Узи и тесты на овуляцию - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.10.2009, 17:56   #1
БэйбиБум
Старожил

Узи и тесты на овуляцию

Девочки, всем привет.
Возможно где-то на форуме все уже давно разжевано, но я ей богу найти не смогла.
Мы с мужем пробуем забеременеть уже 3 месяца, пока безрезультатно. В этом месяце я обратилась к своему врачу, она посоветовала прийти на узи на 14-й день, посмотреть есть ли овуляция, на узи обнаружилось, что нет доминантного фа(о?)лликула.
В связи с чем, она мне сказала, что нужно будет прийти в следующем цикле на 12 день. Я честно говоря, так удивилась тому, что у меня этого доминанта нет, что даже не сообразила назадовать кучу вопросов, которые меня сейчас мучают.
Что мне даст приход в следующем месяце на 12 день? и почему именно на 12-й?
Еще мне очент интересно, тесты на овуляцию что именно показывают? Дело в том, что у меня эти тесты очень отчетливо раз в цикл рисуют 2 полоски, всегда на один и тот же день. Перед тем, как я пришла на узи, за 2 дня до этого у меня по тестам на овуляцию были 2 полоски. Так что же они показывают, если у меня овуляция не состоялась?
Заранее всем спасибо за ответы
БэйбиБум is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2009, 18:02
ответ для БэйбиБум , на сообщение « Узи и тесты на овуляцию »
Lapula
Элита

Цитата:
Сообщение от БэйбиБум Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет.
Возможно где-то на форуме все уже давно разжевано, но я ей богу найти не смогла.
Мы с мужем пробуем забеременеть уже 3 месяца, пока безрезультатно. В этом месяце я обратилась к своему врачу, она посоветовала прийти на узи на 14-й день, посмотреть есть ли овуляция, на узи обнаружилось, что нет доминантного фа(о?)лликула.
В связи с чем, она мне сказала, что нужно будет прийти в следующем цикле на 12 день. Я честно говоря, так удивилась тому, что у меня этого доминанта нет, что даже не сообразила назадовать кучу вопросов, которые меня сейчас мучают.
Еще мне очент интересно, тесты на овуляцию что именно показывают? Дело в том, что у меня эти тесты очень отчетливо раз в цикл рисуют 2 полоски, всегда на один и тот же день. Перед тем, как я пришла на узи, за 2 дня до этого у меня по тестам на овуляцию были 2 полоски. Так что же они показывают, если у меня овуляция не состоялась?

ну почему именно на 12 я не знаю, обычно они раньше назначают узи, например с на 9 -10 ДЦ, чтобы посмотреть что там зреет.
Узистка наверное хочет удостовериться, один это такой ановуляторный цикл или след. будет таким же, и отталкиваясь от этого будет с вами беседовать.
А тесты на О. должны рисовать 2 ЖИРНЮЧИЕ полосищи!
именно,чтобы вторая была такая же как и тестовая, или жирнее.
Может что с гармонами??
Лучше пока сделать как врач сказал.
Lapula is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2009, 18:08
ответ для Lapula , на сообщение « ну почему именно на 12 я не знаю,... »
БэйбиБум
Старожил

Цитата:
Сообщение от Lapula Посмотреть сообщение
Лучше пока сделать как врач сказал.
я упрямиться не собиралась все сделаю, как говорит)))
А как узнать, что с гармонами? сдавать анализы тоже?
Дело в том, что у меня рисует все по-честному вторую полоску намного жирнее основной и ровно 1 раз в месяц. на следующий день и накануне даже намека на вторую полоску нет. Врач мне сказала, что может состоится поздняя овуляция, и чтоб мы этот месяц не считали освсем уж "холостым", чтоб пробовали как и прежде.

Цитата:
Сообщение от Lapula Посмотреть сообщение
Узистка наверное хочет удостовериться, один это такой ановуляторный цикл или след. будет таким же,
А если и в след месяце не буедт доминанта, то что? назначат стимуляцию?
Старый 26.10.2009, 18:12
ответ для БэйбиБум , на сообщение « я упрямиться не собиралась :) все... »
Lapula
Элита

Цитата:
я упрямиться не собиралась все сделаю, как говорит)))
А как узнать, что с гармонами? сдавать анализы тоже?
Дело в том, что у меня рисует все по-честному вторую полоску намного жирнее основной и ровно 1 раз в месяц. на следующий день и накануне даже намека на вторую полоску нет. Врач мне сказала, что может состоится поздняя овуляция, и чтоб мы этот месяц не считали освсем уж "холостым", чтоб пробовали как и прежде.

А если и в след месяце не буедт доминанта, то что? назначат стимуляцию?

правильно! старайтесь все-равно! я уже столько наслушалась историй разных-волшебных,что исключать ничего нельзя)))
а гармончики надо бы сдать, на счет стимуляции, даже не знаю.
вообще чтобы ее назначать надо узи делать каждый месяц в течении полугода,
и если за эти полгода не будет О. или будет но 1 раз например - то на стимуляцию и отправят.
Но это все относительно.
меня стимулировали со своей овулькой и все равно безрезультатно к сожалению)))
Старый 26.10.2009, 18:18
БэйбиБум
Старожил

не забеременели со стимуляцией? Боже мой, как оказывается все сложно)))
Я раньше думала, ребенка стоит только захотеть)))
А еще оказывается стараться надо )))
Старый 26.10.2009, 18:22   #6
Lapula
Элита

Цитата:

да, надо так постараться,чтобы "сверху" дали добро на это дело)))
т.к. все равно это чудо - рождение ребенка.
шучу я. видимо пока время не наше.
все будет!!!!!!!
Старый 26.10.2009, 21:38   #7
Winny the Pooh
Элита

Цитата:
стараться - это даже не то слово! просто кому-то все легко и просто! щелк и у них уже малыш! а кому-то для этого через таааакие вещи нужно пройти....!
Winny the Pooh is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2009, 21:57
ТаняТатьяна
Активный участник

Цитата:
Девочки, всем привет.
Добрый вечер! Автор, 3 месяца это не повод еще бегать по врачам. Расслабтесь и получайте удовольствие от жизни и секса с любимым мужчиной и все придет само сабой. Все идет от головы, не зацикливайтесь и поменьше заглядывайте в рубрику "планируем беременность" Удачи вам!
Старый 27.10.2009, 21:10   #9
Цыпо4ка
Активный участник

Цитата:
Это точно, кто не хочет, тому пожалуйста.Когда на сохранении лежала, то каждый день в приемную стояла очередь нескончаемая на аборт.
Цыпо4ка is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2009, 14:06   #10
БэйбиБум
Старожил

Цитата:
Сообщение от ТаняТатьяна Посмотреть сообщение
Добрый вечер! Автор, 3 месяца это не повод еще бегать по врачам. Расслабтесь и получайте удовольствие от жизни и секса с любимым мужчиной и все придет само сабой. Все идет от головы, не зацикливайтесь и поменьше заглядывайте в рубрику "планируем беременность" Удачи вам!
Я честно пробую не зацикливаться, ремонт даже затеяла в квартире, но перед М сама не своя, не выкинуть из головы всяких мыслей ((( Я уже даже делаю, как учили на психологии, все эти мысли запечатываю за дверь за кучу засовов (мысленно)и все равно рано или поздно дверь чуть открывается и какие-то мыслишки проскальзывают))
Но! Я не считаю, что я совсем фанатичка))) Ко врачу пошла планово -раз в пол года, на узи пойти предложила врач, я даже не знала о таком. И скажу вам, так удивилась, когда узнала уже у узиста, что оказывается смотрят не через живот!!

Добавить сообщение