А что, многодетным без очереди за талонами к врачам? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.10.2011, 16:10   #1
Княгиня Oльга
Мега-элита

А что, многодетным без очереди за талонами к врачам?

В многодетной ветке писать не буду. Хочу услышать мнения как раз не многодетных.

Пришла я сегодня в поликлинику к 7 утра за талоном к врачу. Была десятой по счету, к 8 утра выстроился хвост из 50, 60 человек.
И вот, подходит девушка молодая и обращается к очереди, что, мол, вы все в курсе, что многодетные могут проходить без очереди? и в тч брать талон к врачу тоже без очереди...все молчат, один старичок говорит, что ради бога, проходите...
надо сказать, что я тоже многодетная, но ведь не поленилась, встала пораньше и пришла, чтобы как все люди честно постоять в очереди и взять талон.
Другое дело, если бы она была с детьми, а ведь в очереди, в самом хвосте стояли мамы с маленькими детьми! и они не просили их пропустить ...
Я попыталась воззвать ее к человечности и постоять в очереди как все, на что мне совершенно другая дама крикнула: Вот сами то попробуйте нарожать так много детей, тогда и говорите!
Я ей и ответила, что вообще то уже нарожала но лезть без очереди не собираюсь.
Что думаете? Правильно девушка сделала?
И что самое интересное, ей никто ничего не сказал, а когда она ушла, начали обсуждать: вот, эти многодетные, все им без очереди, нарожали....
И как это, а?

Нам всем пора в Изумрудный город. Кому за сердцем, кому за мозгами.
Я спокойная и деликатная.
Княгиня Oльга is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2011, 16:14   #2
Юляшка 03-09
Старожил

честно,в 1-ый раз слышу,что многодетным без очереди.на ходу уже правила придумывают .
Юляшка 03-09 is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2011, 16:31   #3
Viku
Наш человек

это из серии - кормящие без очереди
Viku is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2011, 16:35   #4
zakk1979
Мега-элита

Многодетные по закону имеют право без очереди.
Ну,что ж....Пусть идут.Наверно,не так и много льгот им дано...
zakk1979 is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2011, 16:38   #5
Гарпия
Мега-элита

Да нет, многодетные и впрямь без очереди. наверное, это все-таки правильно, но вот недавно видела забавную сценку. Сидят в очереди на прививки человек 10-с с совсем крохами. 1-3 мес, не больше-просто как по заказу подобрались. И приходит тетя с 3 мя детьми, грозно машет удостоверенем и все они дружно идут без очереди. А дети -2 парня лет по 13, и девочка лет 12. И все такие здоровенные, высокие, упитанные. Мамочки со своими микробами просто в стенки вжались...
Гарпия is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2011, 16:40   #6
Oooops
Наш человек

Ну если у девушки есть такое право, она имеет право им воспользоваться, тут уж ничего не поделаешь. Вы не обижайтесь, просто имейте это ввиду и в следущующий раз тоже не стойте

Я Вероника, ко мне на ты
Oooops is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2011, 16:45   #7
Тайка
Старожил

А что до сих пор народ стоит в очереди за номерками? Сейчас вроде все записываются по телефону. Или есть какая-то разница? Просветите,плиз, на будущее.
Тайка is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2011, 16:48
ответ для Гарпия , на сообщение « Да нет, многодетные и впрямь без... »
Княгиня Oльга
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
Да нет, многодетные и впрямь без очереди. наверное, это все-таки правильно, но вот недавно видела забавную сценку. Сидят в очереди на прививки человек 10-с с совсем крохами. 1-3 мес, не больше-просто как по заказу подобрались. И приходит тетя с 3 мя детьми, грозно машет удостоверенем и все они дружно идут без очереди. А дети -2 парня лет по 13, и девочка лет 12. И все такие здоровенные, высокие, упитанные. Мамочки со своими микробами просто в стенки вжались...

Вот, вот, я про это самое, про совесть и человечность хоть какую то, но похоже, в очереди кроме меня, это никому не надо было.
Но почему??
Старый 07.10.2011, 16:53   #9
Княгиня Oльга
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Oooops Посмотреть сообщение
Ну если у девушки есть такое право, она имеет право им воспользоваться, тут уж ничего не поделаешь. Вы не обижайтесь, просто имейте это ввиду и в следущующий раз тоже не стойте
Я не обижаюсь, просто в который раз странно видеть равнодушие к другими людям.

Не, стояла в очередях и стоять буду. Это мой принцип.

Цитата:
Сообщение от Тайка Посмотреть сообщение
А что до сих пор народ стоит в очереди за номерками? Сейчас вроде все записываются по телефону. Или есть какая-то разница? Просветите,плиз, на будущее.
Я стояла к ортопеду, у нас в поликлинике его нет. Вроде, народ стоял и к другим специалистам...К ортопеду была самозапись в журналах.
Старый 07.10.2011, 16:53   #10
Гарпия
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Княгиня Oльга Посмотреть сообщение

Вот, вот, я про это самое, про совесть и человечность хоть какую то, но похоже, в очереди кроме меня, это никому не надо было.
Но почему??
ну вот мне как-то неудобно связываться, хотя и раздражает изрядно. И потом-им реально по закону положены эти льготы, так что, возражая, ты неправ по определению.

Добавить сообщение