|
|
02.09.2011, 18:56
|
|
Наш человек
|
Кружок, который вы посещали в детстве, как-то пригодился вам в жизни?
Каждый сентябрь знакомые родители носятся с идеями, в какой кружок отдать их ребенка. Не знаю, так ли это в школе, но по мамам дошкольников это очень заметно.
Я сама рано начала ходить на ИЗО, была как бы "звездой". Потом мои хорошие преподаватели направили меня во Дворец Пионеров к еще лучшим преподавателям, рисунки на выставке в Русском музее, потом хотели меня подтолкнуть в художественную школу, но я отказалась. Но в итоге я...не умею рисовать. Сейчас осознала, что мой четырехлетний ребенок рисует немногим хуже меня...Хочу ее тоже в изо-студию записать, да вот задумалась, кому это надо...Чтобы в зрелом возрасте она сказала что-то типа моего "я не умею рисовать"?
Мои знакомые, ходившие в музыкальную школу, в зрелом возрасте не подходят к музыкальным инструментам, занимавшиеся спортом - крайне неспортивны (их не затащишь даже на фитнес), и даже одна знакомая, подававшая большие надежды в бассейне, вообще не переностит воды...
Вопрос к вам - кто-нибудь использует знания, навыки, полученные в школьном (дошкольном) возрасте в кружках, в своей обычной жизни, на работе или в качестве хобби?
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2011, 18:58
|
|
Хранитель
|
да
могу долго думать (шахматистка)
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2011, 18:59
|
|
Наш человек
|
"мягкая игрушка"
пуговицы пришить, починить заштопать, что-нибудь к чему-нибудь присобачить... очень полезным оказалось в жизни...
макраме на фиг ни где ни пригодилось...
ИЗО и муз. школу в расчет не беру
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2011, 19:02
|
|
Наш человек
|
я ходила с 7 до 14 лет в кружок в Дом творчества юных..Там мы лепили,рисовали,плели,клеили..что только не делали..У меня нет способностей к рисованию,но я банально могу объяснить ребенку,как падает тень и как это нарисовать и тд..Что такое папье маше,батик и как ЭТО сделать  Я вообще по жизни человек творческий,поэтому мне все это в какой-то мере пригодилось..+ ходила с удовольствием,люблю все новое...
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2011, 19:02
|
|
Небожитель
|
кружок по программированию. все гуляли с девками, зато я на спектруме "змейку" умел делать
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2011, 19:04
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от parus
Каждый сентябрь знакомые родители носятся с идеями, в какой кружок отдать их ребенка. Не знаю, так ли это в школе, но по мамам дошкольников это очень заметно.
Я сама рано начала ходить на ИЗО, была как бы "звездой". Потом мои хорошие преподаватели направили меня во Дворец Пионеров к еще лучшим преподавателям, рисунки на выставке в Русском музее, потом хотели меня подтолкнуть в художественную школу, но я отказалась. Но в итоге я...не умею рисовать. Сейчас осознала, что мой четырехлетний ребенок рисует немногим хуже меня...Хочу ее тоже в изо-студию записать, да вот задумалась, кому это надо...Чтобы в зрелом возрасте она сказала что-то типа моего "я не умею рисовать"?
Мои знакомые, ходившие в музыкальную школу в зрелом возрасте не подходят к музыкальным инструментам, занимавшиеся спортом - крайне неспортивны (их не затащишь даже на фитнес), и даже одна знакомая, подававшая большие надежды в бассейне, вообще не переностит воды...
Вопрос к вам - кто-нибудь использует знания, навыки, полученные в школьном (дошкольном) возрасте в кружках, в своей обычной жизни, на работе или в качестве хобби?
|
Тоже ходила во дворец пионеров, тоже были выставки всякие-разные
Стала дизайнером. Профессия близкая. Я по складу характера и способностей именно дизайнер , а не художник
Цитировать ·
|
02.09.2011, 19:04
|
|
Мега-элита
|
Шарфик могу связать после посещения кружка вязания. Если со шпаргалкой - то и варежки.
Кактус как посадила в 12 лет в кружке цветоводства - так он у меня и растет...Мафусаил просто кактусиный.
Хореография в детстве...бррр..что-то не пошло у меня это дело, но хоть на этой почве пытаюсь осанку держать.
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2011, 19:06
|
|
Хранитель
|
занималась легкой атлетикой- бег. иногда с удовольствием бегаю, особенно на перегонки, особенно на спор с теми кто не ожидает от мну высоких скоростей 
туристический клуб- все навыки пригодились.
салфеточку, шапочку, шарфег могу крючком связать 
в общем в той или иной степени по жизни пригодилось все навыки полученные в детстве или подростковом возрасте.
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2011, 19:08
|
|
Наш человек
|
Кружки моего детства были для моего удовольствия, кружки моего ребенка для здоровья и знаний в первую очередь.Хотела бы и кружки для удовольствия, но таких мы не нашли, чтобы и график совпадал и возможности. Если с годами она захочет отказаться от музык.школы, против не буду, но на языках буду настаивать.
Я знаю после оч большого кол-ва кружков для удовольствия поверхностно многое, но конкретно ничего мне в жизни не пригодилось.
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2011, 19:09
|
|
Элита
|
музыкалка - сейчас купила электропианину, наяриваю радостно, люблю и с удовольствием  С мужем у нас хоум-бэнд - пиано и гитара  Слух у меня, кстати, идеальный - пригождается мне и друзьям в выборе муз. техники ))))
кружок по программированию - ну, недалеко ушла ))))) Как тогда полюбила, так и не отвертеться )))
|
|
Цитировать ·
|