|   | 
  | 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			25.10.2011, 19:58
			
			
		 | 
		
			 
			#1
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Элита 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 17.02.2008 
				Адрес: Самый новый дом на Нарвской 
				
				
					Сообщений: 1 817
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
				
				Не поднялось дрожжевое тесто. Что делать?
			 
			 
			
		
  
		
		
			
			Срочно нужен совет. 
Завтра ребенок приезжает, решила пирожки ему пожарить. А тесто не поднимается  . Начинка уже готова.  
То ли плохие дрожжи, то ли хозяйка-неумейка, то ли много муки положила.... 
Из такого теста печь нельзя?  
Можно сейчас где-то готовое купить, желательно не замороженное?
		  
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			25.10.2011, 20:39
			
			
		 | 
		
			 
			#2
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Мега-элита 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 13.11.2009 
				Адрес: Охта 
				
				
					Сообщений: 4 672
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			попробуйте парочку сделать, может все не так уж плохо. 
Готовое тесто бывает в окее, где пирожные.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			25.10.2011, 21:32
			
			
		 | 
		
			 
			#3
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Участник 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 26.05.2010 
				Адрес: ВО 
				
				
					Сообщений: 159
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			если выбрасывать жалко, то из такого теста можно печь, но только что-то тоненькое. пиццу или лепешки. может, чебуреки какие-нибудь даже получатся.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			25.10.2011, 22:24
			
			
		 | 
		
			 
			#4
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Элита 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 17.02.2008 
				Адрес: Самый новый дом на Нарвской 
				
				
					Сообщений: 1 817
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			Спасибо за ответы. Тесто постояло еще часик и о чудо! ПОДНЯЛОСь. Не так как я хотела, но пирожки получились чудо!
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			26.10.2011, 01:52
			
			
		 | 
		
			 
			#5
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Мега-элита 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 13.11.2009 
				Адрес: Охта 
				
				
					Сообщений: 4 672
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			Вот и славненько. Кстати, подумайте, может у вас холодно на кухне было - ну там, форточка октрыта или так.. Или может, жидкость какая сильно холодная в тесте была?
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			26.10.2011, 09:34
			
			
		 | 
		
			 
			#6
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Мега-элита 
			
			
			
			
				 
				Регистрация: 12.12.2009 
				
				
				
					Сообщений: 3 163
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			
	Цитата: 
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Lubania
					 
				 
				Вот и славненько. Кстати, подумайте, может у вас холодно на кухне было - ну там, форточка октрыта или так.. Или может, жидкость какая сильно холодная в тесте была? 
			
		 | 
	 
	 
 или наоборот, дрожжи в о-очень теплой жидкости разводили
		  
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			26.10.2011, 13:17
			
			
		 | 
		
			 
			#7
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Элита 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 17.02.2008 
				Адрес: Самый новый дом на Нарвской 
				
				
					Сообщений: 1 817
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			
	Цитата: 
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Kru
					 
				 
				или наоборот, дрожжи в о-очень теплой жидкости разводили 
			
		 | 
	 
	 
 Вот это скорее всего, я кефир перегрела
		  
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			27.10.2011, 17:03
			
			
		 | 
		
			 
			#8
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Мега-элита 
			
			
			
			
				 
				Регистрация: 12.12.2009 
				
				
				
					Сообщений: 3 163
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			кефир был обычный или био?
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			28.10.2011, 12:25
			
			
		 | 
		
			 
			#9
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Элита 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 17.02.2008 
				Адрес: Самый новый дом на Нарвской 
				
				
					Сообщений: 1 817
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			
	Цитата: 
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Kru
					 
				 
				кефир был обычный или био? 
			
		 | 
	 
	 
 Био, 1%. Правда в холодильнике стоял месяц точно  
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			28.10.2011, 16:04
			
			
		 | 
		
			 
			#10
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Элита 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 30.11.2009 
				Адрес: ***Петроградская Сторона*** 
				
				
					Сообщений: 1 664
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			Автор,рада,что выпечка удалась   .У меня была подобная история,я перегрела молоко,видимо,тесто было никакое,и я его просто выкинула в мусорное ведро,решив,что руки растут не оттуда  Где-то через час на кухне появился стойкий запах сдобы.Я, ничего не понимая, открываю ведро,а там...шикарное тесто    
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
 
	
		
	
	
	
	
	
		
	
		 
		Ваши права в разделе
	 | 
 
	
		
		Вы не можете создавать новые темы 
		Вы не можете отвечать в темах 
		Вы не можете прикреплять вложения 
		Вы не можете редактировать свои сообщения 
		 
		
		
		
		
		HTML код Выкл. 
		 
		
	  | 
 
 
	 | 
	
		
	 | 
 
 
		 
	 
 
 
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®. 
 | 
	
	
	Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.  Перевод на русский язык -   idelena
	
	 
 |   
 | 
  | 
  |