Микроволновка с конвекцией. Нужна ли? Если да, какая? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.10.2011, 23:23   #1
kmk
Активный участник

Микроволновка с конвекцией. Нужна ли? Если да, какая?

Хочу микроволновку с конвекцией, у кого есть, что скажете? Нужная вещь?
А по моделям: Муж предлагает Samsung CE1160R, а я не знаю.
Исходные данные: У меня НИКОГДА не было микроволновки, всегда обходилась плитой с духовкой.
Сейчас плита газовая, но мне не нравится духовка, низ пригорает, верх сохнет и не зарумянивается. Спасет ли от этого свч с конвекцией? Или деньги на ветер и лучше поменять плиту?
kmk is offline   Цитировать ·
Старый 14.10.2011, 23:39
ответ для kmk , на сообщение « Микроволновка с конвекцией. Нужна ли?... »
Vetervgolove
Элита

У нас Самсунг микроволновка с конвекцией (32 литра). Ей уже 11 лет. очень довольна. Заменяет мне и духовку и микроволновку. В общем очень довольна, печет хорошо, нигде не пригорает, да и вообще много всего готовлю: и рыбу и мясо и пицу. Только что-то в ней сломалось, что не вращается круглый стеклянный поддон. Муж сказал, что я сама виновата: мол нужно было в свое время ровно посередине ставить все тарелки, что я туда запихивала, Видимо какое-то реле там и перегорело. Но честно сказать мне это не особенно мешает: ну не крутится и не крутится, просто в процессе приготовления открываю крышку и блюдо разворачиваю на 180 градусов))) Покупайте, не пожалеете. Очень удобная штука
Vetervgolove is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2011, 00:19
точилка
Элита

У меня такая микроволновка Панасоник. Потрясающая вещь. Использую ее в режиме духовки, когда надо что-то испечь-запечь в количествах меньших, чем при использовании духовки. Ничего не подгорает, пропекается идеально - вобщем получается так же, как и в хорошей духовке.
точилка is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2011, 00:23
idelena
Басилея

Цитата:
Сообщение от kmk Посмотреть сообщение
Хочу микроволновку с конвекцией, у кого есть, что скажете? Нужная вещь?
А по моделям: Муж предлагает Samsung CE1160R, а я не знаю.
Я обожаю свою LG - микроволновку с конвекцией. У меня совсем нет духовки, я обхожусь мультиваркой и микрой. Пеку в ней пиццу, запекаю курицу. Разницы с хорошей духовкой вижу только одну - объем маловат. Но мне хватает.
idelena is offline   Цитировать ·
Старый 19.10.2011, 00:40
Джеймс Бонд
Banned

А с конвекцией - это которая с вентилятором?
Джеймс Бонд is offline   Цитировать ·
Старый 19.10.2011, 02:08
Маняша
Наш человек

Девочки, видимо я ничего не понимаю в жизни, у меня панасоник инвертер, с конвекцией и кучей программ, дорогая была около 10000 р стоила, пеку все и запекаю только в духовке, один раз пекла много коржей и для быстроты, решила одновременно печь и в духовке и в микре, корж в микре пропекался минут на 10 позже чем в духовке, с одной стороны естественно не пропекался и не румянился, т.к. нижнего нагрева нет, я переплевалась и забила на это дело, как то шарлотку пыталась испечь -не пропеклась, короче мой вывод, сейчас в новую квартиру куплю простую микру только для разогрева, а печь только в духовке!!! хотя у моей тёте была встроенная микроволновка с функцией духового шкафа, а это не тоже самое, что конвекция, вот она пекла хорошо.
Маняша is offline   Цитировать ·
Старый 19.10.2011, 13:19   #7
точилка
Элита

Цитата:
Сообщение от Маняша Посмотреть сообщение
Девочки, видимо я ничего не понимаю в жизни, у меня панасоник инвертер, с конвекцией и кучей программ, дорогая была около 10000 р стоила, пеку все и запекаю только в духовке, один раз пекла много коржей и для быстроты, решила одновременно печь и в духовке и в микре, корж в микре пропекался минут на 10 позже чем в духовке, с одной стороны естественно не пропекался и не румянился, т.к. нижнего нагрева нет, я переплевалась и забила на это дело, как то шарлотку пыталась испечь -не пропеклась, короче мой вывод, сейчас в новую квартиру куплю простую микру только для разогрева, а печь только в духовке!!! хотя у моей тёте была встроенная микроволновка с функцией духового шкафа, а это не тоже самое, что конвекция, вот она пекла хорошо.
У меня похоже такая же микроволновка, но таких проблем не возникало. Может Вы чего не так делали? Вы форму, в которой выпекаете, куда ставили: на вращающееся стеклянное дно или на решетку? Я ставлю на решетку, дно пирогов (коржей) на самом деле получается побледнее, чем верх, но такое и в обычной духовке происходит. И пропекается все нормально.

Добавить сообщение