Всем добрый день.
Нужна помощь, есть две проблемы:
1. Щенок 2,5 месяца (живет у нас почти месяц) грызет все что не приколочено, и что приколочено тоже грызет. У него полно игрушек, есть вкусняшки, но хозяйские тапки, колготки, книги, мебель и даже ковер оказались намного вкуснее. Мы стараемся все убирать от него подальше, но он все равно ухитряется вытащить что-нибудь и "сожрать"

Пока мы дома, естественно контролируем, ругаем, наказывали.Команду "фу" понимает. Но стоит остаться одному
Стали закрывать его в комнате, где минимум вещей которые он может погрызть, так он оборвал обои (даже не знаю как умудрился), разодрал в колочья подстилку и обгрыз дверь. Протест? На следующий вылил из миски воду и прокусил ее, показалось не достаточно и обгрыз полку на стеллаже (хотя очередность не знаю). Что ждать сегодня? ХЗ
Я понимаю, что это ребенок, но как ему объяснить, что нельзя хозяйские вещи жевать?
2. В доме есть взрослая кошка. Щен все время пытается с ней играть, причем конечно в той форме, в которой он умеет, а это скакать как бешеный кенгуру, лаять, пыться укусить или затаится гад

и выпрыгнет из-за угла с радостыным тявканьем и зубами хлопает. Кошка в ауте, играть естественно не хочет. Иногда убегает, иногда дает отпор (боевая царапина у пса под глазом уже есть). Я его и ругала и за шкирку и кормила их из одной миски и садила их рядом на коленки и "проводила беседу" - результат ноль. Боюсь, что или он ее цапнет в порыве любви (малыш крупный - 6,5 кг и продолжает расти, причем вместе с зубами) или она его поранит. Вообщем не знаю что и делать.
Последнее время мне кажется, что я непрерывно говорю фу и ругаюсь, как бы палку не перегнуть. А потому и прошу совета тех, кто достиг в этой битве успеха.
Заранее спасибо.