Несколько лет назад, меняя кухню, поставил себе индукционную варочную плиту.
Соответственно избавился от алюминиевой посуды в пользу стальной.
Кроме того, что это плита 21 века, самое главное, что хозяйка может положить обычную салфетку на плиту под кастрюлю и не переживать, что варево может убежать.
Обычная стеклокерамика очень чувствительна к убеганиям варева из кастрюли вплоть до выхода из строя.
В том числе нами была куплена стальная сковорода-сотейник 28см с антипригарочным покрытием за пару тысяч.
Прошло время. Жена сказала, что этот сотейник надо менять. Я взял маленький магнитик и пошёл по магазам искать.
Цены теперь начинаются от трёх с половиной. Я расстроился. Подумал.
Ещё раз подумал и позвонил своему младшему брату, который работает на серьёзном заводе начальником ОТК. Я попросил сделать мне стальной диск, толщиной 3мм и диаметром 23см, чтобы можно было сверху него поставить обычную алюминиевую сковороду-сотейник 28см. Попросил приварить ещё стальной прут длиной 20см в качестве ручки.
Мой брат сделал всё в идеале, но только 7мм толщиной.
Типа у них пила тоньше распилить не может.
Я-то химик-технолог думал, что у брата под ногами валяются стальные листы. А оказалось, что сталь в заготовках.

Короче когда я увидел стальной диск толщиной 7мм с приваренным к нему прутом 6мм, то понял какое оборудование у моего брата.
Я это дело уже проверил в работе. Всё работает. Только есть минусы и плюсы.
Плюсы.
Теперь можно покупать алюминиевые тефалевские сковороды-сотейники 28см за 700трублей.
Минусы.
Тяжёлая хрень получилась. Жена сказала, что это ерунда. Самое главное лишний раз не трогать с места на место.
Типа ей конфорок и так хватает.
Салфетку под такой переходник уже не положишь, т.к. горит ткань. Как на обычной стеклокерамике. Жена сказала, что это фигня, т.к. убегает только варево из кастрюль, а из сковородок-сотейников - нет.
А салфетки я покупаю в Ленте. 3шт за 15 руб. Разноцветные.