Так ли нужны компрессионные чулки? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.10.2011, 00:33   #1
maria_aha
Активный участник

Так ли нужны компрессионные чулки?

Девочки, была у флеболога. Сказали, что все вроде бы нормально. Прописали чулки 1 компрессии (если правильно пишу). Купила их, 4800, Швейцария производство. Теперь сижу голову ломаю, наверно, поторопилась. Еще пугает, как их одевать: легче застрелиться))
Так ли они реально помогают?
maria_aha is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2011, 00:39
ответ для maria_aha , на сообщение « Так ли нужны компрессионные чулки? »
* Удачкина *
Наш человек

Не знаю.. 2 раза была Б и рожала, такого чуда у меня не было и всё путем))
* Удачкина * is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2011, 00:51
Dollar
Старожил

Цитата:
Сообщение от maria_aha Посмотреть сообщение
Девочки, была у флеболога. Сказали, что все вроде бы нормально. Прописали чулки 1 компрессии (если правильно пишу). Купила их, 4800, Швейцария производство. Теперь сижу голову ломаю, наверно, поторопилась. Еще пугает, как их одевать: легче застрелиться))
Дороговато как-то
Отходила беременость без этих чулок,с ножками всё в порядке

Я Дарина,ко мне на ТЫ
Dollar is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2011, 01:06
Olga Spb
Активный участник

В первую берем тоже рекомендовали - не носила. Итог - на ногах венки заметным проступили. Всю вторую берем старалась носить - новых венок не прибавилось. Красота ножек дороже чулок стоит
+ доченька Лиза (др 29 марта 2010 года)

а еще у нас есть 3 любимые собаки (2 джек рассела и английский бульдог)
Olga Spb is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2011, 01:18   #5
KOSHA-na-vectre
Ветеран

Всю прошлую беременность носила эти чулки,мне реально помогали,варикоз был не очень сильный,только вена выступала на одной ноге,но ребенок был летний.Сейчас дочка октябрьская,в жару в них ходить было не возможно,не носила,а сейчас как итог:варикоз влагалища (ктоб знал что и такое может быть),вены на ноге уже торчат с трех сторон.К вечеру болят не только ноги но и ...,вы поняли и отекает (можно сказать висит).А началось все где-то неделю назад,если б знала,носила чулки все лето .На меня еще и гематолог наехала в алмазова,что сама виновата.И на роды теперь чулки надо.Лучше носить компрессионный трикотаж для вашего же блага,сейчас холодно,вместо колготок можно.

KOSHA-na-vectre is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2011, 01:21
ответ для * Удачкина * , на сообщение « Не знаю.. 2 раза была Б и рожала,... »
УЭБ forever
Хранитель

Цитата:
Сообщение от * Удачкина * Посмотреть сообщение
Не знаю.. 2 раза была Б и рожала, такого чуда у меня не было и всё путем))
аналогично
УЭБ forever is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2011, 01:45
maria_aha
Активный участник

Меня смущает две вещи: 1. то, что врач сказал, что с венами (несмотря на ужасную в этом плане наследственность) все в порядке, но ходить к нему надо ежегодно, наблюдаться. Т.е. если бы он сказал, что уже чего-то началось или там какая-то степень, то тогда не вопрос - носила бы однозначно. 2. это способ одевания - мне когда рассказывать начали, а к тому моменту я уже оплатила покупку, у меня глаза все больше и больше открывались))) я даже спросила, на сколько же часов мне надо раньше вставать, чтобы их одевать (еще и с помощью резиновых перчаток))))
maria_aha is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2011, 13:24
ответ для maria_aha , на сообщение « Меня смущает две вещи: 1. то, что врач... »
karapyzik
Гость

может стоит и к другому врачу для сравнения сходить? я. когда меня что-то смущает в диагнозе, у нескольких врачей консультируюсь.
хотя, если есть наследственность и предрасположенность, то лучше носить. во время Б я носила колготки,а чулки уже на роды купила. ттт,варикоз вроде не спрогрессировал за это время. а про способ одевания с перчатками мне тоже рассказывали,я один раз попробовала и плюнула. надевала как обычные колготки/чулки руками. поначалу,конечно будет трудновато,но потом руки набъете)))
karapyzik is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2011, 18:36
ответ для maria_aha , на сообщение « Меня смущает две вещи: 1. то, что врач... »
Fialka01
Мега-элита

Цитата:
Меня смущает две вещи: 2. это способ одевания
Можно купить спец приспособление для одевания, тогда оно упроститься в разы.
http://swos.ru/catalog/product/9381/

Fialka01 is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2011, 18:50
Aninya
Элита

Цитата:
Реально помогают, мне легче даже ходить в них было. Только у меня были компрессионные колготки для беременных и стоили 790р
Рожала я в спец. медицинских чулках второй степени компрессии-надевала акушерка.
Сейчас с ногами более менее все в порядке.

Цитата:
Меня смущает две вещи: 1. то, что врач сказал, что с венами (несмотря на ужасную в этом плане наследственность) все в порядке, но ходить к нему надо ежегодно, наблюдаться. Т.е. если бы он сказал, что уже чего-то началось или там какая-то степень, то тогда не вопрос - носила бы однозначно. 2. это способ одевания - мне когда рассказывать начали, а к тому моменту я уже оплатила покупку, у меня глаза все больше и больше открывались))) я даже спросила, на сколько же часов мне надо раньше вставать, чтобы их одевать (еще и с помощью резиновых перчаток))))
С резиновыми перчатками я настрополилась их надевать за 2-3 минутки
Хотя первый раз надевала полчаса не меньше и хотела забросить это дело к чертовой бабушке

Добавить сообщение