|
|
29.06.2011, 21:24
|
|
Гость
|
Полис (бесплатные услуги и анализы)
Девочки всем привет, может была подобная тема, но я не нашла. Может есть у кого информация, думаю она поможет многим, по поводу нашей бесплатной медицины.
Вот моя история: Я из другого города (гинеколога в СПб у меня на данный момент нет, всегда старалась ездить к своему во вроемя отпуска), муж из СПб, мы живём в п.Парголово (Выборгский район), при планировании к гинекологу из моего горада не наездеешься, очень дорого выходит, поэтому пошла в Парголовскую поликлинику с вопросом о планировании. О гинекологе навела справки, многие ей довольны, мол помешанная на беременности, и всячески всем желающим помогает и поддерживает.
Короче дождалась я своей записи, пришла к ней и......ушла со слезами. Никакой реакции, на мои вопросы и желания в помощи я не увидела (знаю, наивная). Я ей рассказала, что у меня хронический пиелонифрит, в детстве были небольшие проблемы с щитовидкой (да и волос на теле у меня, как мне кажется больше, чем должно быть) может стоит сдать анализы на гормоны, и другие анализы. Она спросила «сколько вы пытаетесь забеременеть, и как часто у вас акты?», я ей говорю, что мы с 2006 года не предохранялись, жили с прерыванием акта, с 2009 г решили беременеть, с сентября месяца 2010г уже всерьёз занялись этой проблемой, и березками стояли и позы меняли итд. в итоге ничего не получается. Год назад я устроилась на новую работу, работа сменная, поэтому сексом занимаемся не очень часто, да если честно у нас обоих темперамент не высокий. Она только улыбалась и смотрела на меня как на дурру...потом посадила на кресло взяла мазок, сказала увольняйтесь с работы и езжайте с мужем на юг, анализы будем делать когда приедете с юга и забеременеете. И позвала следующего.
Через неделю я зашла за результатом мазков, сказала, что один нормальный, а второго результата пока нет, зайдите через пару дней. На мой вопрос на что были мазки она не ответила, я ей опять говорю может витаминов попить, фолиевой кислоты, анализы на инфекции сдать, а она мне «Анализы будем делать как забеременеем, а фоливою кислоту можете попить, и витамин Е». Как пить ничего не сказала. Я спрашиваю, как же во время беременности, а вдруг токсоплазмоз? «Тогда аборт» пожала она плечами, и видимо увидев мои округлившиеся глаза, добавила – Если вам некуда девать деньги, то едьте в Отта и сдавайте ТОРЧ комплекс... На этом наш разговор закончился, я к ней больше не пошла. Позвонила в Отта спросила сколько стоит ТОРЧ комплекс, мне сказали, что у них нет такого анализа, всё по отдельности, какой именно анализ должен назначить ваш врач. Вот так я и оказалась на этом форуме, т.к. идти снова к этому гинекологу я не хочу, а ехать в Отта без инфо и понимания что именно мне надо было бессмысленно. Благодаря форуму я многое узнала, за что спасибо вам огромное девочки, поразили суммы затраченные вами на анализы и на врачей. Многие пишут, что в платные клиники лучше идти уже с анализами на руках.
Вот у меня и возникли вопросы, какие услуги и анализы при планировании должен/может взять/назначить/направить участковый гинеколог и уролог бесплатно. У нас с мужем обычные полиса. И еще как можно узнать к каким поликлиникам мы прикреплены по этим полисам.
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2011, 10:02
|
|
Ветеран
|
К каким поликлиникам вы прикреплены должно быть написано в полисе.
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2011, 10:24
|
|
Мега-элита
|
ну прежде всего надо сходить к заведующей ЖК и уточнить, у них политика партии такая? или как? если это у этого врача такие закидоны - попросить перевести к другому
вы сдавали мазки на инфекции, странно что вы не знаете на какие
сермяжная правда в том, что нефиг сдавать ТОРЧ - тоже есть, но разок то надо сдать это точно
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2011, 10:32
|
|
Мега-элита
|
я просила в своей ЖЖ сдать анализ на токсоплзмоз....
у них все анализы на скрытые инфекции платные, даже если Вы беременыы...
бесплатно: только мазки, моча,кровь....
По поводу реакции врача:
я тоже пришла с проблемой :2,5 года не получается Б, она направила на УЗИ, там сказали, что ничего не видят плохого- все в норме, пошла к врачу....
она сказала, что раз мне так очень хочется, то мы будем обследоваться,но все анализы на гармоны и т.д. платные....
договорились на конец лета все начать....
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2011, 11:24
|
|
Активный участник
|
и Вы можете перевестись в другую поликлинику,написав заявление - у меня не было регистрации и полис на работе мне вообще сделали по тому адресу,который я сама назвала,а подруга переехала,но прописку менять не стала-написала заявление и ходит в ту,что ближе к месту проживания.
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2011, 12:03
|
|
Гость
|
Спасибо девочки огромное, приду со смены обязательно загляну в полис, а потом схожу к заведующей и узнаю, что да как  . И пожалуй на узи напрошусь  ....нужно узи малого таза, я правильно поняла?
На работе ещё подсказали, отдельно сходить к терапевту попросить сдать анализ крови общий и биохимию (говорят, что она не имеет права отказать...хотя боюсь, что плевать им на все права), к эндокринологу - на гормоны (подсказали симптомы которые надо назвать, чтоб не отказали в содействии).
Гормонов ТТГ, Т3 и Т4 будет достаточно? И надо ли делать анализ мочи?
А про анализы у участковых урологов нет инфы?
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2011, 12:07
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Lidiya.
и Вы можете перевестись в другую поликлинику,написав заявление - у меня не было регистрации и полис на работе мне вообще сделали по тому адресу,который я сама назвала,а подруга переехала,но прописку менять не стала-написала заявление и ходит в ту,что ближе к месту проживания.
|
Lidiya, а заявление в поликлинику писать надо или на работе?
Блин, чувствую себя почемучкой....оказывается ничегошеньки я незаню  ...Девы уж простите за обилие нелепых вопросов.
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2011, 14:38
|
|
Элита
|
Вот есть хорошая и очень подробная тема про то, что желательно сделать при планировании http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=670634.
От себя хочу сказать, что два года планирования в ЖК я считаю просто потерянным временем. Вроде и анализы какие то брали и таблетки назначали, но только пойдя по хорошим платным врачам, я поняла сколько времени мы потеряли. И сколько всего в ЖК недоглядели. на мой взгляд, первое, что надо сделать это сдать все инфекции и + мужу спермограмму, чтобы исключить мужской фактор отсутствия беременности. А дальше уже к хорошему врачу, чтобы гормоны проверяли (их действительно надо сдавать по назначению), состояние матки, проходимость труб и тп бяки исключать.
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2011, 15:18
|
|
Активный участник
|
Очаровашечка, заявление нужно написать в поликлинике,в кот. хотите наблюдаться,на заведующую жк. Вы обратитесь по адресу поликлиники-спросите в регистратуре,где и кому написать такое заявление и куда обратиться,они подскажут,если нет (в наших поликлиниках все возможно))-идите напрямую к заведующей. или на работе можете попросить поменять полис (везде,вроде бы,в отделе кадров этим занимаются ) по указанному лично Вами адресу. у нас,например,на работе предлагают самим сходить в страховую в таком случае (они дают координаты страховой, с кот. работает организация) и переделать полис-так быстрее намного получается). вот как-то так)) удачи Вам в поиске грамотного специалиста!)
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2011, 15:28
|
|
Элита
|
с этого года сам застрахованный меняет полис, имеет право раз в год поменять страховую компанию
|
|
Цитировать ·
|