|
|
14.10.2011, 21:56
|
|
Ветеран
|
А может снова все начать..?
Не могу больше работать работу, которой была увлечена на протяжении нескольких лет. Не могу и все, душа не лежит. Вариант, что это временное помутнение рассудка не проходит, так как мысли эти не первый день меня посещают, а на протяжении почти года. А усугубилась ситуация еще и тем, что сейчас хожу по собеседованиям и понимаю, что меня просто выворачивать начинает..а что делать не знаю, взять и перечеркнуть достаточно неплохой опыт страшно, потому как работаю не только для души, а за деньги и деньги вообщем-то неплохие. Посоветуйте как можно поступить в такой ситуации плиз
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2011, 22:46
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от bilanikas
Посоветуйте как можно поступить в такой ситуации плиз 
|
Если есть финансовая подушка - начни другое дело. Если нет - продолжай работать там, где есть опыт
|
Цитировать ·
|
14.10.2011, 22:59
|
|
Старожил
|
Знаете, советовать тут сложно, а вот опытом поделиться могу
Я однажды поняла, что тошнит меня от того, чем я занимаюсь. Хотя была неплохая зарплата, стабильность, перспективы. И куча лет, угроханных на карьеру в этой области - в ущерб семье, детям и пр.  Двухкратная смена работы в рамках той же области - не спасла, а сделала только хуже. Ну в смысле мне морально хуже  Вплоть до депрессии, практически.
В итоге - я кардинально сменила сферу деятельности. Пока не жалею. Хотя, справедливости ради - в деньгах потеряла. Во времени для себя, семьи, детей - выиграла. В общем мироощущении - тоже выиграла. Что дальше будет - время покажет...
Но я, правда, вернулась непосредственно к той специальности, которая у меня написана в дипломе. И от которой я все больше отдалялась по ходу своей карьеры. И - что немаловажно - я могла себе позволить вот это "ой, все достало, ищу себя" - потому что я не единственный кормилец в семье. В противном случае, конечно, сидела бы на попе ровно и не жужжала.
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2011, 23:20
|
|
Мега-элита
|
Очень хорошо вас понимаю, была в такой же ситуации. Собиралась уходить, но предложили повышение (временное на время декрета сотрудницы), поработала я на этом повышении и еле-еле дождалась выхода человека (хорошо она на пол года раньше вышла) вернулась на свое место и через месяц уволилась. И поняла что это счастье!!! З/п у меня правда приличная была+всякие полезности типа ДМС на меня и ребенка
Но чесно говоря сейчас не жалею (возможность вернуться есть до сих пор), хотя в деньгах потеряла оооочень сильно.
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2011, 23:27
|
|
Мега-элита
|
сейчас нахожусь в этой стадии конфермации так сказать...
чем дело закончится незнаю...
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2011, 23:38
|
|
Небожитель
|
Я тоже в стадии... Что будет дальше не знаю, но к прежней должности возвращаться не хочу категорически. При этом абсолютно не в курсе чем хотела бы заниматься.
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2011, 23:40
|
|
со звезды
|
я думала тема про любовь
Цитировать ·
|
14.10.2011, 23:43
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Lilula
Знаете, советовать тут сложно, а вот опытом поделиться могу
Я однажды поняла, что тошнит меня от того, чем я занимаюсь. Хотя была неплохая зарплата, стабильность, перспективы. И куча лет, угроханных на карьеру в этой области - в ущерб семье, детям и пр.  Двухкратная смена работы в рамках той же области - не спасла, а сделала только хуже. Ну в смысле мне морально хуже  Вплоть до депрессии, практически.
В итоге - я кардинально сменила сферу деятельности. Пока не жалею. Хотя, справедливости ради - в деньгах потеряла. Во времени для себя, семьи, детей - выиграла. В общем мироощущении - тоже выиграла. Что дальше будет - время покажет...
Но я, правда, вернулась непосредственно к той специальности, которая у меня написана в дипломе. И от которой я все больше отдалялась по ходу своей карьеры. И - что немаловажно - я могла себе позволить вот это "ой, все достало, ищу себя" - потому что я не единственный кормилец в семье. В противном случае, конечно, сидела бы на попе ровно и не жужжала.
|
Ситуация один в один как у меня, тока насчет "могу позволить" не такая..Вот и думаю сижу, что делать..начать все с нуля, вернуться к своей первоначальной специальности, в которой опыта даже нет, но куча энтузиазма.. или продолжать то, что мне абсолютно не нравится..причем мое "не нравится" 100% скажется на качестве работы, а это недопустимо, а сил практически нет, долго себя уговаривала тем "для чего" я это делаю, что "сейчас по-другому никак" ну и прочее, ну реально депресняк, приехала с собеседования и хочется застрелиться просто.
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2011, 23:59
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от bilanikas
Ситуация один в один как у меня, тока насчет "могу позволить" не такая..Вот и думаю сижу, что делать..начать все с нуля, вернуться к своей первоначальной специальности, в которой опыта даже нет, но куча энтузиазма.. или продолжать то, что мне абсолютно не нравится..причем мое "не нравится" 100% скажется на качестве работы, а это недопустимо, а сил практически нет, долго себя уговаривала тем "для чего" я это делаю, что "сейчас по-другому никак" ну и прочее, ну реально депресняк, приехала с собеседования и хочется застрелиться просто.
|
Работа должна доставлять удовольствие.
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2011, 14:58
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от bilanikas
|
Ну в таком случае, ИМХО, надо все-таки предпринимать какие-то шаги, направленные на смену деятельности.
Я Вам (по секрету всему свету  ) сейчас скажу, что меня, к примеру, с последнего места работы в опостылевшей области... эээ... ну, скажем прямо, попросили уйти  И я работодателя очень понимаю. На качестве работы мое отношение, может, и не успело сказаться (и то - это я так думаю  ) Но у меня, в любом случае, на лице все было написано - и полное отсутствие энтузиазма, и вот это "зачем я здесь?" и все остальные мысли. Честно - ну вот лучше до этого не доводить. Потому что с одной стороны - хорошо, конечно, что решение само собой принялось за меня, и я была счастлива неимоверно. А с другой - такой расклад все равно бьет по самооценке, как ни крути.
Я, кстати, после увольнения даже резюме по инерции потом разослала и на пару собеседований сходила в той же области. А когда получила конкретное предложение - хватило ума отказаться.  И дерзать в другом направлении
|
|
Цитировать ·
|