Дексаметазон при беременности - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.10.2011, 21:30   #1
natv79
Активный участник

Дексаметазон при беременности

Девочки, вот опять наревелась, знаю что нельзя, но не справиться с нервами.
В 4 недели беременности попала на сохранение в Костюшко - было плодное яйцо 7мм, за 5 дней выросло до 12 мм, при этом мазало, выходили кровяные комочки, через неделю лежания выписали домой дожидаться сердцеиения, дома также мазало и даже 2 раза кровило - вставляла и вставляю утрожестан 200 2раза в день. Сдала гормоны - свободный тестестерон 11 вместо 3-х и прогестерон 17 - 53 вместо 3-х.
Побежала опять в Костюшко на узи и к врачам. Сердечко забилось, но сказали дексаметазон пить по 1 таблетке раз в день. Противопоказания ужаснули - но стала пить - т.е. где-то с 7-8 недели получается. А сейчас позвонила знакомая педиатр, узнала, что я его пью и говорит, ну будь готова к патологиям сердечным или почечным.
Девочки, ну кто-нибудь ещё пил???? Что делать???, постараюсь на узи записаться к Лебедеву, вроде к нему реальнее, очень страшно, поделитесь, кто сталкивался с лекарствомм!!!!
natv79 is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2011, 22:41
ответ для natv79 , на сообщение « Дексаметазон при беременности »
assia
Элита

Адрес: Приморский район, ул. Долгоозерная/угол Авиаконструкторов

всю первую беременность пила дексаметазон для снижения тестостерона. гормон не снижался, но я была послушная девочка. правда, дозировку не помню - может, поменьше она была. потом поняла, что надо отменять, а про меня все забыли, не дали схемы. снизила дозировку постепенно и отменила - уже после 30 недель.
дочери 6 лет скоро. ни почечных, ни сердечных патологий не обнаружено, ттт.
мой пример никому не наука, но вы тоже страшилок не слишком слушайте. какой срок сейчас у вас?
assia is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2011, 23:03
natv79
Активный участник

сейчас 8 недель полных, начало 9-ой. наверное, но месячным сказали не считать - овуляция поздняя была
Старый 09.10.2011, 23:45
ответ для natv79 , на сообщение « сейчас 8 недель полных, начало 9-ой.... »
assia
Элита

Адрес: Приморский район, ул. Долгоозерная/угол Авиаконструкторов

Цитата:
Сообщение от natv79 Посмотреть сообщение
сейчас 8 недель полных, начало 9-ой. наверное, но месячным сказали не считать - овуляция поздняя была
ясно.
нашла я две статьи на эту тему. http://www.baby.ru/blogs/post/582799/ и особенно - http://www.med2000.ru/genskie1/gravidexamet.htm
автор второй статьи - Мария Малярская, вроде грамотный врач, я раньше часто ее сайт читала и консультировалась у нее виртуально, когда врачи загоняли в какой-нибудь тесный угол. пишет, что при тех дозировках, которые назначают беременным, ничего ужасного быть не может. почитайте. надеюсь, это вас успокоит, а первое скрининговое узи постарайтесь сделать на хорошем аппарате, чтобы все разглядеть и, даст Бог, снять опасения о неправильном формировании плода.
дексаметазон - очень частая врачебная практика у нас. за рубежом, кажется, все-таки нет - там к вынашиванию беременности относятся вообще спокойнее, никто никого не вытягивает без особой нужды. к нам постепенно это отношение приходит - в эту беременность моими гормонами вообще никто не интересовался, и на каком там уровне у меня тестостерон, никого не волновало, лишь бы угрозы не было подтвержденной. у вас угроза была. значит, назначение препарата оправдано. берегите себя и нервы, носите спокойно, и пусть все будет хорошо.
Старый 10.10.2011, 01:28
ответ для assia , на сообщение « ясно. нашла я две статьи на эту тему.... »
Mosilio
Участник

Вообще, при беременности, лучше контролировать уровень мужских гормонов суточным анализом мочи на 17 КС. Вы на учете стоите?
Старый 10.10.2011, 01:52
КОРОЛЬева ШУТов
Мега-элита

В первую Б. имела передозировку дексаметазоном из-за идиотки врачихи. Пила его в больших дозах до 17 недели. С ребенком все в порядке полном ( ему уже почти 8 лет), а вот мне здоровье испортили. Жуткие растяжки по всему телу, синие и глубокие, именно гормональные, проблемы с желудком и жуткая аллергия. И это мне сказали еще повезло... Во вторую Б. пытались заставить сдать анализы на 17 кс - отказалась, потому как принимать больше дексаметазон не намеряна была.
Старый 10.10.2011, 09:46
natv79
Активный участник

да, на учёте состою, но консультируюсь именно в Костюшко, в консультации они просто переписывают рекомендации из больницы.
С первым ребёнком 9 лет назад никаких угроз не было, я и не думала сдавать на гормоны, а тут все признаки угрозы на лицо. Думаю без гормона не выносить, страшно.
Спасибо за ссылки, пойду читать.
Старый 13.10.2011, 22:12
KaternaRina
Участник

Вопрос про дексаметазон.
Хотя, возможно, название и путаю. Лежала в 17 роддоме на сохранении с угрозой преждевременных родов, срок 30 недель. И там в первые 2 суток с перерывом в 12 часов кололи какое-то лекарство, название мне показалось- дексаметазон. Сказали- для того чтобы к малышу поступало больше кислорода. Пыталась сейчас поискать информацию по этому поводу и ничего не нашла( Только про то, что в таблетках ео назначают при повышенном уровне мужских гормонов.
Кто-нибудь знает подробнее про такую схему приема- 4 укола строго через 12 часов, и для чего именно их колят?
KaternaRina is offline   Цитировать ·
Старый 13.10.2011, 22:17
Юкла
Наш человек

пере до мной стоял такой выбор пить\не пить... почитала, послушала врачей... решила НЕ ПИТЬ...
ребенок родился на 41+3 те никаких "таких" угроз не было, но я для профилактики вела "диванный" образ жизни.
а гормоны к 2 триместру пришли в норму САМИ. (контролировала - сдавала анализы)

а вам нужно принять решение самостоятельно!
вторая Б началась с угрозы и половину ее я сидела, те лежала на утрике БЕЗ дексаметазона.
Юкла is offline   Цитировать ·
Старый 13.10.2011, 22:18
ответ для KaternaRina , на сообщение « Вопрос про дексаметазон. Хотя,... »
Юкла
Наш человек

не соврать бы.. для экстренного созревания легких.

Добавить сообщение