|
|
30.09.2011, 01:04
|
#1
|
Элита
Регистрация: 03.12.2009
Адрес: Сенная-Техноложка
Сообщений: 2 489
|
Про сливочное масло
Вопрос у меня глупый конечно, но вот в споре зацепило как это бывает.
Должно ли хорошее настоящее сливочное масло крошиться при намазывании, когда его достаёшь из холодильника (не из морозилки!) ???
__________________
"...и шествуя важно в спокойствии чинном мой грустный товарищ, махая крылом, в больших сапогах, в полушубке овчинном кровавую пищу клюёт под окном!"
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2011, 05:25
|
#2
|
Мега-элита
Регистрация: 18.04.2006
Сообщений: 3 640
|
Цитата:
Сообщение от DonnaFlor
Вопрос у меня глупый конечно, но вот в споре зацепило как это бывает.
Должно ли хорошее настоящее сливочное масло крошиться при намазывании, когда его достаёшь из холодильника (не из морозилки!) ???
|
Должно ![1](images/smilies/033.gif) Если это настоящее масло. Оно становится пластичным как раз от добавок, но тогда это уже почти маргарин.
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2011, 10:43
|
#3
|
Активный участник
Регистрация: 21.01.2007
Адрес: пр.Большевиков
Сообщений: 382
|
именно крошиться - нет.
Знаю, что замороженное настоящее сливочное масло при попытке отрезать раскалывается на кусочки. А при нагревании на сковороде расслаивается на жир и сыворотку.
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2011, 01:50
|
#4
|
Элита
Регистрация: 29.05.2006
Адрес: Муринский ручей
Сообщений: 2 750
|
вроде если крошится, то значит много воды.
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2011, 02:10
|
#5
|
Наш человек
Регистрация: 14.12.2008
Адрес: центр города
Сообщений: 9 639
|
не крошится
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2011, 11:54
|
#6
|
Старожил
Регистрация: 18.05.2009
Сообщений: 1 079
|
Цитата:
Сообщение от Makosha
именно крошиться - нет.
Знаю, что замороженное настоящее сливочное масло при попытке отрезать раскалывается на кусочки. А при нагревании на сковороде расслаивается на жир и сыворотку.
|
Да, это так. В этом году из деревни присылали именно такое.
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2011, 13:35
|
#7
|
Небожитель
Регистрация: 28.03.2003
Адрес: Удельная у Сосновки
Сообщений: 18 135
|
Натоящее масло должно быть в холодильнике твердым. Насчет "крошиться" не уверена - это бывает, когда его переморозили в морозилке.
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2011, 22:09
|
#8
|
Частый гость
Регистрация: 05.08.2011
Сообщений: 52
|
Масло из холодильнике крошиться не должно.
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2011, 01:07
|
#9
|
Активный участник
Регистрация: 01.07.2010
Адрес: м.Удельная
Сообщений: 526
|
Раньше было масло 75% жирности (т.е. в него при изготовлении добавлялась вода), так вот оно именно крошилось.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|