помогите оформить напольный рисунок из плитки - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.10.2011, 21:29   #1
-Elennka-
Наш человек

помогите оформить напольный рисунок из плитки

Здравствуйте! Очень надеюсь на помощь! Выбрали плитку. В магазине дизайнеры (рисовали двое разных) предложили практически одинаковый вариант. Меня он смущает-может острыми углами-может еще чем-не пойму. Прокоментируйте пожалуйста этот вариант и предложите по возможности другое что-то. Плитка двух цветов. Одна светло бежевая-другая темнее чуть красноватая но тон спокойный. Бордюр к ней и маленькие квадратики. Где шкафы там прихожая и вход с лестницы соответственно.

-Elennka- is offline   Цитировать ·
Старый 25.10.2011, 22:36   #2
mainecoonwoman
Участник

То, что предложили т.н. "дизайнеры" - это
К чему эти входящие углы? Вы хотите сочетать косое и параллельное стенам расположение? Или, возможно, вам достаточно использовать только параллельное? зонирование пола делается в соответствии с зонированием всего помещения, например, вдоль линии мебели, или двухуровневого потолка... Простое зонирование без этих непонятных углов вероятнее всего будет более уместно
mainecoonwoman is offline   Цитировать ·
Старый 25.10.2011, 22:55   #3
-Elennka-
Наш человек

Да мне самой не нравится. А то что придумываю сама тоже как то криво получается Плохой из меня дизайнер Они хотели подчеркнуть видимо шкафы друг напротив друга которые- эту зону. В коридоре типа коврик. В кухне подобное. Вообще я далека от всего этого поэтому мне помощь нужна!
Старый 25.10.2011, 23:05
ответ для -Elennka- , на сообщение « Да мне самой не нравится. А то что... »
mainecoonwoman
Участник

по рисунку кухня организована вдоль одной линии - так? можно зонировать тогда столовую зону - простым прямоугольником, и если стол сам прямоугольный, то будет хотя бы логично Хороший мастер-плиточник и по кругу порежет-уложит, только шов потом прикрыть сложнее и расход плитки больше. Оттенок кухонных фасадов тоже интересно представить
во входной зоне, несмотря на симметрию расположения шкафов, дверь не по центру симметрию ломает, и этот "коврик" как-то не к месту. Проведите линию, например, по торцам шкафов, параллельную стене - вот и зонирование, ну или в узкой части ломаного коридора так или сяк - тоже зонирование, каждую зону можно пробовать уложить параллельно стенам или под 45 градусов... вариантов много, просто кроме пола нет исходных данных
mainecoonwoman is offline   Цитировать ·
Старый 25.10.2011, 23:14   #5
-Elennka-
Наш человек

Цитата:
Сообщение от mainecoonwoman Посмотреть сообщение
по рисунку кухня организована вдоль одной линии - так? можно зонировать тогда столовую зону - простым прямоугольником, и если стол сам прямоугольный, то будет хотя бы логично Хороший мастер-плиточник и по кругу порежет-уложит, только шов потом прикрыть сложнее и расход плитки больше. Оттенок кухонных фасадов тоже интересно представить
во входной зоне, несмотря на симметрию расположения шкафов, дверь не по центру симметрию ломает, и этот "коврик" как-то не к месту. Проведите линию, например, по торцам шкафов, параллельную стене - вот и зонирование, ну или в узкой части ломаного коридора так или сяк - тоже зонирование, каждую зону можно пробовать уложить параллельно стенам или под 45 градусов... вариантов много, просто кроме пола нет исходных данных
про кухню я так и думала зонировать место стола,cпасибо. Правда кухня небольшая 8 метров кв. и вытянутая,поэтому не знаю как там получиться.А вот с прихожей они уверяли что дверь типа неважно что сбоку. Я как раз на это обратила их внимание.Буду пытаться конечно что то придумывать. Линия по торцам шкафов параллельно стене просто делит коридор. Хотела что то интереснее. Ну коврик ( плитку темнее с бордюром по краям) куда нибудь пристроить например.А какие еще данные нужны?

Криво нарисовала надеюсь понятно из 4 или 6 плиток например такой коврик где пристроить плохо? Или может проходную зону как то выделить?ту по которой идешь из комнаты на кухню. там же еще маленькие квадратики есть с рисунком как в бордюре в коллекции.

Оттенок фасадов кухни будет либо светлый кофе с молоком либо еще светлее чуть с желтоватым оттенком. Еще собираемся заказывать.
Старый 25.10.2011, 23:58
ответ для -Elennka- , на сообщение « про кухню я так и думала зонировать... »
Idea
Частый гость

.
Изображения
Тип файла: jpg 134fe7579775п.jpg (56.0 Кб, 198 просмотров)
Idea is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2011, 00:21   #7
-Elennka-
Наш человек

Idea,cпасибо за вариантик!
Но меня здесь смущает то,что бордюр который стрелочкой указан зрительно наверное будет ее вытягивать,а она и так вытянутая.
И хотелось бы поменьше темной плитки и побольше светлой в кухне.

Или может так в кухне сделать квадратиками?

Старый 26.10.2011, 01:03   #8
Jane Foxman
Хранитель

автор, у нас на кухне плитка в похожей на Вашу цветовой гамме

мы такую раскладку себе напридумывали:

Фото, правда, еще со времен ремонта, но суть, наверное, ясна. Вдоль кухни самая темная плитка идет, а дальше как бы градиентом, что ли, еще 2 тона добавлено

Должна сказать, что и правда в жизни выглядит очень живенько

у нас кухонная зона всего метров 6 получилась, и эта разнобойная плитка как будто даже оптически увеличивает размеры
Jane Foxman is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2011, 02:42
ответ для Idea , на сообщение « . »
Solmaraqua
Элита

Цитата:
Сообщение от Idea Посмотреть сообщение
.
У ШКАФОВ идеально придумано!!!
а в зоне стола может быть поквадратнее "ковер" сделать, и не будет там "вытягиваться" пространство...
Solmaraqua is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2011, 02:47
ответ для Solmaraqua , на сообщение « У ШКАФОВ идеально придумано!!! а в... »
-Elennka-
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Solmaraqua Посмотреть сообщение
У ШКАФОВ идеально придумано!!!
а в зоне стола может быть поквадратнее "ковер" сделать, и не будет там "вытягиваться" пространство...
Да мне тоже у шкафов понравилось хотя там бордюр заходит на косую стенку где дверь ванны.

Цитата:
Сообщение от Jane Foxman Посмотреть сообщение
автор, у нас на кухне плитка в похожей на Вашу цветовой гамме

мы такую раскладку себе напридумывали:

Фото, правда, еще со времен ремонта, но суть, наверное, ясна. Вдоль кухни самая темная плитка идет, а дальше как бы градиентом, что ли, еще 2 тона добавлено

Должна сказать, что и правда в жизни выглядит очень живенько

у нас кухонная зона всего метров 6 получилась, и эта разнобойная плитка как будто даже оптически увеличивает размеры
Боюсь я с таким не справлюсь

Добавить сообщение