|
|
25.08.2011, 13:05
|
#1
|
Элита
Регистрация: 05.02.2006
Сообщений: 2 905
|
очень жду совета от знающих (про бруснику)
Девочки, помогайте! Хочу протереть ягоды с сахаром, а сама сижу над ведром брусники и маюсь - можно ли заделать сейчас ягоды спелые, но не мягкие? Ну и спелость такая, первая, можно сказать, т.е. ягоды еще не все краснющие, а много с белесыми, розовыми бочками. Может дать ей пару дней полежать? Или она пропадет
Надеюсь, раздел выбрала правильно
__________________
Исчезающие мужчины хороши только в фокусах Копперфильда
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2011, 13:09
|
#2
|
Наш человек
Регистрация: 06.02.2008
Адрес: рядом с улицей Лизюкова
Сообщений: 8 230
|
В Кулинарию шагайте, там полно маньячек-заготовщиков. 
А зачем перетирать? Брусника чудно хранится так просто.
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2011, 13:12
|
#3
|
Мега-элита
Регистрация: 07.09.2003
Сообщений: 3 461
|
Не пропадет, может полежать и докраснеть... Рассыпьте на полу на х/б ткани 2-3 дня и нормуль, только все они абсолютно красными не станут и это тоже нормально...
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2011, 13:13
|
#4
|
Наш человек
Регистрация: 15.06.2010
Сообщений: 8 348
|
Вам бы в кулинарный раздел  , я могу дать хороший рецепт приготовления брусники : В подготовленнные банки насыпать 1 см брусники , след слой давленной брусники, далее слой сахарного песка , все слои по сантиметру , и так чередуя слои заполнить банку до верха, для меня это самый лучший способ заготовки брусники
__________________
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2011, 13:38
|
#5
|
Мега-элита
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 3 745
|
Мне муж вчера пакет брусники принес, похоже, что она еще зеленая. Вот думаю теперь, что ней делать...
Цитата:
Сообщение от Мама Влада
Вам бы в кулинарный раздел  , я могу дать хороший рецепт приготовления брусники : В подготовленнные банки насыпать 1 см брусники , след слой давленной брусники, далее слой сахарного песка , все слои по сантиметру , и так чередуя слои заполнить банку до верха, для меня это самый лучший способ заготовки брусники
|
А банку закатать ? Или просто крышкой накрыть?
Тока не смейтесь, я такими вещами не занимаюсь, поэтому глупые вопросы задаю
__________________
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2011, 13:53
|
#6
|
Наш человек
Регистрация: 15.06.2010
Сообщений: 8 348
|
Цитата:
Сообщение от ~Velma~
Мне муж вчера пакет брусники принес, похоже, что она еще зеленая. Вот думаю теперь, что ней делать...
А банку закатать ? Или просто крышкой накрыть?
Тока не смейтесь, я такими вещами не занимаюсь, поэтому глупые вопросы задаю 
|
Просто закрыть крышкой
__________________
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2011, 13:58
|
#7
|
Частый гость
Регистрация: 13.04.2011
Адрес: юз
Сообщений: 43
|
Пусть полежит брусника, и рассыпать ни куда не надо(если толькло она не мокрая)Она доспеет сама и так.
Из брусники мне нравится варенье. на 1 кг. брусники 500 грамм яблок. Очень вкусно
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2011, 14:29
|
#8
|
Наш человек
Регистрация: 20.09.2008
Адрес: Б. Охта
Сообщений: 5 175
|
Ничего ей не сделается. Пусть полежит. Протрете, когда дозреет.
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2011, 14:46
|
#9
|
Небожитель
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026
|
ооо, перенесли)))
по теме, ждите сама дозреет.
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2011, 15:38
|
#10
|
Элита
Регистрация: 05.02.2006
Сообщений: 2 905
|
А дозревшая она должна быть мягкая? Правильно?
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|