|
|
29.09.2011, 13:37
|
|
Элита
|
ЧТО вы делаете что бы родить здорового ребенка?
Здравствуйте.
Хочу поговорить на эту тему. У меня планирование пока только в начальной стадии - мыслей и похода по общим специалистам (стоматолог, лор и т.д.).
Особый ребенок - самый страшный кошмар для меня (как думаю и для всякого).
Вот я и задумалась, что я могу сделать по-максимуму что бы мой ребенок был здоров.
Чем питаться? Как-то может быть организм очищать (я не имею виду всякие жесткие меры, а молоко пить или что-то типа того)?
И на тему выбор роддома
СПИСОК "отличившихся" р/д-ов, врачей и акушеров (собираем ТОЛЬКО НЕГАТИВ!)
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2011, 14:32
|
|
Наш человек
|
Живите, как живете, на все воля Божья
Цитировать ·
|
29.09.2011, 15:17
|
|
Мега-элита
|
не пить, не курить, заниматься спортом- укреплять дыхалку и пресс. заранее выбрать врача, который будет вести беременномть, желатнльно клинику- которая и сохраняет с ранних сроков и принимает роды. Дальше- следовать рекомендациям врача. Это то что зависит от Вас.
На остальное- воля божья
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2011, 16:28
|
|
Элита
|
Беречь себя исвоего ребенка!
Думать что ты делаешь!
Питаться хорошо и правильно, свежий воздух.
Ну и конечно положительные эмоции
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2011, 17:18
|
|
Элита
|
Я за пол года до того как забеременела, принимала витамины, фолиевую, и витамин Е, потом вычитала , что принимая в первые мес беремнности йод, ребенок будет умным  ) еще надо принимать рыбий жир , поситайте, очень много всего интересного узнаете! удачи вам!!!
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2011, 00:21
|
|
Старожил
|
На сколько точно современные диагностики и анализы могут определить возможные патологии развития?
Мне кажется, в первую очередь необходимо не затягивать с медицинскими обследованиями на ранних сроках,не курить ,гулять на свежем воздухе..
По поводу курения.Как раз сегодня спросила у одной беременной сотрудницы почему она до сих пор смолит как паровоз.так та уверенно ответила что врач запретил ей бросать курить..Не знаю даже ..
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2011, 01:12
|
|
Гость
|
Я много занимаюсь спортом и заставляю супругу правильно питаться. Но она постоянно жалуется, что голодна. А я просчитал, сколько ей требуется калорий и тщательно подбираю ей рацион. Сам не пью и не курю!
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2011, 01:32
|
|
Активный участник
|
чего я избегала всяческими способами, так это приема гормональных таблеток, что в итоге окупилось (конечно же, это не подойдет женщинам, которым целесообразно их принимать для лечения). я не против такой контрацепции, но для себя выбрала другие методы
думаю, большинство современных взрослых женщин в курсе своих основных проблем со здоровьем и какие-то меры принимают, но доп.углубленное обследование - только плюс (при этом не желательно принимать много препаратов ввиду планирования). но пролечить нужно насколько возможно всё, т.к. в беременность и во время грудного вскармливания нельзя почти ничего (даже капли в нос очень нежелательно), а например больной зуб или лор-инфекции могут влиять на вынашиваемость
спорт - обязательно!!помимо пресса и дыхательных упражнений - растяжка, ооочень поможет во время беременности и родов. Питание - обязательно правильное, но витаминами я бы не злоупотребяла (имею в виду таблетки, сейчас много всего натурального, осень  )
выбрать заранее врача и роддом +миллион!! действительно, лучше заранее, так больше шансов попасть к квалифицированному специалисту (ко многим уже в 10-12 недель нужно забивать место)
и настроиться на позитив! хотя у вас с этим проблем нет совсем ))))
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2011, 09:46
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ulyana
не пить, не курить, заниматься спортом- укреплять дыхалку и пресс. заранее выбрать врача, который будет вести беременномть, желатнльно клинику- которая и сохраняет с ранних сроков и принимает роды. Дальше- следовать рекомендациям врача. Это то что зависит от Вас.
На остальное- воля божья
|
да вот не факт..
Моя знакомая девочка - умница, красавица, спортсменка, каждое утро пробежки, закончила спорт институт, не курит, не пьет, а ребенок родился особый...
А вот по поводу " на всё воля Божья" - согласна...
Сколько случаев, когда женщина во время Б курит, выпивает, и до Б тоже , а ребенок здоров и умненький . Я вот тоже не курила , не пила, питание было хорошее, а ребенок особый..
Никто ни от чего не застрахован...
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2011, 11:40
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от natarud
.Как раз сегодня спросила у одной беременной сотрудницы почему она до сих пор смолит как паровоз.так та уверенно ответила что врач запретил ей бросать курить..Не знаю даже ..
|
да, говорят, что для ребенка хуже, если мама резко бросает, чем есть курит в период беременности.
|
|
Цитировать ·
|