Или с Петроградки! часов в 8 утра! Если эта бабушка возит ребенка в школу где-то в районе Адмиралтейства! Рекомендую расспросить ребенка поподробней, как именно бабушка с ним повторяет д/з по дороге в школу. То, что я сегодня увидела, меня смутило сильно. Где они сели я не знаю, потому что сначала было все тихо в троллейбусе. Потом начался просто СТРАШНЫЙ крик со словами: Тупая скотина! ты только жрать можешь!!!! неблагодарная тварь!!! быстро повторяй: мит, мэт, мэт!!!!
Тут я уже обернулась и увидела, что бабушка БЬЕТ учебником ребеночка по голове, три раза.

Пока я набирала воздуха, одна женщина громко пообещала вызвать милицию и потребовала прекратить. В ответ полилась уголовная терминология типа "падлы" и полный рассказ про эту женщину, какая та бездетная, одинокая, жрет, небось, попкорн у телевизора, детей нет и не будет и все такое. Бабушка жгла напалмом вплоть до остановки, где Эрмитаж. Отвлеклась только раз, тыкая внуку в сторону Кунсткамеры - "а это Кунсткамера, украшение города". С виду вполне интеллигентная бабушка. Мальчик крохотный, наверное, первоклассник. Ор стоял страшный.
Может, у родителей нет другого выхода, чем такая доставка ребенка в школу, я понимаю. Но бабушку лучше бы подкорректировать, чтоб не била ребенка

Зная вопросы ЛВ, сразу скажу: я не вмешалась, потому что вклиниться в орание бабки на тетку и наоборот не было возможности и толка.