Постоянно ломается лифт - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.02.2011, 20:01   #1
NonameNoNIC
Частый гость

Постоянно ломается лифт

Три года назад в подъезде поменяли старый лифт на новый. С тех пор он с периодичностью раз в два месяца регулярно ломается. Зачастую каждый день...
Оченно знаете ли некомфортно на 8 этаж подниматься с пакетами из магазина или с годовалым ребенком.
Ежедневные звонки в аварийку по ремонту лифта - наше "любимое" занятие.

Может кто-то имел опыт составления жалоб по похожему вопросу?
На просторах глобальной паутины советуют:

"Напишите жалобу в Государственную жилищную инспекцию и в районную прокуратуру, потребуйте ремонта лифта и одновременно потребуйте привлечения должностного лица организации-исполнителя ЖКУ (директора ГУЖА, или председателя ТСЖ или кто там у Вас) к административной ответственности по статье 7.22 КоАП."

Только вот грамотный образец бы жалобы...
NonameNoNIC is offline   Цитировать ·
Старый 15.02.2011, 20:06
ответ для NonameNoNIC , на сообщение « Постоянно ломается лифт »
PlayLoveLive
Элита

Можно оставить заявку по номеру 004...
Центр по приему обращений граждан по всем вопросам, связанным с качеством оказываемых услуг ЖКХ
PlayLoveLive is offline   Цитировать ·
Старый 15.02.2011, 20:08
NonameNoNIC
Частый гость

Так постоянно в аварийку звоним.
Кроме того ремонтники умудряются отрапортовать что починили не появляясь у нас. В итоге - заявка вроде как отработана, а мы как дураки ждем когда починят...
Старый 15.02.2011, 20:10   #4
PlayLoveLive
Элита

Еще вариант: составить коллективную жалобу.
Старый 15.02.2011, 20:14
NonameNoNIC
Частый гость

Так я о том же. Вот только юридически не подкован, да и опыта в написании жалоб нету. Посему и прошу сограждан поделиться рыбой жалобы по поводу постоянно ломающегося лифта... А жалобу можно коллективную или 36 индивидуальных, был бы текст...
Старый 15.02.2011, 20:17   #6
PlayLoveLive
Элита

http://gkh-topograph.narod.ru/complaint-examples.htm

образцы...
Старый 15.02.2011, 20:25
NonameNoNIC
Частый гость

Спасибо , будем искать.
Старый 15.02.2011, 20:31
ответ для NonameNoNIC , на сообщение « Спасибо :flower:, будем искать. »
PlayLoveLive
Элита

Удачи, в этом не легком деле!

p.s. ходить пешком очень полезно..
а если ходить через 2 ступеньки и с акцентом на пятку, то попа будет как у Лопес
Старый 15.02.2011, 20:36
Sweetest Perfection
Наш человек

У нас такая-же беда. Новый лифт, который в лучшем случае работает 3 дня в неделю. И у меня тоже 8-й этаж. Регулярно жители нижних семи этажей слушают мои ругательства на всех языках мира, когда мне приходится "возноситься" по лестнице на свой этаж. Жалобы - бесполезны. Я писала жалобы даже на "горячую линию" Вести-Россия", мне вежливо ответили, что наше ТСЖ закупило в целях экономии самое дешевое оборудование для нового лифта и поэтому все вопросы целесообразно переадресовать ТСЖ.
Председатель нашего ТСЖ живёт на последнем - 9-м этаже и сам уже в полной мере ощутил все прелести "дешёвого лифта". Меня это немного утешает. По крайней мере ему ежедневно приходиться ругаться матом на один этаж дольше.
Sweetest Perfection is offline   Цитировать ·
Старый 15.02.2011, 21:41
NonameNoNIC
Частый гость

Вот сочинил и электронно (gzhi@gov.spb.ru) отправил начальнику Государственной жилищной инспекции г. Санкт-Петербурга
Зябко В.М.

ЖАЛОБА

На протяжении длительного времени (в общей сложности не менее пятнадцати дней в январе и в течении февраля) в нашей парадной - ул. ............. 3-я парадная - постоянно ломается лифт. Оставляем каждый день заявки в аварийную службу по ремонту лифтов. Диспетчер при этом не представляется и не называет номер заявки. Ремонт лифта производится на следующий рабочий день после обращения (в выходные дни лифт не ремонтируется), но работоспособности лифта хватает не дольше, чем на несколько часов. Перерасчет оплаты за содержание и ремонт лифта при этом не производится.
В связи с этим прошу:
1.Провести комплексную проверку состояния лифтового хозяйства, так и компетентности обслуживающей организации.
2. Выявить лиц, виновных в ненадлежащей технической эксплуатации инженерного оборудования подъезда и разрушении общего имущества нашего дома.
3. Привлечь виновное должностное лицо организации-исполнителя ЖКУ к административной ответственности по статье 7.22 КоАП
3. Дать распоряжение в бухгалтерию управляющей компании (ОАО "ХЭУ") сделать перерасчет оплаты за содержание и ремонт лифта за январь-февраль 2011г.

Добавить сообщение