|
|
17.10.2011, 21:42
|
|
Наш человек
|
Вопрос про КПК
У меня есть КПК HP, не очень новый  , куплен лет 5 назад. Начал в нем сдыхать аккумулятор, пока я собиралась купить (еще найти надо!) новый, компик внезапно вырубился напрочь - на кнопки не реагирует, на зарядку и перезагрузку тоже, короче, признаков жизни вообще не подает
Понесла его на диагностику (на предмет умер аккумулятор или что-то другое) - там говорят: диагностика невозможна без перепрошивки, прошивка уничтожит все имеющиеся данные, а у меня там куча всяких материалов, которые в принципе восстановимы, но повозиться с этим придется энное кол-во времени.
Вопрос: действительно ли диагностика невозможна без потери всех данных или возможны какие-то варианты?
Заранее спасибо
|
Цитировать ·
|
17.10.2011, 22:18
|
|
Элита
|
Дык эта - если от сети не работает, значит аккумулятор нипричём?
Непонятно только, как его перепрошить, если он не включается
В моём тоже пару лет уже, как акк сдох - но даже не хочется искать новый, как-то оно как устройство морально устарело.
|
|
Цитировать ·
|
17.10.2011, 22:19
|
|
Мега-элита
|
врянты всегда есть. обычно... модель назовите. и какая на нем винда стоит
|
|
Цитировать ·
|
17.10.2011, 23:24
|
|
Мега-элита
|
Кстати, старые винмобайлы (например как в моем айпаке 2210) имели свойство при разряде батарейки терять нафиг всю информацию...
а для начала мультиметром неплохо бы проверить живость акка, при необходимости - завести "с толкача" (подать напряжение непосредственно на контакты аккумулятора, плюс к плюсу, минус к минусу)...
|
|
Цитировать ·
|
17.10.2011, 23:43
|
|
Мега-элита
|
+1000
у меня на 2003 винде все сбрасывается и при полной разрядке аккума его фиг включиш пока полностью не зарядится резервный, а после него основной процентов на 20
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2011, 00:22
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от RunDMC
Дык эта - если от сети не работает, значит аккумулятор нипричём?
Непонятно только, как его перепрошить, если он не включается
В моём тоже пару лет уже, как акк сдох - но даже не хочется искать новый, как-то оно как устройство морально устарело.
|
Обычно если батарейка села, он при включении в есть (через зарядку) перезагружается и теряются только временные установки - текущая дата, время и п. Вся остальная инфа остается.
Я этим спецам ситуацию объяснила, они сказали, что прошить можно (правда, я в этом не рублю и не понимаю, зачем нужна перепрошивка).
Насчет моральной устарелости - меня всем устраивает, остальное мне фиолетово, я не Ксюша Собчак
Цитата:
Сообщение от Andrew SWH
Кстати, старые винмобайлы (например как в моем айпаке 2210) имели свойство при разряде батарейки терять нафиг всю информацию...
а для начала мультиметром неплохо бы проверить живость акка, при необходимости - завести "с толкача" (подать напряжение непосредственно на контакты аккумулятора, плюс к плюсу, минус к минусу)...
|
Э... опознала только предлоги... С мультиметром не знакома, я гуманитарий совсем  . Где посмотреть, "какая на нем стоит винда"? Это в тех. паспорте указано (шепотом - как ЭТО опознать)? Модель напишу завтра
|
Цитировать ·
|
18.10.2011, 04:44
|
|
Участник
|
Прежде чем со ... кхм... спецами (судя по описанию) прошивать - примите совет про сеть... Вам уже подсказали, что если есть работа от сети - меняйте аккумулятор и живите с коммуникатором ещё... ну пока не сядет и новый)))
По поводу винды... Ну на моём НР при 2003СЕ пока не вынешь аккумулятор - вся инфа сохраняется. Не знаю, с чем связано.
И вопрос... а к компу подключать если, то какие разделы видит? Опять же, мой НР покажет мои документы, ну и сменный носитель , а уж Ctrl+C и дальше всё ОК)))
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2011, 12:31
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от A&T
Прежде чем со ... кхм... спецами (судя по описанию) прошивать - примите совет про сеть... Вам уже подсказали, что если есть работа от сети - меняйте аккумулятор и живите с коммуникатором ещё... ну пока не сядет и новый)))
По поводу винды... Ну на моём НР при 2003СЕ пока не вынешь аккумулятор - вся инфа сохраняется. Не знаю, с чем связано.
И вопрос... а к компу подключать если, то какие разделы видит? Опять же, мой НР покажет мои документы, ну и сменный носитель , а уж Ctrl+C и дальше всё ОК)))
|
У меня нет мультиметра, никаких подходящих проводков, чтобы "подать напраяжение на контакты", тоже нет, т.е. самостоятельно проверить, есть ли работа от сети, я не могу.
Модель HP iPAQ hx2490b, опер система Windows Mobile 5.0.
Если подключать к компу, то он не видит ничего, ибо КПК не включается - так и раньше было, если батарея разряжена до 0, то через USB зарядить нельзя, только через сеть.
Может, кто-то подскажет проверенного мастера или мастерскую? Живу на севере (на Савушкина).
|
Цитировать ·
|
18.10.2011, 14:52
|
|
Участник
|
[QUOTE
Модель HP iPAQ hx2490b, опер система Windows Mobile 5.0.
Если подключать к компу, то он не видит ничего, ибо КПК не включается - так и раньше было, если батарея разряжена до 0, то через USB зарядить нельзя, только через сеть.
Может, кто-то подскажет проверенного мастера или мастерскую? Живу на севере (на Савушкина).  [/QUOTE]
Не пробовали подключить сразу через сеть и к компу? Предполагаю, что в комплекте к Вашему КПК шёл провод такой, с двумя ответвлениями, один на зарядку в сеть и к КПК и второй конец - к разъёму USB. По крайней мере у моего 2110 такой провод в комплекте есть.
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2011, 17:12
|
|
Участник
|
Сдается мне батарея на калибровку просится
|
|