|
|
23.09.2009, 18:05
|
|
Элита
|
МИКРОАДЕНОМА ГИПОФИЗА И ЗАЧАТИЕ (БЕРЕМЕННОСТЬ)
МИЛЫЕ ДЕВУШКИ! На сегодняшний день МИКРОАДЕНОМА ГИПОФИЗА (ПОВЫШЕННЫЙ ПРОЛАКТИН) встречается все чаще. И это факт! Но слава богу все это лечится и все не так страшно как кажется на первый взгляд. Возможно по этим самым причинам Вы не можете забеременеть.
Давайте в этом разделе делиться своими рассказами и советами. Кто и как лечился, через какое время Вы смогли забеременеть, как протекала беременность и как прошли роды. Уверена что найдутся девушки у которых все сложилось замечательно и они смогли родить своих долгожданных малышей даже с таким диагнозом.
Возможно благодаря Вашим советам и рассказам мы все преодолеем и родим своих очаровательных и здоровеньких малышей.
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2009, 21:11
|
|
Элита
|
Неужели нет девушек у которых такая проблема??? Не стесняйтесь, делитесь советами.
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2009, 21:31
|
|
Мега-элита
|
ПРИВЕТ! здесь была темка с гиперпролактимией
у меня тоже повышенный БЫЛ пролактин и есть микрроаденома..пью достинекс...бромик не снижал на нужную границу
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2009, 15:32
|
|
Элита
|
Очень рада что ты откликнулась! Меня зовут Лена. У меня тоже повышенный ПРОЛАКТИН, 8 месяцев пью БРОМОКРИПТИН, тоже не очень снижает, последние анализ показал 602. Теперь жду прием у врача чтобы назначили новое лечение.
А беременности были???
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2009, 17:50
|
|
Активный участник
|
У меня тоже микроаденома гипофиза, выяснили год назад, но кстати пролактин не был повышен. Врач предположила микроаденому и (ЯМР ее подтвердил) по моему графику БТ. У меня в первые 3 д.ц. t продолжала быть высокой 37.1 и в первой фазе цикла были скачки. Через месяц приема бромокрептина была беременность и выкидыш. Вот сейчас все ждем, когда цикл все-таки будет нормальным, 28 дней и будем беременнеть.
|
28.09.2009, 18:29
|
|
Элита
|
Очень жаль что у тебя был выкидыш  (((((( но я уверена что в следующую беременность, у тебя все будет хорошо.
А ты пила что то для пролактина ???? Или в чем была основная причина выкидыша?
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2009, 12:25
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Leny$ik
Очень жаль что у тебя был выкидыш  (((((( но я уверена что в следующую беременность, у тебя все будет хорошо.
А ты пила что то для пролактина ???? Или в чем была основная причина выкидыша?
|
Выкидышей у меня было три, говорят из-за нарушения гормонального фона, в последний раз надо было предохраняться несколько месяцев после начала приема бромокрептина, а я не поняла врача и так все получилось. Сколько раз я сдавала пролактин и давно и недавно - он всегда был нормальный ( я ничего специально не принимала) ,сейчас даже немного понижен (из-за бромокрептина) . У врача, к которому я хожу очень много девушек было с таким диагнозом и очень многие родили и у большинства после родов микроаденома исчезла! Жалко конечно , что кормить нельзя будет, а так в принципе, жить можно ))))))
|
29.09.2009, 18:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от m_vasilek
Выкидышей у меня было три, говорят из-за нарушения гормонального фона, в последний раз надо было предохраняться несколько месяцев после начала приема бромокрептина, а я не поняла врача и так все получилось. Сколько раз я сдавала пролактин и давно и недавно - он всегда был нормальный ( я ничего специально не принимала) ,сейчас даже немного понижен (из-за бромокрептина) . У врача, к которому я хожу очень много девушек было с таким диагнозом и очень многие родили и у большинства после родов микроаденома исчезла! Жалко конечно , что кормить нельзя будет, а так в принципе, жить можно ))))))
|
А почему нельзя будет кормить??? Это с чем связано???
А что за врач, где принимает, хороший???
Я вот не могу найти грамотного врача чтобы назначил лечение. 8 месяцев пью Бромокриптин, а толку нет. Пролактин снизился всего ничего. Сейчас 602
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2009, 16:44
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Leny$ik
А почему нельзя будет кормить??? Это с чем связано???
А что за врач, где принимает, хороший???
Я вот не могу найти грамотного врача чтобы назначил лечение. 8 месяцев пью Бромокриптин, а толку нет. Пролактин снизился всего ничего. Сейчас 602
|
Врач мне сказала, что при кормлении грудью вырабатывается пролактин и микроаденома может расти дальше . Поэтому бромокрептин надо пить всю беременность и после родов тоже. И у всех лечение по времени до наступления беременности разное. Кому полгода надо пить, кому год. Мой врач мне очень нравится, но к ней надо записываться месяца за два. Она пожилая женщина и принимает два раза в неделю. Если хотите, могу скинуть в личку координаты.
|