| |
|
12.09.2011, 22:43
|
|
|
Ветеран
|
Карамболь?
Девчонки, посоветуйте, пожалуйста. Дочь прошла кастинг в театр "Карамболь". Театр отбирает человек 15 в год, как я поняла. Деток было много, дочь очень хотела, прошла - очень радовалась. НО. Оказалось, что занятия с 15.40 до 19 часов, плюс 2 спектакля каждую неделю. А школа у нас до 17 как минимум. Там 2 языка ежедневно, бальные, шахматы, вокал, фортепиано, сцена, МХК, помимо прочего. Либо забирать дочу оттуда (развлекалок и в театре хватит), либо оставлять в школе (мечта будет утеряна). На что жеделать ставки? На театр или образование? Заранее благодарна за советы!
Цитировать ·
|
12.09.2011, 22:50
|
|
|
Элита
|
До 17 часов танцы - вокал?
Тогда я выбрала бы театр, там все это найдете, и на хорошем уровне. И мотивация, как я понимаю, у дочки хорошая будет к занятиям.
А если правда будет мешать образованию - всегда же можно уйти.
несколько лет назад у меня у коллеги сын занимался в этом театре, все было серьезно и интересно очень, репетиции, спектакли - целая жизнь.
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2011, 23:58
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от mal-mal
До 17 часов танцы - вокал?
Тогда я выбрала бы театр, там все это найдете, и на хорошем уровне. И мотивация, как я понимаю, у дочки хорошая будет к занятиям.
А если правда будет мешать образованию - всегда же можно уйти.
несколько лет назад у меня у коллеги сын занимался в этом театре, все было серьезно и интересно очень, репетиции, спектакли - целая жизнь.
|
До 17 - всё вместе. Завтра, к примеру, 8 и 9 уроки - франц. и англ. языки. По-разному.
А почему мальчик ушёл - не в курсе? Как там с нагрузкой, интересно.
Цитировать ·
|
13.09.2011, 00:21
|
|
|
Ветеран
|
Раз прошли кастинг, идите конечно! Такой шанс надо использовать! Мы всегда с удовольствием ходим на их спектакли! Этот театр обожаем! То, что у вас в школе ,всё не на серьёзном уровне. Языками можно заняться в свободное время, бальными танцами дети серьёзно занимаются каждый день как и шахматами - значит это не ваше, тоже можно спокойно для себя отложить до какого то времени. Автор, подарите мечту дочке!
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2011, 00:25
|
|
|
Элита
|
У мальчика были трудности с основной школой, нагрузка и в гимназии, и в театре была очень большая (но ему тогда было около 13 лет, уроков много), и было трудно все совместить. Но , я помню, что несмотря на то, что он вроде собирался уходить - все равно каждый раз снова шел на репетиции. И с их рассказов у меня и осталось ощущение, что карамболь - это с одной стороны серьезно, а с другой - очень интересно.
эх, жили бы мы поближе - я бы дочку попробовала туда отдать... но нам нереально далеко.
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2011, 00:46
|
|
|
Наш человек
|
Смотрите по урокам, может логоворитесь, чтобы она например ходила в другую группу на языки или в параллельный класс именно на языки, все равно их делят на подгруппы и по сути неважно с каким ты классом учишься, основные предметы и основная жизнь в своем классе проходит.
А от вокала, танцев и сцены вообще отказаться можно в пользу театра.
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2011, 00:51
|
|
|
Наш человек
|
А в школе все эти 8-е, 9-е и сотые уроки строго обязательны? Может, не меняя школу, ограничить там нагрузку. Часов до 15, хотя бы. А то все бросите, а вдруг ребенку в театре не понравится? И ничего не останется: ни школы, ни мечты. Я бы первый год постаралась мосты не жечь. Нигде. Если хитро подойти к делу, то наверняка нет ничего невозможного.
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2011, 01:55
|
|
|
Вольный ветер
|
Раньше Карамболь был в центре, а сейчас они переехали? Или Вы собираетесь с Большевиков в центр ездить?
Погуглите отзывы про Карамболь, они очень полярные...
Нагрузка там большая, дай Бог, чтобы на школу времени хватило, ни какие другие внешкольные занятия точно не поместятся.
Да и школу дети прогуливают, когда у них авралы в театре.
При всем том там ругали психологическую атмосферу в коллективе.
Может сейчас что-то изменилось... Я узнавала несколько лет назад.
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2011, 13:15
|
|
|
Ветеран
|
Школа платная, 15тыс., пропустить нельзя, разве что снять и нагонять потом. Или другую школу. Мы живём на Большевиков, школа - на Техноложке. Театр - там же, но в другой стороне. Вот я и думаю - отдать в школу попроще. поближе, а репетиторов - на дом... Только мне фортепиано жалко... Без Художественной школы тоже можно пережить...
Цитировать ·
|
13.09.2011, 13:56
|
|
|
Наш человек
|
В свое время (лет с 13 ) ходила в киношколу - занимались по 4 дня в неделю , а может и все 5 .. не помню уже. Помню ,что была еще суббота с утра и до вечера занята. И соответственно почти все вечера на неделе были заняты.
Театр, конечно, особый мир ( ради этого я оставила хор в свое время - кстати, о чем жалею очень).
Позже ушла из киношколы, поняв,что не мое.
Подруга пошла дальше, ушла из школы, поступив потом в училище-институт.
Учиться и проводить время в такой обстановке - это безумно интересно (как и учиться в театральном потом).
Но- это вариант: знаю все-поверхностно, никакой конкретики+ не знаю,как в этом театре, но есть еще один нюанс:
я была ребенком с амбициями и, если что-то не получалось, то критику воспринимала очень болезненно, не
все роли доставались мне- это и понятно), те это тоже своего рода некое испытание.
В вашем случае мне кажется надо согласовать время обучению языку, остальное- было бы желание, приложится.
Я училась почти отлично и все успевала (правда один язык был )) )
|
|
Цитировать ·
|