| |
|
21.09.2011, 14:10
|
|
|
Участник
|
Подскажите, пож-та, что делать?
Подскажите, пож-та, что делать в моей ситуации: у меня малыш уже 2-ую неделю ходит на адаптацию в гос. Д/С (возраст: 2 годика). Сегодня забрала из садика - памперс не поменян, сдавали нагрудник, его видимо тоже не одевали - вся кофточка насквозь мокрая, облита супом.
Дома мы высаживаем его на горшочек, но он может заиграться и не успеть, поэтому в садик ходим в памперсе. В садике сказали, что пока отопление не дадут на горшки их не сажают, т.е. он почти 5 часов проходил в старом подгузнике (дома я ему одеваю обычный памперс, а в садик сданы памперсные трусики - поэтому сразу видно: меняют или нет).
Сегодня в группе было всего 5 человек. Что лучше делать в такой ситуации: ругаться не хочется, чтобы в дальнейшем ребенок не пострадал. С другими родителями из группы пересечься не удается, чтобы спросить...
Как лучше решать такие вопросы? Платить няне?
Заранее спасибо за советы!!!
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2011, 14:12
|
|
|
Мега-элита
|
при 5 человеках не могут памперс поменять!!! Кошмар. У нас сразу все без памперсов даже на сон не одевают!!! И все успевают!!!
Цитировать ·
|
21.09.2011, 14:15
|
|
|
Участник
|
Вот меня это и расстроило  Как будто показывают, что бесплатно делать ничего не будут. Очень бы хотелось поговорить с родителями из нашей группы, но как назло не удается никого застать. Кроме того, он в группе самый маленький. Остальные дети сами хорошо уже едят и просятся на горшочки...
Очень надеюсь на ваши советы из опыта посещения д/с.
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2011, 14:16
|
|
|
Мега-элита
|
У нас детки и младше 2х лет и всех сажают на горшки и кому надо памперсы одевают(на сон и прогулку) и меняют вовремя, сама видела... Странно, что без отопления на горшки не сажеют связи вот не наблюдаю совсем... Просто ваши воспитатели плохо работают!!! Вы сначала с ними поговорите, не поможет - к заведующей! Это безобразие!
|
21.09.2011, 14:19
|
|
|
Участник
|
Мне одна знакомая говорила, что некоторые родители платят няне, чтобы она "получше" следила. Хотя как платить? Вдруг потом не будет возможности, так они вообще следить за ребенком перестанут...
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2011, 14:28
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Dreaming
Мне одна знакомая говорила, что некоторые родители платят няне, чтобы она "получше" следила. Хотя как платить? Вдруг потом не будет возможности, так они вообще следить за ребенком перестанут...
|
Да какой то дурдом у вас творится.
Мы пошли с 1 сентября в ясли нам было 1,6. Писать просится, но и промашки бывают. за 2 недели мы всего правда 2 раза описались, но всегда переодевали. Есть сам не умеет, когда хотел кормили и фрукты давали когда кашу не хотел. Но пока мы там плохо едим.
Сейчас вот к сожалению приболели.
Я бы не платила. И не понятна мне политика, мы не высаживаем. У нас вообще сказали, что лучше сразу без памперсов. Вот ребенок описался и не раз за эти 4-5 часов без отопления и что не высадят, не помоют и не переоденут. Они скорее всего кто в памперсе с теми вообще не заморачиваются. Это не правильно, но других выводов не вижу.
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2011, 14:36
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Dreaming
Подскажите, пож-та, что делать в моей ситуации: у меня малыш уже 2-ую неделю ходит на адаптацию в гос. Д/С (возраст: 2 годика). Сегодня забрала из садика - памперс не поменян, сдавали нагрудник, его видимо тоже не одевали - вся кофточка насквозь мокрая, облита супом.
Дома мы высаживаем его на горшочек, но он может заиграться и не успеть, поэтому в садик ходим в памперсе. В садике сказали, что пока отопление не дадут на горшки их не сажают, т.е. он почти 5 часов проходил в старом подгузнике (дома я ему одеваю обычный памперс, а в садик сданы памперсные трусики - поэтому сразу видно: меняют или нет).
Сегодня в группе было всего 5 человек. Что лучше делать в такой ситуации: ругаться не хочется, чтобы в дальнейшем ребенок не пострадал. С другими родителями из группы пересечься не удается, чтобы спросить...
Как лучше решать такие вопросы? Платить няне?
Заранее спасибо за советы!!!
|
бы постаралась сначала поговорить в мирном ключе, сказала бы, забирала вчера Сашу (условно), у него кофточка мокрая была, вы наверное не нашли, я вам на видное место на шкафчик положу, чтобы вы следующий раз поменяли. Про памперс тоже сказать, знаете у ребенка аллергия, если он ходит в мокром памперсе больше двух часов, то начинаются опрелости и потертости, положу памперс на шкафчик, на полочку, чтобы удобнее было менять. То что не высаживают пока не очень хорошо, но если у вас ребенок сам ходит и просится на горшок, также попросить высаживать, так как испытывает дискомфорт и в памперс не хочет писать, ну и по большому мой только на горшок ходил, в памперс ни-ни, или терпел до боли в животе, так что удачи и разговаривайте. Если не поможет, тогда уже можно и с заведующей попробовать обсудить
|
21.09.2011, 14:44
|
|
|
Частый гость
|
Обязательно обращайте внимание персонала на такие недочеты. Нельзя молчать, т.к. потом к такому родительскому отношению привыкают и расслабляются вовсе. Кроме Вас ребенка не защитит никто. Если не помогут замечания и разговоры с воспитателями, тогда надо идти серьезно разговаривать к заведующей. Ну, а тональность разговора варьируйте по ситуации: где-то помягче, а где-то и пожёстче надо.
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2011, 14:46
|
|
|
Элита
|
Было абсолютно так же в прошлом году - забирала мокрого от шеи до пяток каждый день((((( хотя в шкафчике был целый пакет одежды и памперсов.
Перевелись в другую группу - все стало ОК- сухой и чистый всегда. Вывод - проблема в воспитателях была.
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2011, 14:50
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Matrenka
бы постаралась сначала поговорить в мирном ключе, сказала бы, забирала вчера Сашу (условно), у него кофточка мокрая была, вы наверное не нашли, я вам на видное место на шкафчик положу, чтобы вы следующий раз поменяли. Про памперс тоже сказать, знаете у ребенка аллергия, если он ходит в мокром памперсе больше двух часов, то начинаются опрелости и потертости, положу памперс на шкафчик, на полочку, чтобы удобнее было менять. То что не высаживают пока не очень хорошо, но если у вас ребенок сам ходит и просится на горшок, также попросить высаживать, так как испытывает дискомфорт и в памперс не хочет писать, ну и по большому мой только на горшок ходил, в памперс ни-ни, или терпел до боли в животе, так что удачи и разговаривайте. Если не поможет, тогда уже можно и с заведующей попробовать обсудить
|
Спасибо!  И с именем малыша Вы угадали 
Завтра попробую. У нас первый ребенок и первый опыт похода в д/с. Уже ругаю себя, что сегодня не сориентировалась на месте...
|
|
Цитировать ·
|