari , на сообщение « как утеплить стену? »
EGSokolova
Наш человек

банально....по стене,под гипрок, РОКВУЛ проложите....100мм ...можно 150...и будет счастье
EGSokolova is offline   Цитировать ·
Старый 11.09.2011, 19:48   #3
Володя Володя
Элита

Цитата:
Сообщение от EGSokolova Посмотреть сообщение
банально....по стене,под гипрок, РОКВУЛ проложите....100мм ...можно 150...и будет счастье
+ гипрок с направляшками еще 50 мм.
И от комнаты ничего не останется ...

Володя Володя is offline   Цитировать ·
Старый 11.09.2011, 20:17
Olari
Активный участник

вот и я думаю, что кусок приличный оттяпается((
Olari is offline   Цитировать ·
Старый 11.09.2011, 21:37
EGSokolova
Наш человек

ну тут либо утепляться,либо метражом пользоваться.....а другие способы какие? ну проложить греющий мат по стене -так электричество надо тратить, и - с т.зр. пожара небезопасно....или ковер повесить -проще некуда,только толку мало.....я написала реальный способ,работающий..

про гипрок: внутрь по глбине направляющих и проложить...не поверху,а вместе.....гипрок будет держать РОКВУЛ в "клетках" направляющих....
Старый 12.09.2011, 01:36
Cogito
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Olari Посмотреть сообщение
Подскажите, как в хрущевке утеплить стену в комнате, которая выходит на лестницу, может кто делал?
может Пеноплексом ?
Cogito is offline   Цитировать ·
Старый 12.09.2011, 01:51
Глеб Королев
Активный участник

Самый тонкий вариант:
Теплоизоляционный материал "Полифом"Изоляционная подложка под обои изготовлена из слоя вспененного полиэтилена (плотность -30кг/м3 и толщина -5мм) с закрытой структурой ячеек, обе стороны которого покрыты бумагой. Такое покрытие позволяет произвести наклеивание традиционным для тяжелых обоев способом. Клеите подложку, а на неё обои.
Или Пеноплекс, пенопласт от 3 см на спец дюбеля, сверху бетоноконтакт и армирующую стеклотканевую сетку.
Глеб Королев is offline   Цитировать ·
Старый 12.09.2011, 02:48   #8
pigaliza™
Космонавт

Цитата:
Сообщение от EGSokolova Посмотреть сообщение
я так утепляла... Но тепло было важнее метров. и еще там и плесень по стене была, а зашили и красота

Похожа на породистого барана из семейства одуванчиковых (с)

Неважно что ты думаешь обо мне, важно что ты тратишь на это своё время" [Коко де Шанель]

мой тайский номер телефона в профиле. Звоните по приезду-буду рада
pigaliza™ is offline   Цитировать ·
Старый 12.09.2011, 11:37   #9
serpent
Ветеран

Цитата:
Сообщение от pigaliza™ Посмотреть сообщение
я так утепляла... Но тепло было важнее метров. и еще там и плесень по стене была, а зашили и красота
Через какое-то время она опять вылезет. Увы, причем при таком подходе может еще более серьезно. Есть неприятный момент - утепляя стену изнутри помещения, вы смещаете точку росы в глубь стены, в итоге можно доиграться до того, что она окажется у вас в утеплителе со всеми возможными последствиями.

В плане тепла правильнее бороться с ЖЭКом, чтобы в подъезде тепло стало (прежде всего ремонт окон). Кроме того, по собственному опыту в брежневке, на холод и сквозняк очень сильно влияет то, как заделаны прохождения труб через межэтажные перекрытия: после того как я вскрыл потрескавшуюся стяжку в углах у труб, был просто в шоке - 4 полных ведра откровенного мусора вынес из кухни (картонки, камни, остатки паркета, кусок ватника...;по две дыры на стояке отопления и газе), в одном из углов вообще небо было видно в итоге, на заполнение дыр почти извел 60 литровый титановский баллон пены. На кухне эффект от заделки пока не ощутим, т.к. как раз ремонт делаю, но аналогичные меры самую холодную комнату сделали самой теплой.
serpent is offline   Цитировать ·
Старый 12.09.2011, 12:57   #10
EGSokolova
Наш человек

Цитата:
Сообщение от serpent Посмотреть сообщение
Через какое-то время она опять вылезет. Увы, причем при таком подходе может еще более серьезно. Есть неприятный момент - утепляя стену изнутри помещения, вы смещаете точку росы в глубь стены, в итоге можно доиграться до того, что она окажется у вас в утеплителе со всеми возможными последствиями.

.
это тоже верно...однако есть ведь и средство борьбы с плесенью изнутри, а утеплитель по-правильному , надо "обернуть" мембраной - как в загородных домах делают.....изнутри -парозащита, снаружи (к уличной стене) =гидро,ветрозащитой....

просто иногда ЖСК и т.п. управляющие компании физически не смогут ничего сделать....скажем, квартира на 8 этаже,угловая, так некачественно сделана стена....или - проходная парадная, ну никакое тепло батарей не утеплит ее ...и тп. примеры,когда надо утеплять изнутри

Добавить сообщение