Нужен Ваш коллективный взгляд на ?проблему - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.09.2011, 06:44   #1
tojtonado
Участник

Нужен Ваш коллективный взгляд на ?проблему

Добрый день!Хотелось бы услышать мнение мамочек и воспитателей.
Ситуация следующая:
Пошли в сад в этом году в ясельную группу.Две воспитательницы у нас.Одна воспитательница говорит,что ребенок ходит на горшок ,кушает сам.У другой ребенок всегда писает в штаны и ничего не ест.Второй воспитатель сослалась на адаптацию и тяжелый характер ребенка.Вчера пришла забирать ребенка,а он в мокрых штанах и проходил в них думаю час точно(в группе 16 градусов всего).Лицо тоже не мылось после еды.Целая гора белья на стирку.Дома ребенок сам ходит на горшок и кушает тоже сам.
У второго воспитателя в группе ясельной находится свой ребенок лет шести.Я видела,как он скинул со стула малышастика.Со второй воспитательницей дети ни разу не гуляли.То адаптация,то погода плохая.Хотя другие ясельки гуляет да и с 1-ой воспитательницей дети гуляют.
В общем,я не довольна второй воспитательницей
И хочу:
1)попроситься посидеть в группе и самой разобраться в проблеме похода на горшок.
2)высказать воспитателю свое недовольство.
3)идти к заведующей сразу

Как отразятся пункты 2 и 3 потом на ребенке?
Что посоветуете?Не хочу портить отношений ,но и оставлять все так думаю тоже не правильно.
tojtonado is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2011, 09:12
ответ для tojtonado , на сообщение « Нужен Ваш коллективный взгляд на... »
Missboss
Наш человек

Как отразиться на вашем ребенке разговор с воспитателем одному Богу известно.
Я бы в этой ситуации поговорила с воспитателем к которому есть претензии и спросила: как вы думаете в чем проблема, если у другого воспитателя и кушает и писает на горшок? а вообще надо прийти в их пересменок, когда они вместе должны быть в группе и поговорить втроем.
К заведующей пока не вижу смысла идти по такому вопросу, т.к. я знаю, ЧТО она вам скажет: не переживайте, деткам сложно, они оторвались от мамы, привыкают, подождите, все наладится.

А может ребенок боится вторую воспитательницу и не подходит к ней с вопросом про горшк: хочу писать. А она не сразу может и заметить, что он мокрый. Детишек много, а если они и играют, бегают, то уследить сложно.
А не кушает, так есть блюда, которые детям не нравятся, а вдруг это меню выпадает по чистой случайности на вторую воспитательницу.

Поэтому не сгущайте сразу краски, а просто поговорите с воспитателем и с ребенком.
У нас одна была воспитательница любимая, а вторая не очень. И не потому что злая или ругалась, а просто не очень нравилась ребенку.
Missboss is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2011, 10:14
Kristy_
Активный участник

Никогда не сравнивайте поведение ребенка дома с мамой/папой с поведением его в детском саду без родителей. Это абсолютно разные дети. Я тоже посоветовала бы поговорить с обеими воспитательницами, что они думают по этому поводу.
Kristy_ is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2011, 10:30
ответ для Kristy_ , на сообщение « Никогда не сравнивайте поведение... »
ЯнинаЧека
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Kristy_ Посмотреть сообщение
Никогда не сравнивайте поведение ребенка дома с мамой/папой с поведением его в детском саду без родителей. Это абсолютно разные дети. Я тоже посоветовала бы поговорить с обеими воспитательницами, что они думают по этому поводу.
Очень часто бывает так, что дома ребенок ничего делать не хочет (на горшок самостоятельно и есть отказывается), то в группе, в коллективе он начинает всё это делать.
Врядли, если дома ребенок на горшок ходит, то в ДС в штаны дует из вредности или ещё почему то. Ребенок не враг себе.

Я уверена, что вторая воспитатель просто напросто ленива.
Не пустить (а Я уверена, что именно "не пустить") ребенка в туалет, да потом ещё и позволить ему в мокром ходить
Я бы пошла к заведующей.

Это не такой косяк, который может быть исправлен разговором с самим воспитателем. ИМХО. В голове у неё уже ничего не исправишь.

Мне все равно, что вы обо мне думаете, потому что я не думаю о вас вообще! (c) Коко Шанель
ЯнинаЧека is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2011, 10:49
Девочка Весна
Элита

А что другие родители думают об этой воспитательнице? Если они тоже недовольны, можно пойти к зав. всем вместе.
Девочка Весна is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2011, 10:50
витаминka
Мега-элита

Я в такой ситуации поговорила бы с воспитателем, ладно рот грязный, но , то что ребенок мокрый ходил, это уже несмешно, ну и плюс я всегда везде ребенку говорю, чтобы о всех своих проблемах говорила воспитателю , преподавателю на занятиях, хочет в туалет, что-то болит и т.д. ну и плюс учить ребенка, что если он вдруг описается вот его шкафчик и запасные вещи.
витаминka is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2011, 10:53   #7
Девочка Весна
Элита

Цитата:
Сообщение от витаминka Посмотреть сообщение
Я в такой ситуации поговорила бы с воспитателем, ладно рот грязный, но , то что ребенок мокрый ходил, это уже несмешно, ну и плюс я всегда везде ребенку говорю, чтобы о всех своих проблемах говорила воспитателю , преподавателю на занятиях, хочет в туалет, что-то болит и т.д. ну и плюс учить ребенка, что если он вдруг описается вот его шкафчик и запасные вещи.
Вот это тоже очень важно!

А воспитательнице нужно сделать внушение

Я рождена чтобы волновать, а не волноваться. /М. Монро/
Одной в душе скучно, а вдвоем долго

Юлянька
Девочка Весна is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2011, 11:14   #8
Kristy_
Активный участник

Цитата:
Сообщение от ЯнинаЧека Посмотреть сообщение
Очень часто бывает так, что дома ребенок ничего делать не хочет (на горшок самостоятельно и есть отказывается), то в группе, в коллективе он начинает всё это делать.
Врядли, если дома ребенок на горшок ходит, то в ДС в штаны дует из вредности или ещё почему то. Ребенок не враг себе.

Я уверена, что вторая воспитатель просто напросто ленива.
Не пустить (а Я уверена, что именно "не пустить") ребенка в туалет, да потом ещё и позволить ему в мокром ходить
Я бы пошла к заведующей.

Это не такой косяк, который может быть исправлен разговором с самим воспитателем. ИМХО. В голове у неё уже ничего не исправишь.
Зря вы так уверены. Что же она, изверг какой-то чтоли? Не пускает ребенка в туалет, а он потом в мокром ходит. Гестапо прям. Я сама видела такую картину, как после тихого часа все просыпаются, одеваются, и тут же, как только на одного двухлетку одели штаны, он тут же описался. Его даже не успели отвести в туалет. Родители думают, что его там насильно не сажают на горшок, потому что он дома якобы не писается совсем, всегда сам ходит. Поэтому все это "ребенок сам себе не враг" - еще какой враг бывает. И в три года могут описаться случайно. Они же не умеют терпеть, заиграются и все. Дома ведь мама с ним с одним, у нее куча возможностей сажать ребенка на горшок хоть сто раз в минуту.
Старый 15.09.2011, 11:23
Олька_33
Мега-элита

А у нас почему-то горшками и умывальниками нянечка заведует. Все вымыты,на горшки отведены,переодеты.
Олька_33 is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2011, 11:29
ответ для Олька_33 , на сообщение « А у нас почему-то горшками и... »
Мама-354
Наш человек

Возможно, ребёнок просто боится почему-либо вторую воспитательницу и стесняется/боится попроситься на горшок. Я бы сначала с воспитательницей поговорила по-хорошему, без "наезда", именно проговорила проблемы с ребёнком. попросила бы её напоминать ребёнку про горшок. Принесла бы шоколадку, и няне в том числе, от няни тоже много зависит. Не думаю, что поход к заведующей будет более действенным методом.
С походом в сад у многих детей начинается "откат" в знаниях-умениях из-за стресса.
Мама-354 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение