первый приход патронажа.Как подготовиться? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.09.2011, 14:15   #1
Сестренка Вась
Мега-элита

первый приход патронажа.Как подготовиться?

Девочки, только не смейтесь
Скоро придет медсестра патронажная..Из опыта общения с медсестрами в роддоме и взрослым терапевтом делаю вывод, что нам как-то совсем не по пути
Ну...К примеру,сказали мыть глаза новорожденной двочке с детским мылом дважды в день, типа- потерпит...дважды же с тем же мылом- все кожные складочки( это у переношеного-то ребенка, у которого и так кожица шелушится...)Пупок- незаживщий еще- тем же мылом... и так далее, включая советы по кормлению..
как подготовиться, чтоб не ругаться? делать-то я все буду по-своему и так...А чтоб не конфликтовать...
что требуют, подскажите, пожалуйста!!
скоро уже придет...
Сестренка Вась is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2011, 14:18   #2
egles-komen
Элита

Может вам адекватная сестра попадется? Мне вот ничего такого не советывали
egles-komen is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2011, 14:23   #3
LoveYou
Ветеран

Из опыта общения с нашей медсестрой (не сильно адекватной): приготовьте бахиллы (наша обувь не сняла и прям с зимней слякотью прошла в комнату), полотенце ОДНО в ванной оставьте (наша схватила мое банное полотенце и вытерла им руки), и ничего не слушайте, чтоб там не говорила )))) вот и все мои советы )))) уж пардон за мой цинизм, но у нас именно так все и было. плюс ко всему пришла она ОДИН раз всего, а потом в карточке писала на следующие патронажи "на звонки в дверь и в домофон не отвечали"
а ведь может Вам и правда повезет и придет нормальная медсестра ))) УДАЧИ!!!!!

Знаете,что реально больно?..это когда валяешься на диване, болтаешь по телефону,задираешь ноги на стенку и тут…слетает тапок и прям в глаз..
LoveYou is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2011, 14:24   #4
Mamyr
Небожитель

Ну... С таким подходом при первом приходе сестры пишите отказ от патронажа и все дела.
З.Ы. А что такого в мыле?
Mamyr is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2011, 14:24   #5
fortovaya
Активный участник

Цитата:
Сообщение от egles-komen Посмотреть сообщение
Может вам адекватная сестра попадется? Мне вот ничего такого не советывали
+1 а вообще нам повезло и с педиатром, и с медсестрой! В любом случае вы мама и ваша интуиция, материнское чутье подскажет, как лучше... Есть еще вариант, если позволяют средства обратиться в частную клинику и заиметь личного педиатра, которому вы будете полностью доверять и прислушиваться к советам. В любом случае, желаю вам с малышом удачи, и хороших вам врача и медсестру!!!
fortovaya is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2011, 14:26   #6
Tais_F
Старожил

К нам патронажная сестра пришла первый раз в 9.30 утра. Спим себе, никого не трогаем и звонок в дверь. Чуть кондратий не хватил от столь раннего визита.
Приготовьте для нее бахилы (или просто два полиэтиленовых пакета) и полотенчико руки вытереть.
По-моему, наша еще документы, которые в РД дали, спрашивала. Потом попросила показать кроватку и коляску. На ошалелый вопрос "А зачем???" ответила, что "ну я же должна удостовериться, что вы благополучная семья".
Ну и не переживайте , что скажет - то скажет. Пупочек зеленкой обрабатывать, пока не зажил и мазать складочки пропаренным растительным маслом. Или ничего не скажет.

Отращиваю... крылья. А то все на метле, да на метле...
Tais_F is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2011, 14:30   #7
Lastochka N.
Элита

Бумагу для отказа готовила и ручку.
Спроисла у нас как мы пупок обрабатываем и как моемся. Ничего не сказала. Только по поводу котов наехала, видимо их надо было усыпить
Lastochka N. is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2011, 14:34   #8
-able
Хранитель

Написала отказ от патронажа. Без проблем вообще.
-able is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2011, 14:35   #9
Toscha
Активный участник

Вы хотите морально себя подготовить? Медсестре из поликлиники до вас будет ФИОЛЕТОВО, если только это не медсестра старой закалки, которая еще Вас на руках держала. Пробубнит прописные истины - работа у нее такая. Напишет свою бумажку, и до свидания! Уровень бесплатной медицины у нас стал отвратительный. Дельного из ее советов не подчерпнете. Если пойдет что-то не так, а вы делали, как она сказала, окажется, что она Вам этого не говорила, а Вы сами нафантазировали. Не конфликтуйте. Кивайте головой, заискивающе смотрите в глаза (вам еще долго в поликлинику ходить, и лучше, чтобы ребенка ЛЮБИЛИ, да и Вам от нее еще масса бумажек понадобиться), и ... делайте, как считаете нужным. Я не самолечениие советую. Просто исторически сложилось, что мать выбирает более рациональный путь.
Насчет глазок и мыла, нам в роддоме это тоже говорили. Мыла гелем "мое солнышко". До подмышек не добралась в роддоме ни разу. Кожица шелушиться так и будет. Ее вы не реанимируете. Я мазала бепантеном, но можно было просто губкой "отшелушить".
Старый 27.09.2011, 14:38
ответ для Mamyr , на сообщение « Ну... С таким подходом при первом... »
Сестренка Вась
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
Ну... С таким подходом при первом приходе сестры пишите отказ от патронажа и все дела.
З.Ы. А что такого в мыле?
мылом глаза- как-то не очень приятно
а пересушенную, шелушащуюся кожицу( дочка почем-то оказалась переношенной, хотя срок был 40 и 4, в норме вроде) еще и подсущивающим средством тереть..

Добавить сообщение