ЧТО вы делаете что бы родить здорового ребенка? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.09.2011, 13:37   #1
Сусло НЕобыкновенное
Элита

ЧТО вы делаете что бы родить здорового ребенка?

Здравствуйте.
Хочу поговорить на эту тему. У меня планирование пока только в начальной стадии - мыслей и похода по общим специалистам (стоматолог, лор и т.д.).

Особый ребенок - самый страшный кошмар для меня (как думаю и для всякого).
Вот я и задумалась, что я могу сделать по-максимуму что бы мой ребенок был здоров.
Чем питаться? Как-то может быть организм очищать (я не имею виду всякие жесткие меры, а молоко пить или что-то типа того)?

И на тему выбор роддома
СПИСОК "отличившихся" р/д-ов, врачей и акушеров (собираем ТОЛЬКО НЕГАТИВ!)
Сусло НЕобыкновенное is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2011, 14:32   #2
кузевна
Наш человек

Живите, как живете, на все воля Божья
Старый 29.09.2011, 15:17   #3
ulyana
Мега-элита

не пить, не курить, заниматься спортом- укреплять дыхалку и пресс. заранее выбрать врача, который будет вести беременномть, желатнльно клинику- которая и сохраняет с ранних сроков и принимает роды. Дальше- следовать рекомендациям врача. Это то что зависит от Вас.
На остальное- воля божья
ulyana is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2011, 16:28   #4
KoooTik
Элита

Беречь себя исвоего ребенка!
Думать что ты делаешь!
Питаться хорошо и правильно, свежий воздух.
Ну и конечно положительные эмоции
KoooTik is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2011, 17:18   #5
Lilichka
Элита

Я за пол года до того как забеременела, принимала витамины, фолиевую, и витамин Е, потом вычитала , что принимая в первые мес беремнности йод, ребенок будет умным) еще надо принимать рыбий жир , поситайте, очень много всего интересного узнаете! удачи вам!!!
Lilichka is offline   Цитировать ·
Старый 30.09.2011, 00:21   #6
natarud
Старожил

На сколько точно современные диагностики и анализы могут определить возможные патологии развития?
Мне кажется, в первую очередь необходимо не затягивать с медицинскими обследованиями на ранних сроках,не курить ,гулять на свежем воздухе..
По поводу курения.Как раз сегодня спросила у одной беременной сотрудницы почему она до сих пор смолит как паровоз.так та уверенно ответила что врач запретил ей бросать курить..Не знаю даже ..
natarud is offline   Цитировать ·
Старый 30.09.2011, 01:12   #7
charlie
Гость

Я много занимаюсь спортом и заставляю супругу правильно питаться. Но она постоянно жалуется, что голодна. А я просчитал, сколько ей требуется калорий и тщательно подбираю ей рацион. Сам не пью и не курю!
charlie is offline   Цитировать ·
Старый 30.09.2011, 01:32   #8
Lissichka
Активный участник

чего я избегала всяческими способами, так это приема гормональных таблеток, что в итоге окупилось (конечно же, это не подойдет женщинам, которым целесообразно их принимать для лечения). я не против такой контрацепции, но для себя выбрала другие методы
думаю, большинство современных взрослых женщин в курсе своих основных проблем со здоровьем и какие-то меры принимают, но доп.углубленное обследование - только плюс (при этом не желательно принимать много препаратов ввиду планирования). но пролечить нужно насколько возможно всё, т.к. в беременность и во время грудного вскармливания нельзя почти ничего (даже капли в нос очень нежелательно), а например больной зуб или лор-инфекции могут влиять на вынашиваемость
спорт - обязательно!!помимо пресса и дыхательных упражнений - растяжка, ооочень поможет во время беременности и родов. Питание - обязательно правильное, но витаминами я бы не злоупотребяла (имею в виду таблетки, сейчас много всего натурального, осень )
выбрать заранее врача и роддом +миллион!! действительно, лучше заранее, так больше шансов попасть к квалифицированному специалисту (ко многим уже в 10-12 недель нужно забивать место)
и настроиться на позитив! хотя у вас с этим проблем нет совсем ))))
Lissichka is offline   Цитировать ·
Старый 30.09.2011, 09:46   #9
FRUttik
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ulyana Посмотреть сообщение
не пить, не курить, заниматься спортом- укреплять дыхалку и пресс. заранее выбрать врача, который будет вести беременномть, желатнльно клинику- которая и сохраняет с ранних сроков и принимает роды. Дальше- следовать рекомендациям врача. Это то что зависит от Вас.
На остальное- воля божья
да вот не факт..

Моя знакомая девочка - умница, красавица, спортсменка, каждое утро пробежки, закончила спорт институт, не курит, не пьет, а ребенок родился особый...

А вот по поводу " на всё воля Божья" - согласна...

Сколько случаев, когда женщина во время Б курит, выпивает, и до Б тоже , а ребенок здоров и умненький . Я вот тоже не курила , не пила, питание было хорошее, а ребенок особый..

Никто ни от чего не застрахован...

FRUttik is offline   Цитировать ·
Старый 30.09.2011, 11:40
ответ для natarud , на сообщение « На сколько точно современные... »
Сусло НЕобыкновенное
Элита

Цитата:
Сообщение от natarud Посмотреть сообщение
.Как раз сегодня спросила у одной беременной сотрудницы почему она до сих пор смолит как паровоз.так та уверенно ответила что врач запретил ей бросать курить..Не знаю даже ..
да, говорят, что для ребенка хуже, если мама резко бросает, чем есть курит в период беременности.
Сусло НЕобыкновенное is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение