| |
|
06.10.2011, 16:05
|
|
|
вышла из себя, скоро буду
|
Краски на доп. занятиях по рисованию. Акварельная роспись.
Меня не было на первом занятии.
Народ потом просвятил- дал список. Больше всего меня сразили краски " Белые ночи". Они профессиональные, стоят около 1000 р.
Преподаватель сказал, что первый месяц будем учится рисовать линии, облака.
Потому что дети не умеют рисовать в принципе. Нужно сначала постичь азы.
Постигать азы будем за 880 р/ месяц. Занятия раз в неделю по 2 часа.
У меня парень хорошо рисует. И за 880 р я жду чего -то большего, а не рисование линий разных , пятен, облаков.
В художку не отправлять- нагрузка большая .
Вы бы стали ходить на такой кружок, учитывая, что возить не нужно , после уроков обед и вперед - в мир прекрасного?
Обучите ребенка волшебному заклинанию: "Меня мама учит, что не всякое оценочное суждение должно служить модификатором поведения".
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2011, 16:52
|
|
|
Хранитель
|
У меня тоже проблема с рисованием у дочки. Не умеет.
Краски хорошие - это огромный плюс. Вы же не будете учиться шить тупой или ржавой иглой? Резать тупым ножом? Писать незаточенным карандашом? Те краски которые "школьные-садиковские" они безвредные, но ждать от них действительно художественных результатов нельзя.
А линии, облака - это, действительно азы, без которых невозможно дальнейшее.
Сама сижу и думаю, кто бы научил мою девицу....
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2011, 16:58
|
|
|
Мега-элита
|
Именно "Белые ночи" нужны?
Нам в ИЗОстудию достаточно красок "Сонет", они производятся на том же заводе, но стоят раза в 3 дешевле.
То, что с азов начинают - не страшно, важно, чему будут учить дальше, хочет ли педагог, чтобы его воспитанники участвовали в различных конкурсах рисунка и т.п.
Посмотрите работы тех, кто давно ходит в эту ИЗОстудию и попробуйте взвесить, насколько нужны подобные занятия.
ЗЫ:мы были как-то в одной ИЗОстудии, а там сплошь одинаковые кошечки, принцессы и домики. Не впечатлило как-то.
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2011, 17:03
|
|
|
|
Дело в том, что на стенде - для ознакомления- были вывешены работы учеников. Супер! Мне очень понравилось. Уровень очень высокий.
Именно " Белые ночи", в том -то и дело.
Что ж, делаю вывод- нужно идти. :-) Если ребенок умеет рисовать, почему бы не повысить его уровень .
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2011, 17:15
|
|
|
Мега-элита
|
У всех детей уровень разный. И всегда начинают с азов, как бы ребенок хорошо не рисовал.Преподаватель же сказала, что ПЕРВЫЙ месяц линии и т.п. Если ребенку рисовать нравится, пусть идет, месяц быстро пролетит, потом более серьезные работы пойдут
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2011, 17:24
|
|
|
|
Соглашусь с Вами, Всего-то 4 занятия , хоть и по два часа. Главное, не пропустить по болезни.)
Обучите ребенка волшебному заклинанию: "Меня мама учит, что не всякое оценочное суждение должно служить модификатором поведения".
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2011, 18:06
|
|
|
Небожитель
|
Какая у вас цена привлекательная! Мы тоже в Купчино занимаемся, и гораздо дороже(((
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2011, 18:10
|
|
|
Элита
|
Мы занимались в прошлом году, 250 рублей занятие. Тоже в списке были "Белые ночи", но я купила "Сонет", преподаватель сделала недовольное лицо, что якобы они не та цветовая гамма, а подруга купила тот же "Сонет", но переложила в пластиковую коробку от "Белых ночей", так никто и не заметил. Так что выбор краски, в таком возрасте, это амбиции преподавателя
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2011, 19:18
|
|
|
Наш человек
|
У нас кружок ИЗО в районном продрстковом клубе бесплатный для школьников. Сдаем только 100 рублей в месяц на кисти прочее. Раз в неделю по часу. Преподаватель замечательный, дочке очень нравится процесс, а мне результаты. На первом же занятии нарисовала шикарные хризантемы, я даже представить себе не могла, что она так может  .
Но нам тоже было велено было купить "Ленинград" и листы для акварели А3. Пластиковая коробка у меня была, еще с моей художки осталась со старыми красками (большая часть из которых кстати до сих пор не засохли и пригодны для использования  , хотя им уже лет 25, поэтому "Ленинград" так и стоит, видимо), поэтому мы просто заказали в подарок "Ленинград" в картонной коробке в кюветах, так дешевле.
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2011, 20:23
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Варя
Соглашусь с Вами, Всего-то 4 занятия , хоть и по два часа. Главное, не пропустить по болезни.)
|
Варя, а где такой кружок в нашем купчино?
Цитировать ·
|