|
|
27.10.2011, 01:55
|
|
Гость
|
Хочу хотеть
Здравствуйте! Очень надеюсь на Вашу помощь. Складно написать не получилось.
После родов я совсем не хочу секса. Ребёнку год и 4 месяца, ещё кормлю грудью. Желания нет совсем, когда понимаю, что НАДО, пересиливаю себя. Начинать очень сложно, ни поцелуи, ни ласки не доставляют удовольствия и не приводят к возбуждению. Потом в уже в процессе прямой стимуляции появляются ощущения и оргазм, но преодолеть себя в самом начале ласк очень сложно.
Эта проблема существовала и 10 лет назад с другим мужчиной, но может не настолько сильно, хотя я и тогда "хотела хотеть" до начала полового акта, а не в процессе. И лишь с новыми половыми партнёрами по началу присутствовало возбуждение ДО.
Мы с мужем любим друг друга, у нас счастливая семья, но хочется, чтобы была гармония и в этой сфере нашей семейной жизни.
Подскажите, пожалуйста, может ли мне что-то помочь (романтические, ужины при свечах с расслабляющим массажем и т.п. не помогают) или надо смириться и радоваться тому, что есть, ценить наши отношения и хорошего мужа?
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2011, 00:20
|
|
Участник
|
Добрый день!
"Желания нет совсем, когда понимаю, что НАДО, пересиливаю себя. Начинать очень сложно, ни поцелуи, ни ласки не доставляют удовольствия..." Скажите, а желание мастурбировать, испытать оргазм вследствие мастурбации у Вас есть или тоже отсутствует?
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2011, 11:32
|
|
Гость
|
Теперь отсутствует. Теперь после родов у меня даже мысли о сексе в течение дня не приходят. И вечером, когда я уложив ребёнка, вспоминаю как в анекдоте: А муж-то не тр...й!, мне так плохо становится, тяжело, но понимаю, что завтра лучше не будет.
Раньше во время секса какие-то сексуальные представления добавляли дополнительное возбуждение и приближали к оргазму, теперь это практически не работает.
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2011, 00:53
|
|
Участник
|
Та же проблема - хочу хотеть. Не то, чтобы совсем не хочу, но мне лень. Муж возбуждает уже "по факту близости". То есть, он, как минимум должен быть рядом голый и желающий. А вот просто чтобы хотелось секса, чтобы сама приласкалась к мужу - такого почти нет. Основные причины: 1- из-за кандидоза иногда бывают болезненные ощущения, и тогда оргазм не достигается. Кандидоз никак не вылечить, т.к. я то грудью ребенка кормила, то опять беременна, а местное лечение не помогает. 2 - однообразие в сексе. Тоже никак не решить эту проблему, так как ребенок маленький и без нас не может, вот и приходится все делать в кровати и потихонечку. 3 - просто постоянная усталость.
Но может, есть какие методы, чтобы как-то себя взбодрить?
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2011, 13:46
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Алёнина мама
Теперь отсутствует. Теперь после родов у меня даже мысли о сексе в течение дня не приходят. И вечером, когда я уложив ребёнка, вспоминаю как в анекдоте: А муж-то не тр...й!, мне так плохо становится, тяжело, но понимаю, что завтра лучше не будет.
Раньше во время секса какие-то сексуальные представления добавляли дополнительное возбуждение и приближали к оргазму, теперь это практически не работает.
|
Случается так, что в определённый период жизни как мужчины, так и женщины в какой-то мере естественно утрачивают половое влечение. для женщин такими периодами являются недели и даже месяцы после рождения ребёнка или же время наступления возрастной менопаузы. Существует мнение, что гормональные и психологические изменения, происходящие в организме женщины в послеродовом периоде, биологически направлены на понижение её полового влечения, с тем, чтобы вся её физическая энергия и все эмоции целиком были направлены на грудного ребёнка. Один из основателей семейной терапии, Карл Витакер, считает, что женщина после рождения ребёнка открывает для себя новую любовь, глубочайшую биопсихосоциальную связь со своим ребёнком, а отец - в стороне.
Длительное половое воздержание (по любым мотивам) если оно не сопровождается заместительной мастурбацией, также может приводить к утрате полового влечения.
Иногда встречается бессознательное торможение желания близости, что служит защитой против глубинных страхов по поводу сексуальной жизни.
Если половое влечение у вас всегда было снижено, то это может определяться вашим воспитанием или травмирующими моментами на начальных этапах становления сексуальности в юности.
"Потом в уже в процессе прямой стимуляции появляются ощущения и оргазм, но преодолеть себя в самом начале ласк очень сложно". Причины утраты полового влечения очень разнообразны и невозможно выявить истинную причину при заочной переписке. Для того, чтобы изменить ситуацию, необходима очная консультация и не одна.
Заочно могу рекомендовать постараться уточнить, как меняются ваши сексуальные чувства на протяжении менструального цикла. В нём непременно бывают моменты, когда Вы чувствуете себя более расположенной к сексуальному общению, чем в другое время. Хотя бы чуть-чуть расположенной по сравнению с полным отсутствием желания. Не теряйте возможности сделать первый шаг в таком случае. Желание полового влечения возвращается постепенно, маленькими шажочками, а не в один день. Используйте психическую стимуляцию: совместное чтение эротической литературы, совместное разглядывание журналов, совместный просмотр фильмов сексуального содержания. Также могу рекомендовать посетить тренинг для женщин, посвящённый раскрытию сексуальности, который проводит руководитель нашего Центра Анна Шапошникова.
При недостатке сексуального интереса важно знать, что решающим моментом являются ваши чувства к партнёру. Почти каждая пара может справиться со снижением сексуального желания одного или обоих партнёров при условии искренней и обоюдной заинтересованности в этом.
Цитировать ·
|
29.10.2011, 23:35
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Экономная
Та же проблема - хочу хотеть. Не то, чтобы совсем не хочу, но мне лень. Муж возбуждает уже "по факту близости". То есть, он, как минимум должен быть рядом голый и желающий. А вот просто чтобы хотелось секса, чтобы сама приласкалась к мужу - такого почти нет. Основные причины: 1- из-за кандидоза иногда бывают болезненные ощущения, и тогда оргазм не достигается. Кандидоз никак не вылечить, т.к. я то грудью ребенка кормила, то опять беременна, а местное лечение не помогает. 2 - однообразие в сексе. Тоже никак не решить эту проблему, так как ребенок маленький и без нас не может, вот и приходится все делать в кровати и потихонечку. 3 - просто постоянная усталость.
|
Добрый день!
Кандидоз лечить обязательно! Если ваш гинеколог не в состоянии решить вопрос - сходите на консультацию к более компетентному специалисту-гинекологу. Нужен грамотный подбор препаратов. Желательно параллельно пролечить и мужа. Обсудите с вашим лечащим доктором вариант лечения для мужа: 200 мг микосиста (флюконозола) в день - 3 дня. Если доктор даст добро - пусть муж пройдёт мини-курс микосистом, а вы - используя свечи. Есть Вагинальные суппозитории "Пимафуцин" разрешены при беременности и в период лактации. Если они не помогают - есть и другие противогрибковые препараты, которые можно использовать во время беременности. Но без консультации гинеколога мои рекомендации по поводу лекарственных препаратов не применяйте!
Помимо кровати есть ванна и кухня, где можно заниматься сексом, когда ребёнок спит.
Постоянная усталость действительно не способствует влечению. Но тогда это вопрос не сниженного полового влечения, а нарушенного баланса отдыхать-работать/заниматься домашними делами. Необходима реорганизация вашего режима, релаксационные упражнения.
После родов, в период лактации снижение либидо - вариант нормы. Сексуальность женщины как бы дремлет. Что делать, чтобы её растормошить: разнообразить вашу сексуальную жизнь, как бы банально это не звучало (зато очень действенно), устраивать совместный просмотр сексуальных фильмов и чтение эротической литературы. Расскажите друг о другу о том, как должен выглядеть ваш идеальный сексуальный сценарий и попробуйте воплотить в жизнь. Совместный душ, массаж, эротическое бельё. Дело в том, что используя все вышеперечисленные сексуальные стимулы, вы создаёте у себя в голове некий позитивный фон, фундамент для повышения либидо (полового влечения). Хорошо было бы сходить на тренинги по раскрытию сексуальности, развитию женственности.
Цитировать ·
|
30.10.2011, 01:27
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Сексолог
Случается так, что в определённый период жизни как мужчины, так и женщины в какой-то мере естественно утрачивают половое влечение. для женщин такими периодами являются недели и даже месяцы после рождения ребёнка или же время наступления возрастной менопаузы. Существует мнение, что гормональные и психологические изменения, происходящие в организме женщины в послеродовом периоде, биологически направлены на понижение её полового влечения, с тем, чтобы вся её физическая энергия и все эмоции целиком были направлены на грудного ребёнка. Один из основателей семейной терапии, Карл Витакер, считает, что женщина после рождения ребёнка открывает для себя новую любовь, глубочайшую биопсихосоциальную связь со своим ребёнком, а отец - в стороне.
Длительное половое воздержание (по любым мотивам) если оно не сопровождается заместительной мастурбацией, также может приводить к утрате полового влечения.
Иногда встречается бессознательное торможение желания близости, что служит защитой против глубинных страхов по поводу сексуальной жизни.
Если половое влечение у вас всегда было снижено, то это может определяться вашим воспитанием или травмирующими моментами на начальных этапах становления сексуальности в юности.
"Потом в уже в процессе прямой стимуляции появляются ощущения и оргазм, но преодолеть себя в самом начале ласк очень сложно". Причины утраты полового влечения очень разнообразны и невозможно выявить истинную причину при заочной переписке. Для того, чтобы изменить ситуацию, необходима очная консультация и не одна.
Заочно могу рекомендовать постараться уточнить, как меняются ваши сексуальные чувства на протяжении менструального цикла. В нём непременно бывают моменты, когда Вы чувствуете себя более расположенной к сексуальному общению, чем в другое время. Хотя бы чуть-чуть расположенной по сравнению с полным отсутствием желания. Не теряйте возможности сделать первый шаг в таком случае. Желание полового влечения возвращается постепенно, маленькими шажочками, а не в один день. Используйте психическую стимуляцию: совместное чтение эротической литературы, совместное разглядывание журналов, совместный просмотр фильмов сексуального содержания. Также могу рекомендовать посетить тренинг для женщин, посвящённый раскрытию сексуальности, который проводит руководитель нашего Центра Анна Шапошникова.
При недостатке сексуального интереса важно знать, что решающим моментом являются ваши чувства к партнёру. Почти каждая пара может справиться со снижением сексуального желания одного или обоих партнёров при условии искренней и обоюдной заинтересованности в этом.
|
Менструальный цикл ко мне пока ещё не вернулся  Поэтому отсутствие сексуального желания постоянно на протяжении всего месяца так же, как и усталость. Кормлю по требованию, видимо пролактин ещё очень высок.
В течение дня мне некогда думать о сексе, все мысли крутятся вокруг дочи. А вечером как гром среди ясного неба. Я в отличие от мужа не могу переключиться резко как робот с режима "мама" на режим "страстная жена". Были даже моменты, когда муж начинал ласкать меня, а я мысленно обращалась к доче, чтобы она проснулась, и это срабатывало. В тот момент я понимала, что мне комфортно, гармонично и приятно, когда она сосёт грудь, чем когда меня ласкает муж.
Посоветуйте, пожалуйста, как в течение дня между делами мамы настроиться на вечер с мужем.
Сколько стоит консультация в вашем центре?
Цитата:
Сообщение от Экономная
|
Можно и я вставлю свои 5 копеек?
Несколько лет назад я страдала хроническим кандидозом, лечилась долго и безуспешно всем, что назначали разные врачи. Но проходила неделя без таблеток и свечей и снова привет, молочница!
Сейчас я ношу хлопковые трусики взамен стрингов и не пользуюсь ежедневными прокладками, сижу и пытаюсь вспомнить, когда же последний раз я покупала тетраборат натрия - не помню, года 3 назад.
Попробуйте, может и Вам поможет.
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2011, 11:56
|
|
Участник
|
Цитата:
Менструальный цикл ко мне пока ещё не вернулся  Поэтому отсутствие сексуального желания постоянно на протяжении всего месяца так же, как и усталость. Кормлю по требованию, видимо пролактин ещё очень высок.
В течение дня мне некогда думать о сексе, все мысли крутятся вокруг дочи. А вечером как гром среди ясного неба. Я в отличие от мужа не могу переключиться резко как робот с режима "мама" на режим "страстная жена". Были даже моменты, когда муж начинал ласкать меня, а я мысленно обращалась к доче, чтобы она проснулась, и это срабатывало. В тот момент я понимала, что мне комфортно, гармонично и приятно, когда она сосёт грудь, чем когда меня ласкает муж.
Посоветуйте, пожалуйста, как в течение дня между делами мамы настроиться на вечер с мужем.
Сколько стоит консультация в вашем центре?
.
|
Об особенностях женской сексуальности во время лактационного периода я указывала выше. А возможные психологические причины прорабатываются в режиме индивидуального консультирования.
Стоимость консультации 1200 рублей в час. При заочной переписке трудно подобрать рекомендации к каждому конкретному случаю. Для этого надо знать Вас лично, что Вы любите, что любит Ваш муж, Ваши даже жилищные условия. Желательно понимать какой способ восприятия мира у Вас - через звуки, через прикосновения и пр. Тоже самое необходимо понимать про Вашего мужа. Можно дать еще общих рекомендаций, но навряд ли они все помогут. Если Вы можете прийти на консультацию - лучше приходите. Если нет, то будем нащупывать путь именно в переписке.  Нет ничего невозможного для людей с интеллектом
Цитировать ·
|
31.10.2011, 11:57
|
|
Участник
|
Цитата:
Можно и я вставлю свои 5 копеек?
Несколько лет назад я страдала хроническим кандидозом, лечилась долго и безуспешно всем, что назначали разные врачи. Но проходила неделя без таблеток и свечей и снова привет, молочница!
Сейчас я ношу хлопковые трусики взамен стрингов и не пользуюсь ежедневными прокладками, сижу и пытаюсь вспомнить, когда же последний раз я покупала тетраборат натрия - не помню, года 3 назад.
Попробуйте, может и Вам поможет.
|
поддержу
"Сейчас я ношу хлопковые трусики взамен стрингов..." - не приветствуются не только стринги, но и трусики любого фасона из синтетики. Рекомендуется носить нательное бельё только из натуральных тканей.
"...и не пользуюсь ежедневными прокладками..." - как минимум избегать део-прокладок. Желательно использовать прокладки только во время мажущих выделений (если таковые имеются) перед и после менструации.
Цитировать ·
|
02.02.2012, 21:10
|
|
Активный участник
|
а можно мне присоедениться к вопросу. я слышала что прием таких БАДОВ КАК ЛЕВЕТОН приводит к повышению либидо. что многие женщины после родов снова стали ощущатоь оргазм и желание заниматься сексом появилось после приема этого препарата. это я так понимаю витамины и компекс добавок -как по вашему мнению можно попробывать?
|