|   | 
  | 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			10.08.2011, 23:15
			
			
		 | 
		
			 
			#1
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Старожил 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 19.01.2010 
				Адрес: м. Чернышевская 
				
				
					Сообщений: 1 477
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
			
			
				 
				Основа для чизкейка
			 
			 
			
		
  
		
		
			
			  девочки, печенье с маслом мне не нравится...навязчиво жирно и приторно, да и вынуть из формы сложно, чтобы пирог не треснул. 
 Бисквит вкусно, но не то. Не могу понять, из чего делают основу в чизкейках в кофе хаус...она немного похожа на пирожное "картошка" по вкусу, только немного с корицей...и ХРУСТИТ как вафелька...но точно не пралине. 
Может, есть какие-то другие варианты основы?
		  
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
				 
			 
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			01.09.2011, 01:00
			
			
		 | 
		
			 
			#2
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Старожил 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 19.01.2010 
				Адрес: м. Чернышевская 
				
				
					Сообщений: 1 477
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			Отвечаю сама себе...подруга порылась в американских рецептах и сказала, что за основу берется печенье, но не песочное, а  
Graham crackers - крекеры из цельнозерновой муки , они сладкие, иногда в них мед добавляют. 
А в другом рецепте я нашла рекомендацию добавлять уже в готовую смесь для основы 3 ложки коричневого сахара, будет вкусно похрустывать )
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			01.09.2011, 02:48
			
			
		 | 
		
			 
			#3
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Небожитель 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 18.07.2007 
				Адрес: Самый низ карты 
				
				
					Сообщений: 16 026
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			а зачем из формы вытаскивать? снять борт и поставить на красивое блюдо, я так делала.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			01.09.2011, 14:03
			
			
		 | 
		
			 
			#4
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Старожил 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 19.01.2010 
				Адрес: м. Чернышевская 
				
				
					Сообщений: 1 477
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			
	Цитата: 
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Жена_Вовы_Коровкина
					 
				 
				а зачем из формы вытаскивать? снять борт и поставить на красивое блюдо, я так делала. 
			
		 | 
	 
	 
 мне жалко резать его там...мне кажется, если ножом покорябать основание, будет пригорать/прилепать. Ну и все равно, как-то его же надо отдирать потом, когда он уже порезан.
		  
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
				 
			 
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			01.09.2011, 14:22
			
			
		 | 
		
			 
			#5
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Наш человек 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 06.07.2005 
				Адрес: Пушкин 
				
				
					Сообщений: 6 139
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			Юля, а рецептом своим(провереным) не поделитесь?   
Как-то я чизкейк ещё сама не пробовала делать.
		  
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			01.09.2011, 14:57
			
			
		 | 
		
			 
			#6
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Старожил 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 19.01.2010 
				Адрес: м. Чернышевская 
				
				
					Сообщений: 1 477
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			
	Цитата: 
	
	
		
			
				
					Сообщение от  natamasa
					 
				 
				Юля, а рецептом своим(провереным) не поделитесь?   
Как-то я чизкейк ещё сама не пробовала делать.  
			
		 | 
	 
	 
 Да там все просто   
Основание: 400 г печенья (такого, чтобы легко крошилось), а если верить американцем - то сладкие крекеры из цельнозерной муки, ах, где ж их нарыть- то   
200 г масла 
начинка: 
600 г сыра Филадельфия ( Буко, рама крем Бонжур) 
200 мл сливок 33-35% 
3 яйца 
150 г сахара 
ванильная палочка или 2 ч.л. ванильного сахара 
50 гр муки ( если нужен плотный чиз), если воздушный - муки не надо
 
основа:  около 400 гр печенья смешивается со 150-200гр растопленного сливочного масла. Масла иногда требуется меньше, иногда больше, зависит от печенье, как оно в себя вбирает. Должна получится такая жирноватая, но сыпучая кашка , ни в коем случае не однородная масса. Главное, чтобы можно было в щепоти слепить лепешечку. Как только возможно - масла достаточно. 
Обычно для этого печенья берут "Юбилейное традиционное" ( пачки 4), но мне нравится, если грамм 100 там будет шоколадного, крекеров из цельнозерной мкуи я пока не нашла , поэтому еще не пробовала, буду в Стокмане искать...часто рекомендуют основу делать из овсяного печенья, мне кажется, что будет вкуснее, чем из песочного, но сама не пробовала ни разу. Этой кашкой "выстилаете" форму, делая эдакое песочное лукошко с бортиками, утрамбовывая массу. Основа не должна быть толстой, 1 см - достаточно и даже многовато    Ставите в холодильник, и начинаете готовить сырную массу. 
сырная масса: 600 гр сыра Филадельфия (но я беру Буко классический - вкус практически один и тот же. НЕ знаю почему, но Филадельфия все-таки на грамм, но вкуснее. НО и на несколько сотен дороже. Потому что в пачке филадельфии 175 гр, а стоит она 105 р в Ашане, а в Буко 150 гр, и стоит он 45 р в Ашане..никаких химических добавок в нем нет в отличие от другого филадельфоаналога - рамы крем бонжур) перемешивается с  150 гр сахара, потом 200 гр 35% сливок, потом с 3мя яйцами и 2 ложками чайными ванильного сахара..ну или на кончике ножа ванилина. 
Не взбивать только, все на маленькой скорости или с насадками спиральными как раз для смешивания. 
Девочки , выпекая чизкейк, стараются сделать его "воздушным". Мне такая консистенция не нравится, а нравятся чизкейки из кофейни, они достаточно плотненькие. ПОэтому я еще добавляю 50 гр муки. Если хотите воздушный, не надо, хотите плотный - кладите. 
Все, сырную массу выливаем в форму с песочным основанием и ставим в духовку 180 градусов на часик. 
ОПЯТЬ: хотите воздушный нежный чизкейк - делайте водяную баню - то есть на дно духовки выставляйте какое-нить глубокое блюдо с водой. Хотите плотный - можно обойтись и без бани, будет тоже вкусно. 
Под конец чиз немного поднимется, а после доставания из духовки опадет, это нормально. Будет выглядить сыроватым и подрагивать, как густое желе. Это тоже нормально. Он пропекся. Остудите его, а потом на 4 часа в холодильник - там он примет нужную консистенцию. Резать, соответственно, после ссылки в холодильник. 
Декор на Ваш вкус    если нравится послаще - можно сахара побольше, грамм до 250 можно увеличивать, но я считаю, это ни к чему. И так чиз - калорийная бомба, можно просто карамельным сиропом полить   
		 
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
				 
			 
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			01.09.2011, 15:10
			
			
		 | 
		
			 
			#7
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Наш человек 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 27.08.2007 
				Адрес: Купчино, Метро Международная! 
				
				
					Сообщений: 6 693
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			
	Цитата: 
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Июли
					 
				 
				мне жалко резать его там...мне кажется, если ножом покорябать основание, будет пригорать/прилепать. Ну и все равно, как-то его же надо отдирать потом, когда он уже порезан. 
			
		 | 
	 
	 
 Можно 
1. вырезать точно по размеру дна круг из бумаги для выпечки. 
2. Резать  узкой лопаткой, например,  вот такой. Я так режу в формах (силиконовых, правда)
 
За рецепт спасибо. Жаль,я на диете, а домашние, думаю оценят   
		 
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
				British scientists have finally discovered what's wrong with the female brain:  
On the left side, there is nothing right, and on the right side, there is nothing left...
Ася  
			 
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			01.09.2011, 16:50
			
			
		 | 
		
			 
			#8
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Наш человек 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 06.07.2005 
				Адрес: Пушкин 
				
				
					Сообщений: 6 139
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			
	Цитата: 
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Июли
					 
				 
				Да там все просто   
Основание: 400 г печенья (такого, чтобы легко крошилось), а если верить американцем - то сладкие крекеры из цельнозерной муки, ах, где ж их нарыть- то   
200 г масла 
начинка: 
600 г сыра Филадельфия ( Буко, рама крем Бонжур) 
200 мл сливок 33-35% 
3 яйца 
150 г сахара 
ванильная палочка или 2 ч.л. ванильного сахара 
50 гр муки ( если нужен плотный чиз), если воздушный - муки не надо
 
основа:  около 400 гр печенья смешивается со 150-200гр растопленного сливочного масла. Масла иногда требуется меньше, иногда больше, зависит от печенье, как оно в себя вбирает. Должна получится такая жирноватая, но сыпучая кашка , ни в коем случае не однородная масса. Главное, чтобы можно было в щепоти слепить лепешечку. Как только возможно - масла достаточно. 
Обычно для этого печенья берут "Юбилейное традиционное" ( пачки 4), но мне нравится, если грамм 100 там будет шоколадного, крекеров из цельнозерной мкуи я пока не нашла , поэтому еще не пробовала, буду в Стокмане искать...часто рекомендуют основу делать из овсяного печенья, мне кажется, что будет вкуснее, чем из песочного, но сама не пробовала ни разу. Этой кашкой "выстилаете" форму, делая эдакое песочное лукошко с бортиками, утрамбовывая массу. Основа не должна быть толстой, 1 см - достаточно и даже многовато    Ставите в холодильник, и начинаете готовить сырную массу. 
сырная масса: 600 гр сыра Филадельфия (но я беру Буко классический - вкус практически один и тот же. НЕ знаю почему, но Филадельфия все-таки на грамм, но вкуснее. НО и на несколько сотен дороже. Потому что в пачке филадельфии 175 гр, а стоит она 105 р в Ашане, а в Буко 150 гр, и стоит он 45 р в Ашане..никаких химических добавок в нем нет в отличие от другого филадельфоаналога - рамы крем бонжур) перемешивается с  150 гр сахара, потом 200 гр 35% сливок, потом с 3мя яйцами и 2 ложками чайными ванильного сахара..ну или на кончике ножа ванилина. 
Не взбивать только, все на маленькой скорости или с насадками спиральными как раз для смешивания. 
Девочки , выпекая чизкейк, стараются сделать его "воздушным". Мне такая консистенция не нравится, а нравятся чизкейки из кофейни, они достаточно плотненькие. ПОэтому я еще добавляю 50 гр муки. Если хотите воздушный, не надо, хотите плотный - кладите. 
Все, сырную массу выливаем в форму с песочным основанием и ставим в духовку 180 градусов на часик. 
ОПЯТЬ: хотите воздушный нежный чизкейк - делайте водяную баню - то есть на дно духовки выставляйте какое-нить глубокое блюдо с водой. Хотите плотный - можно обойтись и без бани, будет тоже вкусно. 
Под конец чиз немного поднимется, а после доставания из духовки опадет, это нормально. Будет выглядить сыроватым и подрагивать, как густое желе. Это тоже нормально. Он пропекся. Остудите его, а потом на 4 часа в холодильник - там он примет нужную консистенцию. Резать, соответственно, после ссылки в холодильник. 
Декор на Ваш вкус    если нравится послаще - можно сахара побольше, грамм до 250 можно увеличивать, но я считаю, это ни к чему. И так чиз - калорийная бомба, можно просто карамельным сиропом полить    
			
		 | 
	 
	 
  Огромное спасибо за такой подробный рецепт. 
== 
А из обычных крекеров основу не делали?  
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			01.09.2011, 16:58
			
			
		 | 
		
			 
			#9
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Старожил 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 21.01.2009 
				Адрес: пр.Наставников 
				
				
					Сообщений: 1 227
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			
	Цитата: 
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Июли
					 
				 
				Да там все просто   
Основание: 400 г печенья (такого, чтобы легко крошилось), а если верить американцем - то сладкие крекеры из цельнозерной муки, ах, где ж их нарыть- то   
200 г масла  
			
		 | 
	 
	 
 Может жирно из-за количества масла?  
Я беру обычно бисквитное печенье "Дамские пальчики", на 1,5 стакана крошек не больше 50 гр. масла, из формы не  вынимаю, снимаю борта и все, но можно вынуть если на дно положить фольгу или бумагу для выпечки и оставить большие кроя.
		  
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			01.09.2011, 17:03
			
			
		 | 
		
			 
			#10
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Элита 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 30.10.2009 
				Адрес: Суоми 
				
				
					Сообщений: 2 889
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			Спасибо за подробный рецепт!!!!!
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
 
	
		
	
	
	
	
	
		
	
		 
		Ваши права в разделе
	 | 
 
	
		
		Вы не можете создавать новые темы 
		Вы не можете отвечать в темах 
		Вы не можете прикреплять вложения 
		Вы не можете редактировать свои сообщения 
		 
		
		
		
		
		HTML код Выкл. 
		 
		
	  | 
 
 
	 | 
	
		
	 | 
 
 
		 
	 
 
 
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®. 
 | 
	
	
	Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.  Перевод на русский язык -   idelena
	
	 
 |   
 | 
  | 
  |