Один дома - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Няни, гувернеры, воспитатели

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.09.2011, 10:24   #1
Nimfa78
Элита

Один дома

можете смеяться, конечно, но моё личное мамашеское сумасшествие до сих пор протестует и не позволяет оставлять 10-летнее чадо без присмотра (знаю, что почти взрослая, знаю, что пальцы в розетку совать не будет, и к спичкам интереса особого нет, тем более что их нет в доме, но...). до этого года спасалась продлёнкой, теперь её - продлёнки - нет. благо, работа позволяет забирать из школы, отвозить на занятия, но временами приходится возить с собой, а это не дело, конечно. но ничего не могу с собой сделать - тупо боюсь. особенно после того, как в прошлом году изнасиловали девочку в подъезде в 30 метрах от школьного крыльца.
самое забавное, что меня первый раз родители оставили одну на 3 дня лет в 8 - отец в командировке, мать поехала на экскурсию с дамами с работы в Москву. и ничего, дом не спалила, с голоду не умерла)). но сама так не смогла бы никогда, наверное...
некоторые детки из класса с 7 лет ходят/ездят домой самостоятельно и до прихода родителей живут в автономном режиме, а я думаю - неужели у них в семье есть лишние дети?
клиника, в общем))

а как у вас проходила адаптация к самостоятельности? вдруг успокоит чужой опыт
Старый 10.09.2011, 10:32
ответ для Nimfa78 , на сообщение « Один дома »
соль с перцем
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Nimfa78 Посмотреть сообщение
можете смеяться, конечно, но моё личное мамашеское сумасшествие до сих пор протестует и не позволяет оставлять 10-летнее чадо без присмотра (знаю, что почти взрослая, знаю, что пальцы в розетку совать не будет, и к спичкам интереса особого нет, тем более что их нет в доме, но...). до этого года спасалась продлёнкой, теперь её - продлёнки - нет. благо, работа позволяет забирать из школы, отвозить на занятия, но временами приходится возить с собой, а это не дело, конечно. но ничего не могу с собой сделать - тупо боюсь. особенно после того, как в прошлом году изнасиловали девочку в подъезде в 30 метрах от школьного крыльца.
самое забавное, что меня первый раз родители оставили одну на 3 дня лет в 8 - отец в командировке, мать поехала на экскурсию с дамами с работы в Москву. и ничего, дом не спалила, с голоду не умерла)). но сама так не смогла бы никогда, наверное...
некоторые детки из класса с 7 лет ходят/ездят домой самостоятельно и до прихода родителей живут в автономном режиме, а я думаю - неужели у них в семье есть лишние дети?
клиника, в общем))

а как у вас проходила адаптация к самостоятельности? вдруг успокоит чужой опыт
зачем Вы так про чужих людей? Нехорошо.
соль с перцем is offline   Цитировать ·
Старый 10.09.2011, 10:36   #3
Nimfa78
Элита

просто интересно - а вы всегда обо всех хорошо думаете?) сомневаюсь очень
Старый 10.09.2011, 10:59   #4
соль с перцем
Мега-элита

Цитата:
просто интересно - а вы всегда обо всех хорошо думаете?) сомневаюсь очень
думаю не всегда. но зачем писать-то?
Старый 10.09.2011, 11:02   #5
Nimfa78
Элита

лично задела?) сорри. просто не понимаю подобной безответственности (на мой взгляд)
ЗЫ по теме есть конструктив?
Старый 10.09.2011, 11:07   #6
соль с перцем
Мега-элита

Цитата:
лично задела?) сорри. просто не понимаю подобной безответственности (на мой взгляд)
ЗЫ по теме есть конструктив?
нет мои дети уже взрослые.

конструктив-желание "приподняться" за счёт других есть некий психологический дефект, который и не позволяет Вам дать самостоятельность ребёнку.
Старый 10.09.2011, 11:23
теш
Активный участник

Когда сыну было лет 7-8 у меня развиласьмания, которая называется гиперопека. Я не отпускала ребенка от себя ни на шаг, заставляла папу отвозить и привозить детей из школы, даже если надо было срываться с работы. А так как у нас на тот момент был еще и грудной ребенок, сыну приходилось все время находиться со мной. Парень мой начал по-тихоньку возмущаться. Тогда папа наш решил повоспитывать нас обоих. Они с сыном содились за карту города и папа расказывал ребенку где в городе есть интересные места, красивые улицы. Ребенок выбирал место которое ему хотелось бы посмотреть и папа отправлял его одного на автобусе. И так каждые выходные. Сначала ребенок ездил не выходя из автобуса. Проедет по маршруту и домой, потом рассказывает что видел, что понравилось. Я во время поездок поначалу сидела тупо смотря в стену и ждала когда сын приедет(ничего делать не могла). Потом папа стал с ним ездить. Облазят какой нибудь парк вдоль и поперек, на следующие выходные отправляет ребенка одного туда ни час. Вообщем еще та шокотерапия была. Сын мой перестал на свободу рваться, требовал чтобы мы с ним ездили(вместе интереснее), а я потихоньку избавилась от своей мании.
теш is offline   Цитировать ·
Старый 10.09.2011, 11:47
Аннетта
Banned

Почему сразу "клиника"? Если не как все - значит клиника?

Ну... не готовы вы пока оставлять дочку дома. Примите ЭТО как должное. Придёт своё время и будете спокойно оставлять её одну. Вы - мама и слушайте своё сердце. Оно вернее всех форумов вместе взятых.
Аннетта is offline   Цитировать ·
Старый 10.09.2011, 12:12
mamamasha
Наш человек

Автор, Вы разделом ошиблись. Привыкли здесь писать Вам в младшие школьники надо. Там, кстати, эта тема сто раз поднималась.
mamamasha is offline   Цитировать ·
Старый 10.09.2011, 14:14
kimkim
Наш человек

[QUOTE=Nimfa78;66566540]можете смеяться, конечно, но моё личное мамашеское сумасшествие до сих пор протестует и не позволяет оставлять 10-летнее чадо без присмотра (знаю, что почти взрослая, знаю, что пальцы в розетку совать не будет, и к спичкам интереса особого нет, тем более что их нет в доме, но...). до этого года спасалась продлёнкой, теперь её - продлёнки - нет. благо, работа позволяет забирать из школы, отвозить на занятия, но временами приходится возить с собой, а это не дело, конечно. но ничего не могу с собой сделать - тупо боюсь. особенно после того, как в прошлом году изнасиловали девочку в подъезде в 30 метрах от школьного крыльца.
клиника, в общем))

а как у вас проходила адаптация к самостоятельности? вдруг успокоит чужой опыт[/QUO
Вы сами ответили на свои вопросы.Безолаберно относиться к детям нельзя,но чрезмерная опека делает их беспомощными .Найдите золотую середину.поговорите с ребенком,как надо себя вести в экстренных ситуациях.Меры безопасности.Попросите бабушек во дворе приглянуть.старшеклассников,живущих рядом.Многие люди оставляют детей одних в определенном возрасте не потому что желают им зла,а от безвыходности.Если что.Вы не догадываетесь,что такой своей клиникой мешаете развиваться ребенку,становиться личностью.Контроль.Но ни такое .
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
kimkim is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение