| |
|
27.09.2011, 10:01
|
|
|
Элита
|
можно ли сдать подарочный сертификат
Подарили мне подарочный сертификат в ювелирный магазин на 5 тыщ. Сходила я в него , ничего не понравилось и вроде как и золота мне не надо, а вот деньги были бы не лишними.
Кто-нибудь знает, можно ли его сдать обратно? Чек есть, 2 недели не прошло.
|
27.09.2011, 11:10
|
|
|
Ветеран
|
С просторов Инета:
Наталья Алексеевна КОВАЛЕВА
кандидат юридических наук, профессор кафедры гражданского права и процесса Академии труда и социальных отношений.
Цитата:
Подарочный сертификат является документом, подтверждающим обязательство организации передать его предъявителю товар на сумму, эквивалентную номиналу сертификата. Другими словами, покупая сертификат, вы заключаете с магазином договор купли-продажи. Деньги, которые вносите, являются предоплатой. Получив ее, магазин обязуется предоставить товар вам (либо тому, кому подарен сертификат). Это регулируется п. 1 ст. 454 Гражданского кодекса РФ, где сказано: «по договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену)».
Из этого следует, что, возвращая сертификат, вы хотите расторгнуть договор-купли продажи. Хотя магазин своих обязательств не нарушал. Таким образом, вернуть сертификат можно только с согласия руководства магазина при предъявлении чека, выданного при покупке сертификата. Если руководство магазина не согласится, обязать его сделать это не удастся. Обратите внимание: даже если вы договоритесь с директором торговой точки, деньги вам вернут не сразу. Это связано с оформлением кассовых документов и документов на возврат сертификата.
|
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2011, 18:59
|
|
|
Элита
|
продайте тут на ЛВ с дисконтом.
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2011, 00:06
|
|
|
Элита
|
уже повесила объявление с 20% скидкой-не берут.Буду думать что из золота мне надо
|
09.10.2011, 11:58
|
|
|
Участник
|
Обратно не сдадите точно, магазину это не выгодно. Можно купить что-нибудь и потом продать, ну конечно дешевле. Хотя лучше продать сертификат с бОльшей скидкой, т.к.,мне кажется, золото с рук люди брать побоятся.
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2011, 22:02
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ~мама Катя~
Подарили мне подарочный сертификат в ювелирный магазин на 5 тыщ. Сходила я в него , ничего не понравилось и вроде как и золота мне не надо, а вот деньги были бы не лишними.
Кто-нибудь знает, можно ли его сдать обратно? Чек есть, 2 недели не прошло.
|
А какой магазин? неужели там ВООБЩЕ ничего нет????
как вариант - передарить)))
|
|
Цитировать ·
|