|
|
19.01.2012, 14:24
|
|
Участник
|
как добиться установки пандуса
Девушки подскажите кто знает . У нас в доме на крыльце когда то был пандус - замечательное изобретение человечества . потом он каким то чудесным образом пропал (может на металлолом кто то отломал эти две железные шпалины  ( . у нас ЖСК - скажите куда звонить и есть ли у меня право требовать установки пандуса обратно ? уж очень неудобно коляску поднимать на руках вместе с крупным малышом почти на 10 ступенек , а ступеньки узкие и коляска по ним не прыгает  (( заранее спасибо
Цитировать ·
|
20.01.2012, 21:04
|
|
Частый гость
|
у моих знакомых бабушка блокадница написала письмо в жэк,что ей сумку-коляску не поднять,нужна рельса-поставили, может стоит старшее поколение попросить,раз на молодых мам не реагируют
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2012, 23:53
|
|
Элита
|
в Правление ЖСК вашего писать, долбить, замучаете-поставят.
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2012, 01:11
|
|
Элита
|
У нас председатель ТСЖ очень грамотно меня отфутболил. Сказал, что по проекту не положено, значит и не будет  Тоже не удобно коляску на себе таскать...
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2012, 01:27
|
|
Ветеран
|
у нас когда-то стояли, потом сняли. Когда спросила председателя, она ответила, что эти железяки мешали пожилым людям. На мой вопрос, почему парадный вход закрыт (где, к слову сказать, с улицы нормальный вход, без ступенек, а в доме сделан бетонный пандус + там же находится колясочная), председатель мне сказала, что жильцы второго этажа, чьи квартиры находятся как раз над входом, мерзнут зимой... В соседнем доме с такой же планировкой в одном подъезде вход с парадной стороны, а в остальных трех - с черной.  Наша Раша
Я приспособилась спускать свою Пег-Перегу Си только на задних колесах, и поднимать тоже. Только приходится тогда спиной подниматься. Дольше, но легче все таки, чем целиком на руках тащить.
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2012, 02:15
|
|
Частый гость
|
Надо собирать коллективные подписи и с ними уже в ЖСК, все в письменном виде. У меня мама больше года выхаживала перила на крыльцо у парадной, даже к депутатам местным ходила.
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2012, 19:26
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от dgeyly
Надо собирать коллективные подписи и с ними уже в ЖСК, все в письменном виде. У меня мама больше года выхаживала перила на крыльцо у парадной, даже к депутатам местным ходила.
|
получилось ? просто я лично заколебалась просить нашего председателя - он все время говрит нет времени . а когда у нег овремя появится - у меня уже ребенок сам начнет по лестнице ходить
Цитировать ·
|
27.01.2012, 21:19
|
|
Частый гость
|
Просить бесполезно  . Надо писать, желательно коллективно, если отказ - то в письменном виде. Потом уже писать в вышестоящую организацию: Государственную жилищную инспекцию Санкт-Петербурга.
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2012, 21:25
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Alloshik
получилось ? просто я лично заколебалась просить нашего председателя - он все время говрит нет времени . а когда у нег овремя появится - у меня уже ребенок сам начнет по лестнице ходить 
|
 это его работа, идите регистрируйте письмо в правление в часы приема, с подписью, что приняли, ответ обязан прийти в течении 1 месяца плюс дни почты (припишите сверху, председателю, жил инспекция, ну и депутату или муниципалу) кстати у муниципалов (у наших) была программа по пандусам, нам были сварены перида дополнительные и пандус подлили цементом.
|
|
Цитировать ·
|