|
|
22.09.2011, 16:09
|
|
Элита
|
Что мне делать с системой образования?
Начну с того, что сын у меня гений, как и у всех нас  . И он иногда не укладывается в рамки школьных требований.
Самое ужасное, что я то же не понимаю необходимости соблюдать некие требования учителя  .
В очередной раз принёс двойку за то, что не записывает схему решения примера, задачи и т.п. Сразу пишет ответ.А он мне: "Мам, в уме же легче считать, зачем мне время тратить на записи?"
Или изложение- память феноменальная , запоминает дословно, а некоторые думают, что списывает.
Вот и сегодня:" Я решил первее всех, но мне , наверное поставят 2  ( в журнал!!!  !), решил не в столбик."
Что делать, сыну говорю, потерпи, сделай, как просят, а он так и не делает...
Вопрос, наверное, риторический...
Цитировать ·
|
22.09.2011, 16:19
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от chudnaya
Начну с того, что сын у меня гений, как и у всех нас  . И он иногда не укладывается в рамки школьных требований.
Самое ужасное, что я то же не понимаю необходимости соблюдать некие требования учителя  .
В очередной раз принёс двойку за то, что не записывает схему решения примера, задачи и т.п. Сразу пишет ответ.А он мне: "Мам, в уме же легче считать, зачем мне время тратить на записи?"
Или изложение- память феноменальная , запоминает дословно, а некоторые думают, что списывает.
Вот и сегодня:" Я решил первее всех, но мне , наверное поставят 2  ( в журнал!!!  !), решил не в столбик."
Что делать, сыну говорю, потерпи, сделай, как просят, а он так и не делает...
Вопрос, наверное, риторический... 
|
В городе куча мест, где это как раз приветствуется... не в деревне, чай, живем. Главное, чтобы умный был. Если, конечно, он глупый, да ещё и непослушный к тому же - тогда беда.  Но если память хорошая, можно пойти в языковую школу - там на успехи по математике смотрят сквозь пальцы
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2011, 16:20
|
|
Старожил
|
ага, это из области точек в заголовках, которые только в начальной школе ставятся.Мне сын сказал - "придется ставить, чтобы не снижали оценки,но я-то знаю , что в заголовках точка не ставится по правилам русского языка"
Цитировать ·
|
22.09.2011, 16:22
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ольга Вик
В городе куча мест, где это как раз приветствуется... не в деревне, чай, живем. Главное, чтобы умный был. Если, конечно, он глупый, да ещё и непослушный к тому же - тогда беда.  Но если память хорошая, можно пойти в языковую школу - там на успехи по математике смотрят сквозь пальцы
|
Ну да, это очень просто, когда рядом есть нечто подобное
Цитировать ·
|
22.09.2011, 16:25
|
|
Активный участник
|
В десятом классе у нас сменилась учительница по русскому и литературе. За сочинение по Грозе Островского я получила 3. Потому что учительница сказала - я не знаю откуда ты это списала, если бы знала было бы 2. В твоем возрасте девочка не сожет так рассуждать. Я подумала, что это комплимент )))))))) Учительница кстати золотая была!
А по сабжу - со своим уставом в монастырь не ходят. Не нравится устав - меняйте монастырь.
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2011, 16:26
|
|
Наш человек
|
Читаю книжку Бехтеревой Н. она пишет, что у всех детей разные способности (что вроде всем известно, но по для многих просто слова). И внимание обращала на то,что не дословно, но: система образования в СССР, сейчас в России- усредненная, те все-одинаковые. Это приносит большой ущерб детям. И мамы должны быть умные, а мамы особых детей- тем более. Нельзя говорить.. "ну почему весь класс может, а ты-нет.." - это убивает вас в глазах ребенка, это мешает вырастить гению.
Наверное... как-то постараться не убить в ребенке эти задатки и переходить в спец.гимназии?
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2011, 16:26
|
|
Старожил
|
боюсь, что "системе" гении не нужны, а нужны послушные и покладистые, которые на математике прилежно клеточки считают (не соображая по сути предмета ничего) и завитушки на русском прописывают.
Цитировать ·
|
22.09.2011, 16:28
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Shatte
В десятом классе у нас сменилась учительница по русскому и литературе. За сочинение по Грозе Островского я получила 3. Потому что учительница сказала - я не знаю откуда ты это списала, если бы знала было бы 2. В твоем возрасте девочка не сожет так рассуждать. Я подумала, что это комплимент )))))))) Учительница кстати золотая была!
А по сабжу - со своим уставом в монастырь не ходят. Не нравится устав - меняйте монастырь.
|
 не претендую на гениальность , но в 7-8 классе задали написать сочинение в свободной форме. Я написала в стихах. Учитель сказала: ну признайся ты списала у Пушкина ? ДО сих пор с мамой иногда вспоминаем и смеемся.
|
Цитировать ·
|
22.09.2011, 16:32
|
|
Мама влюбчивой вороны
|
А как-то разделить гениальность и выполнение требований нельзя?
Вот хороший пример.
Цитата:
Сообщение от yalozh
ага, это из области точек в заголовках, которые только в начальной школе ставятся.Мне сын сказал - "придется ставить, чтобы не снижали оценки,но я-то знаю , что в заголовках точка не ставится по правилам русского языка"
|
Есть требование учителя. Не выпонение их, может быть приравнено к неуважению.
Выполнить задание как попросил учитель, получить свою пятерку. 
А выражать себя/творить - вне школы.
Желаю, что вам попадались интересные учителя.
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2011, 16:49
|
|
Старожил
|
проблема в том, что учитель не в состоянии внятно и письменно предоставить свои требования по оформлению работ. все от настроения. А неуважение в школе я вижу только к ученикам и ежедневно.
Цитировать ·
|