|
|
18.09.2011, 16:33
|
#1
|
Наш человек
Регистрация: 11.06.2008
Адрес: м Академическая
Сообщений: 5 534
|
Старое варенье.
Девочки, как можно с пользой реализовать старое варенье . Есть одна 600гр банка яблочного (вроде)вареного и 700гр клюква с апельсинами не вареное.Есть это уже не хочется, а оно вроде как и нормальное.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2011, 16:58
|
#2
|
Элита
Регистрация: 31.10.2010
Адрес: север
Сообщений: 2 080
|
Используйте в качестве начинки пирога.
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2011, 17:17
|
#3
|
Наш человек
Регистрация: 11.06.2008
Адрес: м Академическая
Сообщений: 5 534
|
Я думала об этом про яблочное, но не будет ли жидко, оно почти как пюре.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2011, 17:19
|
#4
|
Элита
Регистрация: 31.10.2010
Адрес: север
Сообщений: 2 080
|
Ну для верности можете туда немножко крахмала добавить, тогда не растечется.
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2011, 17:21
|
#5
|
Элита
Регистрация: 26.02.2009
Адрес: ул.Савушкина
Сообщений: 2 093
|
С блинчиками любое варенье на ура.
Или можно разводить с водой и пить как компот
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2011, 17:25
|
#6
|
Мега-элита
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 3 163
|
или сделать манник-там как раз требуется жидкое варенье или тертые яблоки
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2011, 17:46
|
#7
|
Элита
Регистрация: 31.10.2010
Адрес: север
Сообщений: 2 080
|
кстати, из клюквы можно сделать клюквенный мусс
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2011, 18:16
|
#8
|
Наш человек
Регистрация: 11.06.2008
Адрес: м Академическая
Сообщений: 5 534
|
Цитата:
Сообщение от Kru
или сделать манник-там как раз требуется жидкое варенье или тертые яблоки
|
Цитата:
Сообщение от annajanna
кстати, из клюквы можно сделать клюквенный мусс
|
Девочки, напишите, пожалуйста рецепты
__________________
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2011, 19:43
|
#9
|
Элита
Регистрация: 31.10.2010
Адрес: север
Сообщений: 2 080
|
Мы, возможно, говорим об одном и том же, только из разного варенья
Берете жидкость из клюквенного варенья, разбавляете ее водой, доводите до кипения, засыпаете туда манку, добавляете сахара по вкусу и варите манную кашу. Охлажденную кашу (желательно остудить резко, поместив посуду с массой в холодную воду) взбиваете до светлой пены, объем увеличится в 2-3 раза. мусс нельзя взбивать слишком долго, иначе он станет водянистым и невкусным. Подавать можно с молоком.
Соотношение ингредиентов такое: на 1 стакан жидкости примерно 1стол.ложка манки.
Вот рецепт с фото, там это готовится из свежей клюквы, но суть та же.
http://www.say7.info/cook/recipe/44-...nyiy-muss.html
А еще вбейте в поисковике "мусс из варенья", там будут давать один и тот же рецепт (с добавлением яиц), я такое не пробовала, но, наверно, тоже вкусно.
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2011, 20:13
|
#10
|
Наш человек
Регистрация: 11.06.2008
Адрес: м Академическая
Сообщений: 5 534
|
annajanna, спасибо, классная идейка, но у меня варенье, то что с клюквой и апельсинами там совсем почти нет жидкости.А вообще надо будет сделать.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|