Основа для чизкейка - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.08.2011, 23:15   #1
Июли
Старожил
 
Аватар для Июли
 
Регистрация: 19.01.2010
Адрес: м. Чернышевская
Сообщений: 1 477
Основа для чизкейка



девочки, печенье с маслом мне не нравится...навязчиво жирно и приторно, да и вынуть из формы сложно, чтобы пирог не треснул.
Бисквит вкусно, но не то. Не могу понять, из чего делают основу в чизкейках в кофе хаус...она немного похожа на пирожное "картошка" по вкусу, только немного с корицей...и ХРУСТИТ как вафелька...но точно не пралине.
Может, есть какие-то другие варианты основы?
__________________
Июли is offline   Цитировать ·
Старый 01.09.2011, 01:00
ответ для Июли , на сообщение « Основа для чизкейка »
  #2
Июли
Старожил
 
Аватар для Июли
 
Регистрация: 19.01.2010
Адрес: м. Чернышевская
Сообщений: 1 477


Отвечаю сама себе...подруга порылась в американских рецептах и сказала, что за основу берется печенье, но не песочное, а
Graham crackers - крекеры из цельнозерновой муки , они сладкие, иногда в них мед добавляют.
А в другом рецепте я нашла рекомендацию добавлять уже в готовую смесь для основы 3 ложки коричневого сахара, будет вкусно похрустывать )
Июли is offline   Цитировать ·
Старый 01.09.2011, 02:48
ответ для Июли , на сообщение « Основа для чизкейка »
  #3
Жена_Вовы_Коровкина
Небожитель
 
Аватар для Жена_Вовы_Коровкина
 
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026


а зачем из формы вытаскивать? снять борт и поставить на красивое блюдо, я так делала.
Жена_Вовы_Коровкина is offline   Цитировать ·
Старый 01.09.2011, 14:03   #4
Июли
Старожил
 
Аватар для Июли
 
Регистрация: 19.01.2010
Адрес: м. Чернышевская
Сообщений: 1 477


Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина Посмотреть сообщение
а зачем из формы вытаскивать? снять борт и поставить на красивое блюдо, я так делала.
мне жалко резать его там...мне кажется, если ножом покорябать основание, будет пригорать/прилепать. Ну и все равно, как-то его же надо отдирать потом, когда он уже порезан.
__________________
Июли is offline   Цитировать ·
Старый 01.09.2011, 14:22   #5
natamasa
Наш человек
 
Аватар для natamasa
 
Регистрация: 06.07.2005
Адрес: Пушкин
Сообщений: 6 139


Юля, а рецептом своим(провереным) не поделитесь?
Как-то я чизкейк ещё сама не пробовала делать.
natamasa is offline   Цитировать ·
Старый 01.09.2011, 14:57
ответ для natamasa , на сообщение « Юля, а рецептом своим(провереным) не... »
  #6
Июли
Старожил
 
Аватар для Июли
 
Регистрация: 19.01.2010
Адрес: м. Чернышевская
Сообщений: 1 477


Цитата:
Сообщение от natamasa Посмотреть сообщение
Юля, а рецептом своим(провереным) не поделитесь?
Как-то я чизкейк ещё сама не пробовала делать.
Да там все просто
Основание: 400 г печенья (такого, чтобы легко крошилось), а если верить американцем - то сладкие крекеры из цельнозерной муки, ах, где ж их нарыть- то
200 г масла
начинка:
600 г сыра Филадельфия ( Буко, рама крем Бонжур)
200 мл сливок 33-35%
3 яйца
150 г сахара
ванильная палочка или 2 ч.л. ванильного сахара
50 гр муки ( если нужен плотный чиз), если воздушный - муки не надо

основа: около 400 гр печенья смешивается со 150-200гр растопленного сливочного масла. Масла иногда требуется меньше, иногда больше, зависит от печенье, как оно в себя вбирает. Должна получится такая жирноватая, но сыпучая кашка , ни в коем случае не однородная масса. Главное, чтобы можно было в щепоти слепить лепешечку. Как только возможно - масла достаточно.
Обычно для этого печенья берут "Юбилейное традиционное" ( пачки 4), но мне нравится, если грамм 100 там будет шоколадного, крекеров из цельнозерной мкуи я пока не нашла , поэтому еще не пробовала, буду в Стокмане искать...часто рекомендуют основу делать из овсяного печенья, мне кажется, что будет вкуснее, чем из песочного, но сама не пробовала ни разу. Этой кашкой "выстилаете" форму, делая эдакое песочное лукошко с бортиками, утрамбовывая массу. Основа не должна быть толстой, 1 см - достаточно и даже многовато Ставите в холодильник, и начинаете готовить сырную массу.
сырная масса: 600 гр сыра Филадельфия (но я беру Буко классический - вкус практически один и тот же. НЕ знаю почему, но Филадельфия все-таки на грамм, но вкуснее. НО и на несколько сотен дороже. Потому что в пачке филадельфии 175 гр, а стоит она 105 р в Ашане, а в Буко 150 гр, и стоит он 45 р в Ашане..никаких химических добавок в нем нет в отличие от другого филадельфоаналога - рамы крем бонжур) перемешивается с 150 гр сахара, потом 200 гр 35% сливок, потом с 3мя яйцами и 2 ложками чайными ванильного сахара..ну или на кончике ножа ванилина.
Не взбивать только, все на маленькой скорости или с насадками спиральными как раз для смешивания.
Девочки , выпекая чизкейк, стараются сделать его "воздушным". Мне такая консистенция не нравится, а нравятся чизкейки из кофейни, они достаточно плотненькие. ПОэтому я еще добавляю 50 гр муки. Если хотите воздушный, не надо, хотите плотный - кладите.
Все, сырную массу выливаем в форму с песочным основанием и ставим в духовку 180 градусов на часик.
ОПЯТЬ: хотите воздушный нежный чизкейк - делайте водяную баню - то есть на дно духовки выставляйте какое-нить глубокое блюдо с водой. Хотите плотный - можно обойтись и без бани, будет тоже вкусно.
Под конец чиз немного поднимется, а после доставания из духовки опадет, это нормально. Будет выглядить сыроватым и подрагивать, как густое желе. Это тоже нормально. Он пропекся. Остудите его, а потом на 4 часа в холодильник - там он примет нужную консистенцию. Резать, соответственно, после ссылки в холодильник.
Декор на Ваш вкус если нравится послаще - можно сахара побольше, грамм до 250 можно увеличивать, но я считаю, это ни к чему. И так чиз - калорийная бомба, можно просто карамельным сиропом полить
__________________
Июли is offline   Цитировать ·
Старый 01.09.2011, 15:10   #7
Paikea
Наш человек
 
Аватар для Paikea
 
Регистрация: 27.08.2007
Адрес: Купчино, Метро Международная!
Сообщений: 6 693


Цитата:
Сообщение от Июли Посмотреть сообщение
мне жалко резать его там...мне кажется, если ножом покорябать основание, будет пригорать/прилепать. Ну и все равно, как-то его же надо отдирать потом, когда он уже порезан.
Можно
1. вырезать точно по размеру дна круг из бумаги для выпечки.
2. Резать узкой лопаткой, например, вот такой. Я так режу в формах (силиконовых, правда)

За рецепт спасибо. Жаль,я на диете, а домашние, думаю оценят
__________________
British scientists have finally discovered what's wrong with the female brain:
On the left side, there is nothing right, and on the right side, there is nothing left...


Ася
Paikea is offline   Цитировать ·
Старый 01.09.2011, 16:50
ответ для Июли , на сообщение « Да там все просто :) Основание: 400 г... »
  #8
natamasa
Наш человек
 
Аватар для natamasa
 
Регистрация: 06.07.2005
Адрес: Пушкин
Сообщений: 6 139


Цитата:
Сообщение от Июли Посмотреть сообщение
Да там все просто
Основание: 400 г печенья (такого, чтобы легко крошилось), а если верить американцем - то сладкие крекеры из цельнозерной муки, ах, где ж их нарыть- то
200 г масла
начинка:
600 г сыра Филадельфия ( Буко, рама крем Бонжур)
200 мл сливок 33-35%
3 яйца
150 г сахара
ванильная палочка или 2 ч.л. ванильного сахара
50 гр муки ( если нужен плотный чиз), если воздушный - муки не надо

основа: около 400 гр печенья смешивается со 150-200гр растопленного сливочного масла. Масла иногда требуется меньше, иногда больше, зависит от печенье, как оно в себя вбирает. Должна получится такая жирноватая, но сыпучая кашка , ни в коем случае не однородная масса. Главное, чтобы можно было в щепоти слепить лепешечку. Как только возможно - масла достаточно.
Обычно для этого печенья берут "Юбилейное традиционное" ( пачки 4), но мне нравится, если грамм 100 там будет шоколадного, крекеров из цельнозерной мкуи я пока не нашла , поэтому еще не пробовала, буду в Стокмане искать...часто рекомендуют основу делать из овсяного печенья, мне кажется, что будет вкуснее, чем из песочного, но сама не пробовала ни разу. Этой кашкой "выстилаете" форму, делая эдакое песочное лукошко с бортиками, утрамбовывая массу. Основа не должна быть толстой, 1 см - достаточно и даже многовато Ставите в холодильник, и начинаете готовить сырную массу.
сырная масса: 600 гр сыра Филадельфия (но я беру Буко классический - вкус практически один и тот же. НЕ знаю почему, но Филадельфия все-таки на грамм, но вкуснее. НО и на несколько сотен дороже. Потому что в пачке филадельфии 175 гр, а стоит она 105 р в Ашане, а в Буко 150 гр, и стоит он 45 р в Ашане..никаких химических добавок в нем нет в отличие от другого филадельфоаналога - рамы крем бонжур) перемешивается с 150 гр сахара, потом 200 гр 35% сливок, потом с 3мя яйцами и 2 ложками чайными ванильного сахара..ну или на кончике ножа ванилина.
Не взбивать только, все на маленькой скорости или с насадками спиральными как раз для смешивания.
Девочки , выпекая чизкейк, стараются сделать его "воздушным". Мне такая консистенция не нравится, а нравятся чизкейки из кофейни, они достаточно плотненькие. ПОэтому я еще добавляю 50 гр муки. Если хотите воздушный, не надо, хотите плотный - кладите.
Все, сырную массу выливаем в форму с песочным основанием и ставим в духовку 180 градусов на часик.
ОПЯТЬ: хотите воздушный нежный чизкейк - делайте водяную баню - то есть на дно духовки выставляйте какое-нить глубокое блюдо с водой. Хотите плотный - можно обойтись и без бани, будет тоже вкусно.
Под конец чиз немного поднимется, а после доставания из духовки опадет, это нормально. Будет выглядить сыроватым и подрагивать, как густое желе. Это тоже нормально. Он пропекся. Остудите его, а потом на 4 часа в холодильник - там он примет нужную консистенцию. Резать, соответственно, после ссылки в холодильник.
Декор на Ваш вкус если нравится послаще - можно сахара побольше, грамм до 250 можно увеличивать, но я считаю, это ни к чему. И так чиз - калорийная бомба, можно просто карамельным сиропом полить
Огромное спасибо за такой подробный рецепт.
==
А из обычных крекеров основу не делали?
natamasa is offline   Цитировать ·
Старый 01.09.2011, 16:58
ответ для Июли , на сообщение « Да там все просто :) Основание: 400 г... »
  #9
ЮлькаСПб
Старожил
 
Аватар для ЮлькаСПб
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: пр.Наставников
Сообщений: 1 227


Цитата:
Сообщение от Июли Посмотреть сообщение
Да там все просто
Основание: 400 г печенья (такого, чтобы легко крошилось), а если верить американцем - то сладкие крекеры из цельнозерной муки, ах, где ж их нарыть- то
200 г масла
Может жирно из-за количества масла?
Я беру обычно бисквитное печенье "Дамские пальчики", на 1,5 стакана крошек не больше 50 гр. масла, из формы не вынимаю, снимаю борта и все, но можно вынуть если на дно положить фольгу или бумагу для выпечки и оставить большие кроя.
ЮлькаСПб is offline   Цитировать ·
Старый 01.09.2011, 17:03
ответ для Июли , на сообщение « Основа для чизкейка »
  #10
parasik
Элита
 
Аватар для parasik
 
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Суоми
Сообщений: 2 889


Спасибо за подробный рецепт!!!!!
parasik is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena