33 ребенка в групее - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.09.2011, 19:47   #1
Джамиля
Участник

33 ребенка в группе

У нас в садике уплотнение: создали младше-среднюю группу, в которую будут ходить детки 3-4 лет. Как объяснили воспитатели на род. собрании, это сделано, чтобы в Приморском районе не было очередей в сады.

В итоге в группе оказалось 33 ребенка. Два воспитателя, нянечка. Занятия будут проходить так: четырехлетние дети занимаются, а трехлетние - с няней в комнате для сна или на занятиях (музыкальном, физкультуре - а сколько они длятся, минут 20-30?), или гулять, и наоборот. А если нянечка заболеет? А если дождь?

Плюс детям не хватает шкафчиков, родители должны скинуться и купить (интересно, а кроватей на всех хватит, или будем по двое спать?).

Я в возмущении. Подскажите, куда можно обратиться? Я так понимаю, что РОНО в курсе и совсем даже не против.

Последний раз редактировалось Джамиля; 20.09.2011 в 16:37.
Джамиля is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2011, 19:58
ответ для Джамиля , на сообщение « 33 ребенка в группе »
БлондинкО
Наш человек

Спросите у заведующей какова площадь игровой комнаты в вашей группе.
Если в нормы не укладывается, пишите жалобу. В РОНО. СЭС, Роспотребнадзор, Прокуратуру.
БлондинкО is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2011, 20:56
kkatya
Элита

Цитата:
Сообщение от demushkina Посмотреть сообщение
Так куда теперь обращаться! В Правительство Санкт-Петербурга. Пусть сады строят. А еще можно с предложением выступить, оформлять в детские сады только детей, у которых ОБА родителя работают. Пусть мамочки-домохозяйки дома со своми детьми сидят.
Слов нет!У меня ребенок пошел в ясли ,я сижу дома так как адаптация ,он у меня ЧБР итд.Слава богу есть на что жить,муж работает.Весной ему будет 3года,тогда на работу и выйду.Значит нам по вашей логике место не положено.

У знакомой пока она сидела в декрете фирма обанкротилась,она стала безработной.Ей нужны были ясли в 1,5 года ,она их получила(муж работает).Нашла работу после того как ребенка устроила в ясли. Опять же по вашей логике ей место не положено.

Ситуации могут быть разные!!!!!

Кто как хочет так себя и реализует.Ну правильно давайте найдем крайнего.Если не предоставили место ,то виноваты домохозяйки (из за них садов мало).

не нравятся мне такие предложения,в дискуссию не вступаю.
kkatya is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2011, 23:18
Nutych
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от demushkina Посмотреть сообщение
Так куда теперь обращаться! В Правительство Санкт-Петербурга. Пусть сады строят. А еще можно с предложением выступить, оформлять в детские сады только детей, у которых ОБА родителя работают. Пусть мамочки-домохозяйки дома со своми детьми сидят.
Вот из-за подобных мнений у нас и случаются законодательные перекосы.
И про 30 детей в группе тоже решили вот такие горячие на высказывания, но не на здравый смысл.
Старый 17.09.2011, 23:26
mariupol76
Мега-элита

Надо повнимательней почитать статьи Сэс.Мне кажется это перебор. Бедные воспитатели!!!Не представляю 3-5 летних детей толпой в 33человека! Какие занятия? какое соблюдение режима????Просто будут пасти что ли?
mariupol76 is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2011, 23:28   #6
Nutych
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от mariupol76 Посмотреть сообщение
Надо повнимательней почитать статьи Сэс.Мне кажется это перебор. Бедные воспитатели!!!Не представляю 3-5 летних детей толпой в 33человека! Какие занятия? какое соблюдение режима????Просто будут пасти что ли?
Мне кажется рассчет на то, что при такой уплотниловке неизбежно начнутся массовые заболевания детей. Половина заболела - вот тебе и "нормальная" группа в 15 человек
Старый 17.09.2011, 23:32
mariupol76
Мега-элита

ладно заболели, это конечно тоже не ахти, а вот как за ними всеми уследить? Чтоб все были живы и здоровы( Господи, тьфу, тьфу, тьфу)- не знаю.Здесь вообще надо два воспитатели одновременно ставить. Возраст адаптации, привыкания, не умеют еще между собой договариваться....кошмар!Я ф шоке!
Старый 17.09.2011, 23:52
natakulik
Элита

Ой девочки, ну вы даете! Я работаю воспитателем и считаю, что детский сад ребенку НУЖЕН! Это для гармоничного развития как психического, так и физического здоровья ( хотя конечно же некоторые воспитатели это здоровье калечат ). Ну и крайне важны коммуникативные навыки. А вот тем мамам, которые сидят дома и занимаются с детьми самостоятельно нужно поставить памятник! Я серьезно! Я например, ну вообще никак не могу сесть со своими детьми и вдалбливать им что-либо. А вот с чужими влегкую. Не, ну конечно же мы дома и рисуем и лепим и т.д. и т.п , но это не совсем то, что дают в нормальных садах.

33 ребенка -это простите жуть! Я на днях на форуме на наше уплотнение жаловалась, а тут вообще 33

Про нянечек: по бумажке она конечно же должна "развлекать" деток, пока воспитатель со второй подгруппой работает, но в реале этого не происходит! Ну во всяком случае в нашем саду, где просто хронически не хватает и воспитателей и нянечек (никто работать не хочет). Вот она и выдраивает каждый день по 2-3 группы (она у нас молодая, поэтому соглашается). Либо сидит со своим ребенком на больничном- тогда мы сами все делаем. Какие могут быть занятия без няни? Да никаких.
Распорядок дня без няни (няни постарше только приносят еду и больше НИЧЕГО):
Утром детей приняла
Помыли ручки , сели за стол
Столы накрыла, еду разнесла
Не разрешила вставать из-за стола, пока не приберусь (т.к. если они встанут, то естесно начнут играть и веселится, что при плохом присмотре может привести к травме)
Загрузила посудомойку ( это счастье , что она у нас есть! ), но если детей больше 17-ти, то часть посуды приходится мыть руками.
Пока все это сделала приходит педагог (по музыке или физ-ре) и мы идем заниматься в зал.
Приходим с занятия и детки НАКОНЕЦ имеют возможность поиграть в игрушки 10-15 мин.
Потом идет второй завтрак ( суть такая же, как и на первом)
Идем гулять (одеваемся около 30-40 минут ), т.к. никто не приходит мне помогать
Приходим с прогулки (в это время приходит сменщица), раздеваемся (уже быстрее), моем ручки (ну там пописать-покакать) и садимся за столы.
опять примерно та же схема , что и утром, но поевших детей отправляем в туалет и после в кроватку.Когда все легли по кроваткам, мы не дожидаемся, пока детки уснуть и начинаем намывать группу (уже вдвоем), переодически, краем глаза посматривая на деток.
Потом одна из нас уходит (в 14.20) , а у второй появляется возможность высунув язык посидеть в тишине спальни до 15.00
Потом подъем , одевание ( примерно 30 мин.)
Полдник (суть такая же , как и на завтраке)
И потом уже идут платные занятия , либо бассейн подгруппами . Ну и уже родители подходят...
Когда наша нянечка выходит с больничного , даже дети безумно радуются, потому что они знают, что у их воспитательницы будет гоооораздо больше времени на игру , на дополнительную зарядку(танцуем и песенки поем), на занятия....

В общем это я написала конкретно про наш сад . Но 33 человечка с двумя взрослыми я плохо себе представляю Ну только если к ним кого из армии поставить в воспитатели

А как они там у вас помещаются?
natakulik is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2011, 00:02
ответ для natakulik , на сообщение « Ой девочки, ну вы даете! Я работаю... »
mariupol76
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от natakulik Посмотреть сообщение
Ой девочки, ну вы даете! Я работаю воспитателем и считаю, что детский сад ребенку НУЖЕН! Это для гармоничного развития как психического, так и физического здоровья ( хотя конечно же некоторые воспитатели это здоровье калечат ). Ну и крайне важны коммуникативные навыки. А вот тем мамам, которые сидят дома и занимаются с детьми самостоятельно нужно поставить памятник! Я серьезно! Я например, ну вообще никак не могу сесть со своими детьми и вдалбливать им что-либо. А вот с чужими влегкую. Не, ну конечно же мы дома и рисуем и лепим и т.д. и т.п , но это не совсем то, что дают в нормальных садах.

33 ребенка -это простите жуть! Я на днях на форуме на наше уплотнение жаловалась, а тут вообще 33

Про нянечек: по бумажке она конечно же должна "развлекать" деток, пока воспитатель со второй подгруппой работает, но в реале этого не происходит! Ну во всяком случае в нашем саду, где просто хронически не хватает и воспитателей и нянечек (никто работать не хочет). Вот она и выдраивает каждый день по 2-3 группы (она у нас молодая, поэтому соглашается). Либо сидит со своим ребенком на больничном- тогда мы сами все делаем. Какие могут быть занятия без няни? Да никаких.
Распорядок дня без няни (няни постарше только приносят еду и больше НИЧЕГО):
Утром детей приняла
Помыли ручки , сели за стол
Столы накрыла, еду разнесла
Не разрешила вставать из-за стола, пока не приберусь (т.к. если они встанут, то естесно начнут играть и веселится, что при плохом присмотре может привести к травме)
Загрузила посудомойку ( это счастье , что она у нас есть! ), но если детей больше 17-ти, то часть посуды приходится мыть руками.
Пока все это сделала приходит педагог (по музыке или физ-ре) и мы идем заниматься в зал.
Приходим с занятия и детки НАКОНЕЦ имеют возможность поиграть в игрушки 10-15 мин.
Потом идет второй завтрак ( суть такая же, как и на первом)
Идем гулять (одеваемся около 30-40 минут ), т.к. никто не приходит мне помогать
Приходим с прогулки (в это время приходит сменщица), раздеваемся (уже быстрее), моем ручки (ну там пописать-покакать) и садимся за столы.
опять примерно та же схема , что и утром, но поевших детей отправляем в туалет и после в кроватку.Когда все легли по кроваткам, мы не дожидаемся, пока детки уснуть и начинаем намывать группу (уже вдвоем), переодически, краем глаза посматривая на деток.
Потом одна из нас уходит (в 14.20) , а у второй появляется возможность высунув язык посидеть в тишине спальни до 15.00
Потом подъем , одевание ( примерно 30 мин.)
Полдник (суть такая же , как и на завтраке)
И потом уже идут платные занятия , либо бассейн подгруппами . Ну и уже родители подходят...
Когда наша нянечка выходит с больничного , даже дети безумно радуются, потому что они знают, что у их воспитательницы будет гоооораздо больше времени на игру , на дополнительную зарядку(танцуем и песенки поем), на занятия....

В общем это я написала конкретно про наш сад . Но 33 человечка с двумя взрослыми я плохо себе представляю Ну только если к ним кого из армии поставить в воспитатели

А как они там у вас помещаются?
а когда вы документацию пишите и готовитесь к занятиям?
Старый 18.09.2011, 00:07
Nutych
Мега-элита

Сейчас говорила с подругой
У них в яслях в ожидании отремонтируемого помещения объединили две группы. Что-то около 40 человек.
Мрак.
Nutych is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение